名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で行けない夫に代わり、母を連れての沖縄旅行♪<br />母は10年ぶりの沖縄<br />今回はあまり観光はしないでのんびりホテルステイを楽しみました<br />5回目にして、終日晴天に恵まれ暑い沖縄満喫して来ました<br /><br />

初☆母娘二人旅ホテルステイ♪

2014/10/15 - 2014/10/18

旅ねこ

旅ねこさん

仕事で行けない夫に代わり、母を連れての沖縄旅行♪
母は10年ぶりの沖縄
5回目にして、終日晴天に恵まれ暑い沖縄満喫して来ました

タクシー ANAグループ JRローカル
ANAセールス

飛行機が13:30だったので早めに千歳空港に行き、荷物を預けた後
    温泉でのんびり

今回乗る飛行機はポケモン仕様でした

千歳は晴れていたけど羽田は雨・・・

乗り継ぎ
    羽田からはプレミアムクラスで♪

足元広々でやっぱり楽

軽食も美味しかった〜♪

18時半頃、ようやく那覇に到着
    飛行機を降りた途端、南国空気たっぷり
    暗くなっていても暑いです

空港で夕食を食べてタクシーに乗り本日の宿
    ナハ・テラスに

寝るだけなのでデラックスツインでしたが十分な広さでした

2日目、今日も暑くなる予報
    部屋の窓からの眺め

下を見るとプールも・・・

朝食は和定食をチョイス

ご飯をおかわりしてしまいました

チェックアウト後、荷物を預け国際通りへ

午後13時半頃にナハ・テラスに戻って来ました
    ここからシャトルバスに乗り2日間お世話になる
    テラスクラブ・アット・ブセナに向かいます
    ホテル間が無料で移動出来るのでとても嬉しいですね♪

シャトルバスを待つ間、ラウンジでお茶してのんびり過ごしました

午後3時半過ぎにホテルに到着
    想像していた通り素晴らしいホテルでした

ウエルカムドリンクを頂いた後、部屋に案内されました

オーシャンビューの部屋にしたのですが
    大正解!
    しかも4階だったので海が近い!

母は「広いね〜〜〜」を連呼して感動していました(笑)

ホテル滞在中、部屋に居る時はほとんどこのデイベットで過ごしました
    お昼寝したり・・・大好きなBIG BANGを聴いたり・・・さんぴん茶飲んだり・・・

着いた後、ブセナテラスの大浴場に行くのにカートで送ってもらいました
    このカート、楽しいです(笑)

ブセナテラスの1枚
    やはりこちらは人で賑わっていましたね〜
    今度はこちらにも泊まってみたいです

お風呂から戻るとラウンジでカクテルサービスが始まっていたので
    少しだけ飲んだり食べたり・・・

夕食は琉華菜苑で中華料理をいただきました
    エビチリ、鮑のオイスターソース煮、フィレ肉のオイスターソース炒め
    カニとレタスのチャーハン
    チャーハンはもったいなくも残してしまいました

• atsushi_jpさん 2016/01/12 21:03:25
    はじめまして
    旅ねこ様

はじめまして
    テラスホテルズ素敵ですね〜
    私は那覇テラスに泊まったことが無いので一度泊まってみたいです。

お部屋はテラスクラブ(お風呂が何となく落ち着かなかったですけど)
    雰囲気はブセナテラスが好きです。

今年の夏には読谷村にウザテラスもオープンするそうですが
    全部屋プール付コテージだそうで、私には多分手の出せないお値段になるかと思います。
    日航アリビラさんのご近所さんですので、沖縄一番の朝食を自負されてるアリビラさんもハラハラされてるかも知れませんね。

また素敵な旅行記楽しみに拝見させて頂きます。
    「いいね」ありがとうございました。

旅ねこ

旅ねこさん からの返信 2016/01/13 09:44:16
    atsushi_jp様
    おはようございます
    昨夜はコメントありがとうございました♪
    私もテラスホテルズが好きで、どうしても沖縄に行くと泊まりたくなります
    「部屋はテラスクラブ、雰囲気はブセナテラス」まさしくそうですね♪
    そうそう!ウザテラスも一度は泊まってみたいと思っていますが
    予算がドンと跳ね上がりそうで恐いです(^^;)

こちらもまた旅行記を拝見させて頂きたいと思います
    本当にありがとうございました

旅ねこさんのトラベラーページ