クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
死ぬ前にみたいといわれる満天の星をみにはるばる南半球の島国にやってきました~<br /><br />日本は初夏ですがこちらは初冬。<br />日本を経つ前「一番見所のない時期」なんて言われましたが、いえいえなかなかの絶景を堪能しましたよ♪<br /><br />クイーンズタウンはのんびりした観光の街、まだまだ紅葉が残ってました<br /><br />

初冬のNZをめぐる~クイーンズタウンとミルフォード~

2014/05/16 - 2014/05/25

no&to

no&toさん

日本は初夏ですがこちらは初冬。

空港出てすぐ、この景色。
    もう期待せずにはいられません!

街の中心へ

ここ最近は中国人の移民がものすごいようで…街では漢字もちらほら

風光明媚ってこんな感じ?

でっか!

やっぱり日本の紅葉とは違いますね、、
    なんというか、ダイナミック?!

夜になってサザンクロスの星空ツアーに参加 65$

右のは流れ星でなく人工衛星

初心者でこんな綺麗な写真がとれたことに大感動 涙

天の川に南十字星

残念ながら月が出てきてしまいツアーは終了。写真はありませんが火星、木星、土星も見れました、ラッキー☆

日付かわりまして今日はミルフォードツアーに参加します

格安バス会社のネイキッドバスで事前にネット予約 100$(手数料込み)
    ツアーだと1番安いんじゃないかな
    ほかだと120〜180$はするはず

ミルフォードサウンドは一年のうち300日程度雨が降るようで。果たして今日は…

観光用バスはこんな

雄大な景色なんだけど、いかんせん雨が。写真だけ撮って退散する人多し。
    中にはバスから一歩も出ない人も。何しにきたんだろ 苦笑

また少し走ってミラーレイクへ

わくわく

どきどき

全然ミラーしてませんやん
    いや、辛うじてミラーしてる…か?

この時が一番最悪の天気で、、
    雷にうたれて死ぬと本気で思いました

人ちっちゃ

雷雨のなか乗船
    いささか不安…

でも日本製に囲まれてひと安心

フリードリンクがぶがぶ飲んでまったり〜

うーむ、天気が…
    若干ハロン湾な気が…

ん?なになに?

うおぉぉぉ

だんだん近づいてきた

うおーい

浴びると10歳若返るというアナウンスに、この人だかり 笑
    やはりアジア人は若く見られたいのね

うっひゃぁ!
    これで私もフレッシュ10代〜^ ^ b

来た道を戻り

山岳地帯を抜けると日差しが

今回ツアーに参加してみて、私は並の運の持ち主だということが発覚しました 笑

あ、ちなみに前々日はものすごく晴れたそうで

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る