カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年10月。<br /><br />念願のカンクンに行ってきました。<br /><br />最終日の6日目は、宿泊先のハイアットジラーラで<br />のんびりと過ごします。<br /><br />しかし、お天気はあいにくの曇りで<br />2回ほどスコールがやってきました。<br /><br />それでも、ホテルのプールでお酒を飲みながら<br />のんびりできました。<br />スコールはいきなりやって来るので<br />ホテル滞在で良かったかもしれません。<br /><br />6泊9日<br /><br />10/1 上海出発<br />10/2 カンクン到着 ホテルでのんびり(フィエスタ)<br />10/3 午前 ホテルでスパ <br />    午後 ダウンタウン セントロへ買い物<br />10/4 グランセノーテ&チチェン・イッツァ ツアー<br />10/5 ホテル移動 フィエスタ→ハイアットジラーラ<br />10/6 イスラ・ムヘーレスでロイヤルドルフィンスイム<br />10/7 ホテルでのんびり(ハイアットジラーラ)<br />10/8 朝6時の便でカンクン出発<br />10/9 上海到着

カンクン旅行記⑧【ホテルでのんびり】201410

2014/10/01 - 2014/10/09

2014年10月。

念願のカンクンに行ってきました。

最終日の6日目は、宿泊先のハイアットジラーラで
のんびりと過ごします。

しかし、お天気はあいにくの曇りで
2回ほどスコールがやってきました。

それでも、ホテルのプールでお酒を飲みながら
のんびりできました。
スコールはいきなりやって来るので
ホテル滞在で良かったかもしれません。

6泊9日

10/1 上海出発
10/2 カンクン到着 ホテルでのんびり(フィエスタ)
10/3 午前 ホテルでスパ
    午後 ダウンタウン セントロへ買い物
10/4 グランセノーテ&チチェン・イッツァ ツアー
10/5 ホテル移動 フィエスタ→ハイアットジラーラ
10/6 イスラ・ムヘーレスでロイヤルドルフィンスイム
10/7 ホテルでのんびり(ハイアットジラーラ)
10/8 朝6時の便でカンクン出発
10/9 上海到着

最終日の朝食はルームサービス。

朝6時に来るように、前日に頼んでおきました。
    日本語の注文票は
    チェックインの際にもらえます。

パンケーキやフレンチトースト、目玉焼き、
    ポットに入っているのはコーヒーです。

お部屋でゆっくりと食べました!
    フレンチトーストが美味しい!

朝食後はカバナを取るためにプールへ。
    7時前ですが、すでに場所取りされていました。

7時前に物だけ置いておくと
    忘れ物とみなされるため
    7時過ぎまでカバナでゆっくりします。

綺麗な朝日が見えました!

建物が朝日でオレンジ色に染まっています。

すでにカバナはかなり場所取り済み。
    ビーチベッドは結構空いてました。

ビーチのカバナはロイヤル・コーナー・スイート以上の
    専用なので、オーシャンフロントの私達は使えません。

専用カバナがたくさん並んでいます。

ビーチからの朝日も素敵。

カンクンも最終日。
    10月ということでハリケーンが心配でしたが、
    スコール程度で本当、良かったです。

朝日を満喫後、コーヒーショップで
    またコーヒーを頼みます。

何度も通ったコーヒーショップ。

朝食を食べたばかりですが
    ドーナッツとムースも頼んでしまいました!

雲が多め・・・青色の大きな手みたいなのは
    何だったんだろう・・・

7時半頃、まだプールにはほとんど人がいません。

水着を着るため、1度お部屋へ戻ります。
    雲が多い・・・

まだプールには人がいませんが、
    ほとんどのカバナには
    場所取り用のタオルが見えます。

太陽の光で海がキラキラしています。

プールへ戻ってきました。
    私たちは、プールの目の前のカバナをゲット!

9時過ぎでしょうか、だんだんと人が増えてきたので
    朝からプールに入ります。
    最初は水が冷たく感じます!

ハイアットジラーラのプールには
    マリアッチの像があります。

ペリカノスにはブランコも。

ハイアットジラーラのプール・バーには常に人がいます。

ロビーのバーでドリンクをもらって
    プールに持っていくこともできます。

この日は波も高く、
    ビーチにはあまり人がいません。

このあと、スコールが来たので
    1度ロビーへ避難。

体が冷えてしまったので
    お部屋へ戻ります。

こちらは7階のエレベーターホール。

ソファーとテーブルがあります。

お部屋から景色。

海が荒れてます・・・

こんなに波があるのに、海には人がいました。

プールにいた人も、減っています。

天気が良かったらなぁ・・・
    最終日なのに残念。

シャワーを浴びて、昼食へ。

またビュッフェレストランのスパイスです。

デザートの種類もたくさん!

ハンバーガーもありました!
    お肉はその場で焼いてくれます。

デザートのチョコレートケーキは
    美味しかった!

昼食後、お部屋へ。
    まだ、荒れ模様。

風が強めです。

こんな大きな鳥がたくさん飛んでいました。

お部屋でゆっくりし、
    またプールへ戻ります。

スタッフが飲み物のオーダーを聞きに来てくれます。

私達も、ピニャコラーダとオレンジジュースを注文。

何故か、3杯くれました(笑)

プール・バーへやって来ました。

ここでもお酒。
    飲み放題、最高です。

プールを満喫し、最後にSPAのジャグジーに入って
    お部屋へ戻りました。

夕食は、Maria Marie(マリアマリー)へ。

レストランが改装中だったので
    別会場でビュッフェスタイルになっていました。

好きな量だけ取れるビュッフェスタイルは
    私たちにピッタリでした。

種類も豊富。

旦那はお腹いっぱいということで
    少なめ(笑)

私はエビをたくさん。

夕食後、ロビーではライブをしていました。

翌日は、帰国日。
    夜中3時半にお迎えがくるので
    早めに就寝。

カンクン6日間、とても充実した旅行でした。
    またいつか行きたい!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る