吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた大阪遠征です。今回はせっかくなので話題のLCCで行くことにしました。<br />今回はピーチで行くことにしました。久しぶりの他社の航空便です。<br />試合の翌日にたまたま開催された明石海峡大橋ウォークに応募したところ当選、明石海峡大橋を渡ることもできました。<br /><br />関西空港に到着してスタジアムへ。偶然にも赤いラピートに乗ることができました。試合は残念ながら敗戦でしたが、そのあと大阪グルメを堪能しました。

2014 LCCで行く大阪遠征と明石海峡ウォーク【その2】赤いラピートで万博へサッカー観戦

2014/05/24 - 2014/05/25

dorompa

dorompaさん

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩 Peach

関西空港からは南海の特急で移動します。偶然にも赤いシャー仕様のラピートに乗ることができました。

先頭部分。正直、ガンダムには詳しくないですが、シャーっぽいんだそうです。

それでは乗り込みます。(ちなみに車内は普通のラピートと同じです)

難波駅に到着して写真を。ここは特別シート。ちなみに特別シートの切符がないと内部に入れないそうです。

難波からは地下鉄そしてモノレースを乗り継いで万博公園陸上競技場へ。この日の試合が開催されるスタジアムです。

ガンバ大阪のスタジアムではスタジアムの外でフードコートが開催されています。「美味横丁」と言いますが、この日もおいしそうな屋台が並んでいました。

まずは餃子があったので餃子を食べました。

続いては大阪グルメ。お好み焼き屋の千房です。

お好み焼き、焼きたてです。旨し。

そろそろスタジアム内へ。スタジアムでは散水が行われていました。これは珍しいなぁ。

いざ試合へ。試合は残念ながら負けてしまい、カップ戦の一つ、ナビスコカップの敗退が決まってしまいました。

試合を終えてがっくりしながらこの日の宿へ。毎度おなじみの天満のホテルです。地下鉄の扇町から歩いて向かいます。

この日も常宿。天満のアパホテルです。チェックインをして食事に向かいます。

ニュースで見て、今回、絶対に行こうと思っていた梅田駅の地下にある松葉。再開発で9月くらいに閉店になるとのことで。
    大阪梅田の地下でランドマークとしていい雰囲気を出していたお店。なくなるのは実に残念だなぁ。

ビールに串揚げ。大阪の串揚げはおいしいですね。

続いてはお好み焼きをいただきます。こちらは梅田食道街にあるお店。あそこの建物もいい雰囲気を出しています。

翌朝。ちょっと飲みすぎてズキズキする頭を抑えながらホテルをチェックアウトします。

朝ご飯は天神筋商店街にあるお店。中華十八番です。

ご飯に味噌汁の朝食定食。ご飯より味噌汁の方がでかい、と言う・・・。

天満駅からこの日の観光に向かいます。