神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろいろいろいろいろあった、2013年のバースデー・・・(^^;<br /><br />思えばブログを更新しなくなっちゃったのもこのバースデーの頃の事件からだったなぁ。。。<br /><br />ロイヤルパークは予約そのままにしてたけど、シーパラダイスのホテルはなんとキャンセル・・・(^^;<br /><br /><br />まぁ、色々あるよね。。。<br /><br />ロイヤルパークホテルのステキなお部屋と素晴らしい景色と、美味しいディナーと最高の夜景・・・<br /><br />加えて、八景島の絶叫アクアライドとカワイイ動物たちに助けられて・・・<br /><br />ステキなバースデーを過ごせました(^^)/<br /><br />・10/12 ロイヤルパークホテル泊 シリウスディナー<br />・10/13 みなとみらいデート、ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ)泊<br />・10/14 八景島シーパラダイス ホテルシーパラダイス<br /><br />(32)

《2013年10月》ロイヤルパークホテルでバースデー♪ & 八景島シーパラダイス

2013/10/12 - 2013/10/14

chikapon

chikaponさん

まぁ、色々あるよね。。。

ステキなバースデーを過ごせました(^^)/

・10/12 ロイヤルパークホテル泊 シリウスディナー
・10/14 八景島シーパラダイス ホテルシーパラダイス

(32)

JRローカル 私鉄 徒歩

緊張感のある待ち合わせのあと、ランチをしに、

「ラ・メール・プラール 横浜みなとみらい店」へ
    <http://www.dynac-japan.com/shop/la_mere_poulard/>

11時のオープン前に大行列!!

特に「このお店に入ろう!」って決めてたわけじゃないけど、

大行列を見て、「あ、ここがあの有名な・・・!!」ってことで

並んでみました。

オープン後30分くらいでようやく中へ。

ランチコースをオーダー!

サラダ。

これがウワサの!!!

絶品ふわふわオムレツ〜!!!

すごく大きいけど・・・(@@;

最初はビックリだったけど、

中身はふわふわだったので思ったより食べられました!

(でも若干残したけど・・・)

コースは、ココットと、デザート付♪

ロイヤルパークホテルにチェックイン!

お部屋〜!

洗面台!

アメニティは、ロクシタン(*^-^*)

シャワー室とトイレ

お風呂と洗面台

大きなクローゼット

大きなテレビ!

ツインベッド

窓際にはカウチソファ(*^^*)

ステキ〜(≧∇≦)

窓からの景色!!!(≧∇≦)

大きな豪華客船!

これから航海に出るのかな〜!?

ここにも船が!

夜景・・・

うっとり(*´ー`*)

ずっと見ていたい・・・(*^-^*)

ラウンジにて。。

夜景を前に乾杯(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

たしか、ラウンジは、宿泊プランに入っていたような気がする〜(*^^*)

BIRTHDAY dinnerは、シリウス!

1輪のバラ(*^^*)

これもプランに入ってました〜!

カワイイカクテルで乾杯♪♪♪

アミューズ

カルパッチョ?

スープ

メイン

お肉、大きい〜(^^;

デザート

バースデープレゼント、いただきました(*^^*)

翌日!

朝食は、優雅にラウンジで!

これ!おいしかった!!

フォーだったかな?

今回の宿泊プランは、ラウンジで朝食でした(*^^*)

席数が少なくて混雑してたけど、景色もお料理も最高でした(*^ー^)ノ♪

ラウンジからの景色!

こっちは、住宅街だ〜!

ラウンジは、一面が窓!!

迫力ある眺め(*^^*)

この日もいい天気!!

ベイブリッジもよく見える!!

バースデーだから、特別!!

わがままきいてもらって、コスモロックへ!

そう、わがままのポイントは・・・

シースルーゴンドラ!(^o^)

あっという間に地上へ。。。

もっと乗っていたいのに。。。

インターコンチ、行きたい〜(*^^*)

この日のお宿はブリーズベイホテル。

当日泊まれる宿で、じゃらんで予約!

お風呂と洗面台

シンプルなお部屋

デスクと、テレビ

前日がロイヤルパークだから、かなり差があるような気がするけど、お部屋は充分!

鍵は、何だかカワイイ(*^ー^)ノ♪

翌日の朝食!!

種類が豊富!

ブリーズベイホテルの外観

BIRTHDAYに泊まった、ロイヤルパークホテル(*^^*)

カッコイイ〜!

3連休最終日は、横浜八景島シーパラダイスへ!!

思いっきり遊ぶぞ〜(*^O^*)

早速、ジンベエザメのショーへ!!

ジンベエザメ見られるなんて感激(*^^*)

スゴイ!!

ちゃんと、ジンベエくんがよってくる!!

おきあみ食べてます!

アシカちゃん?

花冠のっけてる?(^o^)

イルカジャ〜ンプ!!

ジンベエ大きい〜(*^^*)

大混雑のなか、何とかランチ!

イルカちゃんと!

仲良しなイルカちゃん

マンボウ、大きい〜!

水槽がハロウィーンになってる〜!

2日間遊び尽くしたから?

2人とも結構お疲れモードで。。。

八景島の中のホテルへ!(^^;

シーパラダイスの模型

お部屋の中は、とってもシンプル!

シンプルだけど、お昼寝には充分!笑

洗面台

ちゃんと、冷蔵庫やポットもあります!

ユニットバスもシンプル!

アメニティもありました!

一眠りしたあと、夜のシーパラダイスへ!

イルカちゃん!近い!!

ふれあいラグーンのペンギンちゃん

飼育員さんに抱えられたペンギンちゃんは、1列に並んだ私たちの前をお散歩?笑

通りすがりにペンギンちゃんにタッチ(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪

ペンギンちゃん、初めて触った〜!!

ラストはやっぱりコレ!!

月に向かっていくコースター、カッコイイ(*^^*)

色々あったBIRTHDAYだったけど、まあ、それはそれでいい思い出かもね!(^^;

また、ステキなBIRTHDAYが過ごせるといいなぁ。