富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富津市と鋸南町の境にある明鐘岬の「岬カフェ」です。<br /><br />映画「ふしぎな岬の物語」でさらに有名になりました。<br /><br />ロケーションが最高にイイところです!

【千葉:鋸南町】 映画の舞台は、空と海が眼の前に広がる音楽と珈琲のお店、岬カフェ♪

2014/10/14 - 2014/10/14

富津市と鋸南町の境にある明鐘岬の「岬カフェ」です。

映画「ふしぎな岬の物語」でさらに有名になりました。

ロケーションが最高にイイところです!

国道127号線内房なぎさラインを南下、

明鐘トンネル手前東京湾側に小さな看板があります!!

看板の手前にある脇道を入っていくと味のある木製のカフェの看板が見えます。

音楽と珈琲の店 岬 グルメ・レストラン

映画で話題のお店 by くいたびさん

車を停めて前進していくと、

岬沿いに建つ青色の建物が見えてきます♪

現在仮店舗で営業中です。

仮店舗とはいえ青色のプレハブいいですね♪

店内のカウンターには映画の原作本が飾られてました。

韓国語版も!

店内の窓際のテーブルカウンターからも空と海が一望できます♪

• 逆光ですが、西の空が気持ち〜い♪<br /><br />先には三浦半島、空気が澄んでいれば富士山も見られます!

逆光ですが、西の空が気持ち〜い♪

先には三浦半島、空気が澄んでいれば富士山も見られます!

外に出ればこの景色!

東京湾とはいえ、波の動きがカッコイイ♪

そして、カフェの裏手には鋸山が迫っています!

女主人が度々自らセレクトして音楽をかけてくれます♪

オーダー毎ひとつひとつ豆をミルして淹れてくれるコーヒーにこだわりのうつわ。

自家製のバナナアイスクリームは絶賛です!

そして目の前に広がる空と海が楽しめる乙なお店です♪