香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港2日目、昨日に引き続き、今日も香港ディズニーです。<br />今日は朝から夜まで丸1日ディズニー。<br />2つのディズニーホテルと、ハロウィン一色のディズニーランド、そして、新しく始まった新ナイトパレード「Disney Paint The Night」の体験記。<br />あますとこなく、香港ディズニーランドリゾートの様子てんこ盛り体験記です。<br />

【香港2日目】香港ディズニー2日目・点心!ハロウィン!新ナイトパレード!

2014/10/10 - 2014/10/13

3022位(同エリア20672件中)

香港2日目、昨日に引き続き、今日も香港ディズニーです。
今日は朝から夜まで丸1日ディズニー。

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

香港2日目の朝は少々遅めにスタート。
    午前9時、ホテル近くのマクドナルドで朝マック♪
    私はフィレオフィッシュを、友人はチーズバーガーを頼む。
    が、ここで友人、なにやら様子がおかしい…。

「なんか…違う…(・ω・`)」

チーズバーガー(しかも2個)を頼んだつもりが、誤ってハムチーズバーガーを頼んでしまった。
    確かに店内の写真だけ見ると普通のチーズバーガーだねぇ。

待ってて!後2時間したら予約してたレストランに行くからっ ヨシヨシ( ´・ω・)ノ"(っω・`。)

※写真はフィレオフィッシュです(笑)

ここのマックは24時間営業で地下1階にありました。
    店内はとっても広くて清潔感もあって良かったです。

午前10時ちょっと前に香港ディズニーランド到着っ!
    この日のオープンは10時30分でしたが、10時に開園!
    ナイスタイミングっ!

ということで、早速香港にもお目見えしたフォトパスプラスを購入!
    これで今日1日たっくさんキャストさんに写真撮ってもらうんだ。

※ フォトパスプラスとは ※

園内に居るカメラマンキャストに撮ってもらった写真データを、このフォトパスプラスカードに入れてくれるサービス。
    アトラクションで撮影された写真データも入れてくれる。
    使用日から14日以内なら、専用ホームページにて写真の確認、写真データのダウンロードが何度でも可能です。
    また、フレームやスタンプを付けてオリジナルに仕上げることが出来ます!(←これがメイン!もちろんダウンロード可能)
    但し、アメリカのパークと違い、香港は同日のデータしか入れることが出来ませんので、次の日も使いたい場合は再度フォトパスプラスカードの購入が必要です。

そして、早速ミッキーにご挨拶!
    撮った写真は帰国後にこんな感じで自由にフレームやスタンプを付けることが出来ます♪

ナイトパレード開始に併せてソーサラーミッキーになった模様。
    開園して早々と1時間待ちになるとは聞いていましたが、本当に1時間近く待ちました…(すっごい暑かった…)

暑さですでにかなりのダメージを食らった我々は、非難するかのように香港ディズニーランドホテルへと移動。

午前11時、予約をしておいた香港ディズニーランド内のレストラン「クリスタル・ロータス」へ!

キタ━━*・゜゚・*:.(゚∀゚).:*・゜゚・*━━!!!!

これ食べてみたかったんだ!
    ここでしか味わえないキャラクター点心!

モンスターズインクのマイク

やつれ顔のダッフィー

チキンリトル

Wooooooo〜って聞こえてきそうなリトルグリーンメン

ということで、

ちょっとさしますよ。
    中身はあんこ。

リトルグリーンメンは中身もグリーンだった。
    ほうれん草??たっぷりの野菜餃子みたいで美味しかったです♪

マイクは普通の点心(餃子の中身みたい)

チキンリトルは白あん。

全然足りない…

思っていたより小ぶりだった点心達。
    何か食べたいけど、メニュー表見ても写真が無いのでよくワカらん。

ということで、隣の隣の人たちが食べているものがとても美味しそうに見えたので、あれは何かとキャストさんに尋ねてみる。

これだよ、と指さして教えてくれた漢字が連なるメニューには、「米と麺」という漢字が入っていた。

確かに、チャーハンのように見えるんだけど、麺にも見えるんだよねアレ…(2人とも視力が悪い)
    ん〜、英語でSmoke Porkとか書いてあるし…、あ、これ、アレだ!

「そば飯だ!(*゚∀゚*)」

ビーフンだった。

※食べかけの写真でスミマセン。

確かに、キャストさんにコレくださいって注文したとき、「ライスヌードル?」って聞いてきた。
    私達の頭の中にはそば飯が出来上がっていたので何の疑いも無くイエス!!(*゚∀゚*)と言ってしまった。

そういやライスヌードルって、ビーフンだね。

と、つぶやいた友人。

あれ?今日、希望してる食に恵まれていない(笑)???

でもコレめっちゃくちゃ美味しくてペロって平らげてしまいました♪
    本当に美味しかった!(*´ω`*)

お腹も満たされ大満足♪
    外はまだ暑いので、香港ディズニーランドホテルをのんびり散策してみます♪

ホテル内のショップ「Kingdom Gifts」のショーウィンドウ。

日本でも大人気のツムツム。
    世界進出おめでとう!

