逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二子山ハイキング、沢登り的なところもあり、期待以上に充実したコースでした。

三月の三浦アルプス

2014/03/08 - 2014/03/08

幸福美満

幸福美満さん

都心よりも春の訪れの早い葉山、山の中に入ると少しだけ気温が下がります。

この冬は関東も二度の大雪に見舞われたので、雪解け水が、、、

まるで沢登り。

さわらび。

良い天気でした。

逗子駅からのスタートでした。

山頂めざして!

到着!

足元には、霜柱。思いっきり踏んでみた。

海に近い山なので、標高は低いです。
    駅からの道に、海抜ゼロメートルの表示出てました。

それでも、眺めは良いです。

下山してから、湯豆腐で一杯!(簡単な山なので、歩いてる時間より、食べてる時間の方が長かった)

あつあつ。

背負って来た日本酒は、、、

湯せんで、熱燗に。

業務用ウインナーを持って来たメンバーがいたので、1人6本のノルマに。

挽きたてのコーヒー(山用の軽量ミルを買った先輩がさっそく披露)。
    お疲れ様でした!!