モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月14日(日) <br />西部劇の舞台モニュメントバレー→ミトンポイント→ジョンフォードポイント→昼食は「ナホバ料理」→パワースポット「セドナ」へ「エアポートメサ」「テラバカキ」<br /><br />宿泊はフラッグスタッフ<br /><br />7:20 朝食のためTWIN ROCK CAFEへ移動<br />8:15 出発<br />     どこまでも続く真っすぐな道を走り、フォレストガンプというと    ころで、モニュメントバレーの遠景をバックに写真撮影をする。<br />    だんだん近づくにつれてモニュメントバレーの形も大きくなりさま    ざまな地形が見られるようになる。<br />9:20 モニュメントバレーへ到着<br />     先住民「ナホバ族」の案内する専用車で絶景ポイトを見て回る。     ガタガタ道で埃はもうもうの中を日本人大好きという案内の人の     運転である。ミトンポイント・トーテムポール・アーティストポ     イントにジョンフォードポイントなどの雄大な地形をみることが     できた。本当に自然の雄大な姿を見ることができた。<br />11::25〜12:25<br />    昼食はナバホタコでの「ナホバ料理」である。<br />12:25〜13:20<br />    このレストランの敷地内にある「映画博物館」(1ドル)を見学す    る。映画ファンにはたまらない古い映画などの紹介がされていた。    私はあんまり映画は見ていないのであんまりわからなかった。<br />13:20〜17:25<br />    このあと約350kmの道を一路パワースポット「セドナ」へと向か   う。途中休憩(CAMERON)をしながら16時15分   「セドナ」へ到   着する。<br />    まず、スペイン風店が並ぶ「テラカパキ」を散策した後、セドナの   街を一望することができるエアポートメサへ。<br />   ここからの眺めはすばらしかったし、パワーをもらえる場所というこ   とでみんなお祈りをした。<br />    そのあとダウンタウンへ行って買い物をしたり、パワーの源(いろ   いろな宝石などの岩石)を探ったりなどしてすご<br />   した。<br />    私は店にはちょっとだけいて外の景色を見に行ったら、雨雲がでて   山の端に綺麗な虹がかかったので、その写真を撮るのに一生懸命であ   った。夕日を浴びた山並にかかるセドナの「虹」は印象的であった。    少し雨が降ったが濡れるほどではなかった。<br />    <br />    パワーを感じるかどうかはその人次第だと感じた。<br />18:30 レストランで中華料理を食べた後ホテルへ。今日はフラッグス    タッフという小さな町である。<br /><br />

アメリカ西部15の絶景周遊 モニュメントバレーとセドナ

2014/09/14 - 2014/09/14

よっちゃん

よっちゃんさん

9月14日(日)

宿泊はフラッグスタッフ

7:20 朝食のためTWIN ROCK CAFEへ移動
8:15 出発
9:20 モニュメントバレーへ到着
11::25〜12:25
    昼食はナバホタコでの「ナホバ料理」である。
12:25〜13:20
13:20〜17:25
   した。

パワーを感じるかどうかはその人次第だと感じた。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ブラフのツインロックのレストランで朝食をとる。今にも崩れそうな岩が林立している。(ブラフ)

フォレストガンプの撮影ポイントから見たモニュメントバレー
    (60倍ズームで撮ったのでかすんでいる)

モニュメントバレーが近付いてきた。バスの中から。

モニュメントバレーに到着する。これから専用の車に乗ってガタガタ道を埃をあげて走って行く。

トーテムポール(モニュメントバレー)

モニュメントバレー

ナバホ族の家と車(ミトンポイントから望遠で)

谷底から立ち上がるビュート(残丘)が3人の修道女のように見える「スリーシスターズ」(モニュメントバレー)

映画監督のジョン・フォードが好んだジョンフォードポイントからの眺め。西部劇「駅馬車」では、厳冬と酷暑の夏という厳しい環境下で、この地に居住するナバホ族の協力でロケを進めたということだ。

ジョンフォードポイントから見たスリーシスターズとキャメルビュート(ラクダが休んでいるように見える)

モニュメントバレー近くの映画博物館(ジョン・ウェインの看板がある。あんまり背は高くなかったということである)

観光用の馬車(ナバホ料理の昼食を食べたレストラン付近)

セドナの入り口にある山。セドナ全体がボルテックスなのだが、特にパワーの強いのが4大ボルテックスといわれる。エアポートメサ・ボイントンキャニオン・カセドラルロック・ベルロックである。

大地から特殊なエネルギーを強力に発する「ボルテックス」があるというセドナ。ヒーリング効果があると言われている。人気上昇中のスポットである。

セドナ(エアポートメサから眺めたセドナの街と山々)

セドナの街から見えた虹と山

カセドラルロック<4大ボルテックスの一つ>

セドナの街並みと虹

セドナの交通信号(ストップ)

おもしろい車のナンバーを見つけた(セドナ)

アリゾナ州の自動車のナンバー(サボテンや山が描かれている)

セドナの商店街の近くにあった観光用の車

セドナからの帰り道に見えた日の入り後の景色

エアポートメサの大地から見たセドナの街の全景

テラパカキというスペイン風の店があるところにあった飾り物(セドナ)

• jun1さん 2014/11/02 11:44:30
    本日の1枚、おめでとうございます!
    よっちゃんさん、はじめまして。

素晴らしい旅行の思い出が出来ましたね。

今後とも宜しくお願いします。

jun1

よっちゃん

よっちゃんさん からの返信 2014/11/04 09:48:26
    RE: 本日の1枚、おめでとうございます!
    > よっちゃんさん、はじめまして。
    > モニュメントバレーの、この写真が本日の1枚に選ばれ、おめでとうございます!
    > 私も2011年にグランドサークル周遊ドライブを個人でして、これらの国立公園に行きましたが、団体ツアー15日間ですと効率良く周られて、私が行けなかったセドナ、デスバレーなど羨ましく拝見しました。
    > 素晴らしい旅行の思い出が出来ましたね。
    > 今後とも宜しくお願いします。
    > jun1さん
    コメントありがとうございます。
    私の場合はツアーでないと行けないものですから、できるだけ多くをまわって効率的に行きたいという気持ちです。
    別の旅行の時に「グランドサークルはいいよ。ぜひ行ってみてください」と勧められました。それで行きたいなあと思っていたところ良いのがありましたので行ってきました。

バスの旅が長くて大変でしたが行って良かったです。確かに効率的で多くの場所に行きましたが、個人旅行のようにゆっくり見たいなあと思ってもそれはできませんね。

こちらこそよろしくお願いします。

よっちゃんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る