宴会が行なわれていた模様。

1階へと続く階段の途中にさりげなく置かれていた棚の中には陶器製のキャラクター達が。

日本のアンバサダーホテルにもありますね。

パリのスリーピングビューティーキャッスル。

1階にある「Storybook Playroom」
    子供が楽しめる施設(^_^)
    宿泊者は無料で施設利用が可能だそうです。

午後3時からでした。

今日の予定表。

バスに乗ってお隣のホテル、ディズニーハリウッドホテルへ♪

初めて香港に来た時はここに泊まりました♪
    テイストが日本のアンバサダーホテルに似ています。

ホテル内のショップ「Celebrity Gifts」のショーウィンドウ。

アメリカのディズニーホテルではお馴染みのアメニティ。
    香港もH2Oになったのか。

2つで50%OFF! 4つ以上で70%OFF!!

アナ雪グッズは香港でもたくさん見かけました。

ダッフィーのペンダント♪

シェフダッフィーのぬいぐるみはここで売っています♪

ディズニーランドホテルのショップと比べて商品の種類が豊富でした。

レストラン「シェフ・ミッキー」の入口にて。

さて、そろそろパークへ戻ります。

あっちぃ…

暑いのでショップ内を通って進みます。

イヤーキャップや写真立てもいろいろデザインしてもらえるんですね。

ロッカーに荷物を預け、では行きましょう!
    スペースマウンテンを5分待ちで体験し、昼のパレードを見た後はゴールデンミッキーへ♪

やっと過ごしやすくなってきました。
    ので、ハロウィン衣装のキャラクター達とグリしにレッツゴー!!

フォトパスプラスだとこんな感じで写真1枚1枚にフレームを付けることが可能。
    フレームの種類も豊富ですし、キャラクター達のサインも自由に張り付けることが出来ますよ♪

いい写真が無いのが残念なのですが、とってもファンサービスしてくれました♪
    おぬし、キャラヲタのことを分かってらっしゃる。

さて、一通りキャラグリしたあとは、ナイトパレードが始まる前に夕飯を食べに行こう!

メニューの写真だけでも(←朝マック事件)、メニューに書かれた漢字だけで判断しても(←そば飯事件)間違えてばかりの今日(笑)
    夕食は慎重に選ぼう…

ということで、ワゴンのキャストさんにオススメのレストランを聞くと、
    ミスティックポイントのエリアにある、「Explorer's Club Restaurant」が美味しいよ!と教えてくれました。

ということで来てみました!
    ここならちゃんとメニューのサンプルがあるので間違えることはなさそうだ(笑)

で、頼んだメニューはコチラ!!
    これ、2人用のセットメニューなんです。
    入口のキャストさんがオススメしてくれました♪2人で310香港ドルくらいだったかな…?(年パスあればさらに割引きになりますヨ♪)

ピリ辛のソースを付けて食べる白身魚のフライに、さっぱりしたきゅうりのナムル、牛肉と青梗菜の炒め物に、ゴロンゴロンとしたタコ焼き、
    そして!すっごく大きいサムゲタン!
    いやぁこのコース本当に美味しかった!

バフェテリア式のレストランなはずですが、このセットメニューにする!と言ったら、キャストさんがテーブルまで案内してくれました。
    テーブル会計で最初に行ないます。
    あとはキャストさんがメニューを運んで来てくれます。サービス良いね♪

そろそろパレードの時間です!
    2014年10月から始まった新パレード「Disney Paint The Night」!

この新ナイトパレードの最大の特徴、それは、コレ。

この光る筆型の魔法のステッキで、ダンサーさん達に色を付けること(ペイント)が出来るという!!

早速実証してみようではないか。

実証結果。

パレードが停止しショーモードがスタート。
    Let's Paint!!の掛け声の後、ダンサーさん達に向かってステッキをかざして、えぇい!!
    羽の色も変わります。ブルーになったりグリーンになったり♪

ステッキの色はボタンで変えることが出来ます。

見ているだけではなく、こんな風にステッキ使ってパレードに参加できるってなんか良いですね♪

パレード最後のユニット、ミッキーと仲間達がやってくると、周囲の壁にミッキーマークが映ったり、ミラーボールみたいにキラキラ流れる光の演出が!
    なんか、ファンティリュージョン思い出した…☆(*T_T*)

ぼんやりな写真しかなくてスミマセン…。

パレードの曲が終わるまで、この魔法のステッキを付けていたのですが、曲に合わせてシンクロするんですね。
    なんか、ただ定期的に光っている感じではなく、曲に合わせて強弱する光の演出に感動してしまった。(*T_T*)

花火まで時間があるので夜のジャングルクルーズへ♪
    ブレてますが、クライマックスのシーン。
    香港のジャングルクルーズは迫力があって大好きです。

ハロウィンイベント期間中はいたるところにパフォーマーが突如出現したりして本当に面白いっ!

ダークな雰囲気漂っています。

さぁ、夜のエンターテイメントの締めくくり、「Disney in the Stars」を城前で観賞。

帰る前に光るドリンクを購入♪

このミッキー型のボールがピカピカ光ります!

どうやら水に反応するっぽい!?

明日の朝食としてマフィンを購入したカフェでは、新ナイトパレード「Disney Paint The Night」をイメージしたクッキーが売られていました♪
    この中の色鮮やかなものはキャンディーだそうな。

はぁ…楽しい時間ってあっという間に過ぎていく…。

何度も、何度も振り返ってしまう…。

最後にシティホールへ寄ると、ウォルトの写真があったので思わずパシャ。

今日もここは笑顔に満ち溢れていたよ!
    なんて報告してみたりね♪

マレ様撮って、今回の香港ディズニーはこれにて終了♪
    次の機会まで、またね♪

さて、明日は市内観光と夜の旺角の様子をお伝えしたいと思います。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る