香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生月が一緒で大の仲良し友人との毎年恒例、誕生日を祝う旅。<br />今年も無事に開催することが出来ました。<br />さて、今年の行き先は…<br /><br />では、行ってきまーす!<br /><br /><br />※デジカメの画素数設定を最低にしていたことに帰国してから気が付きました…(T_T)<br />一部粗い写真もありますが、雰囲気だけでもお伝え出来たらと思います。

【香港1日目】 香港ディズニー1日目・エンチャンテッドガーデンでバースデー!

2014/10/10 - 2014/10/13

2469位(同エリア19687件中)

誕生月が一緒で大の仲良し友人との毎年恒例、誕生日を祝う旅。
今年も無事に開催することが出来ました。
さて、今年の行き先は…

では、行ってきまーす!

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

10月10日、さすが元体育の日は天気が良い!
    今回は成田発CX509便で香港まで行ってきまーす♪

早い時間の便だからなのか、たまたまなのかは分かりませんが、3連休の前の日にもかかわらず結構空席が目立ちました。

機内食はチキンをチョイス♪
    んー、まぁまぁです。

着いたーっ!

2006年、2010年に続き、4年振り3回目の香港♪
    あれ…4年ごとに来てる…オリンピックか(笑)

今回はツアーで参加。送迎車に乗っていざ各ホテルへ♪
    そして、ここにもありました。昨年クアラルンプールでも見た、極度乾燥(しなさい)。

今、世界中が注目する街、「旺角」エリアに到着。

バリケードで一部封鎖中の彌敦道(ネイザン・ロード)。
    そこから歩いて数歩という超最高の立地にそびえたつ、ホテルMKに今回は宿泊です。

さぁ!荷物を置いたら行きましょう!

キター!4年振り、香港ディズニーランド!

友達は2デー、私は思い切って年パスを購入♪
    一番安いシルバーカードですが、レストランやショップが10%割引という特典だけでもお得感があります♪

午後5時30分、予約しておいた香港ディズニーランドホテルにあるキャラクターダイニングレストラン「エンチャンテッド・ガーデン」へ♪

エンチャは8年振りだよー♪
    中央のデザートエリアもハロウィン仕様♪

がっつり食べるヒマもなく、グーフィー登場!

続いてミッキー!!
    ダークなハロウィン衣装がとっても素敵!

おちゃめなプルート♪
    ハハ!かわぇぇなぁおい(*´д`*)

しばらくすると…

キタ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!

今回はお互い誕生月ということでバースデープログラムを2人分事前に予約しました。
    友達はマンゴームースで私はチーズケーキ♪

プルートがお祝いに駆けつけてくれました!
    そしておもむろにキャストさんからナイフを渡され…

プルートと一緒に…

ブスッ!!!(ケーキ入刀!!)

キャストさんからのハッピーバースデーソングの後にろうそくの炎をふ〜。
    とっても楽しませてもらいました(*^_^*)

ミニーちゃんもお祝いに来てくれました(*´Д`*)うぅ…アリガトウ☆

カワイイよ、カワイイよミニーちゃん…(*´Д`*)

写真はバースデープランに付いていたもの。幾つかキャラクターのシールも入っていました。

丸々と大きいバースデーケーキはそれぞれ半分食べ、残りは持ち帰り分としてBOXに入れてもらいました。

さて、次はしばらくメニューの紹介が続きます。

握り寿司もあるんですね!
    ワサビがミッキーの形をしています。

お寿司コーナー。
    写真を撮りに行ったときはもうスッカラカンでした…

「珍」に反応してしまった。珍魚なの??

エンチャンテッドガーデンは種類がとっても豊富です!

お腹も心も大満足な、あっという間の2時間でした。
    では、夜のパークへ足を運ぶとしますか♪

• キランキラン☆

キランキラン☆

人だかりが出来ていました。香港のスターかな?とてもお綺麗な方♪

グリズリーガルチ初潜入!
    ここのエリアでは至る所でハロウィンイベントが行なわれていました。

中でもボードゲームは大人気で長蛇の列でした。

こんなに長蛇の列になるということは…何かもらえたのかな?
    気になってはいたのですが今回はパスしてしまいました。

• ビッグ・グリズリー・マウンテンとミスティックポイントに乗り、買い物にしばし時間を費やす。<br /><br />お店を出て振り返ると、雲と月の光が、より幻想的な雰囲気を醸し出していました。<br /> <br />さぁ、今日はここまで。<br />また明日!<br /> <br />

さぁ、今日はここまで。
    また明日!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る