糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で行けない夫に代わり、母を連れての沖縄旅行♪<br />母は10年ぶりの沖縄<br />今回はあまり観光はしないでのんびりホテルステイを楽しみました<br />5回目にして、終日晴天に恵まれ暑い沖縄満喫して来ました<br />

初☆母娘二人旅ホテルステイ♪ No2

2014/10/15 - 2014/10/18

旅ねこ

旅ねこさん

仕事で行けない夫に代わり、母を連れての沖縄旅行♪
母は10年ぶりの沖縄
5回目にして、終日晴天に恵まれ暑い沖縄満喫して来ました

タクシー ANAグループ JRローカル
ANAセールス

朝、やっと明るくなって来たので
    朝食前に散歩へ

対岸に名護市の灯りが見えます
    夜もキラキラと綺麗でした

ビーチから見たブセナテラス

テラスクラブでの朝食
    白身だけで作ったオムレツや
    絞ったオレンジジュースが美味しかった

この日も晴天
    気温も北海道と12度ほど違いました
    夏気分♪

昼食はブセナテラスで

10月にテラスで食事なんて北海道に居たら絶対出来ません(笑)

夕食もブセナの鉄板焼きレストランで

前菜三種・・ここの豆腐ようがとても美味しかったです
    普段、食べ物の好き嫌いが激しい母もここの豆腐ようがとても気に入ったようでした。

活オマールエビ、プリプリ♪

サーロインorヒレでヒレを選択
    柔らかくて甘くてジューシーで超美味しいお肉でした
    最後のガーリックライスも美味しかったけれど
    お腹がはちきれそう!!!

でも・・・甘い物はやはり別腹
    テラスで頂きました♪
    沖縄風ぜんざいとアイスのセット

最終日の朝食もブセナへ

連日、食べ過ぎのせいかおかわり出来ず・・・

9時半にタクシーを予約していたので
    それに乗り母のリクエストだったひめゆり平和祈念資料館へ行く予定でしたが
    運転手さんの勧めで急遽、新原ビーチでグラスボートに乗る事に

グラスボートは初めてだったけど
    すごく面白かった!
    海の色もきれいで魚がたくさん見れて大満足でした

うちの猫にソックリな猫ちゃん発見♪

母が行きたいと言っていたひめゆり平和祈念資料館へ

沖縄最後の食事は・・・これ♪
    初めて食べました