2014/10/04 - 2014/10/06
nakamasananiwaさん
- nakamasananiwaさんTOP
前日にとてもいやなことがあった。
予約し終わっていてキャンセル出来ない。
数時間の眠りにつく前も起きてからも、行かないほうがええかと何回も思った。
よめはンと顔突き合わして連休の三日間ふたりともストレス満タンのまま平穏無事に過ごす術はないとふたりして力なく笑ったりした。
でもね、メルシンからのフネが17時ってのが幸いしたん。
起き出してからちょっとづつ回復してくるにつけ腹が立ってきた。
なんでやねん、おいらなぁんもしてないやないか?ほんまか?
答えはでないままよめはンに背中押されてウチを出た。
☆写真は二日目の夕焼け@Blue Heaven Divers前
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
MRT Newton駅降りたところでカメラ持ってくるの忘れたのに気がついた。チャージャーやバッテリだけ持ってきてる、あほやな、ぐじぐじ悩んでるからやん。あ!
一天にわかに暗くなり
どっしゃぶり
あかん、神さんがいくなゆうてんのかも?
いや待てよ、傘はある。なんだったら携帯レインコートだってあるし。
ちょっとだけ待ってみるか、108数える間だけでも?
あ!その前にトイレ目の前やし座ってかんがえよ。
ん〜〜〜
紙はあった。よっしゃw
うんはついた。
まだ振ってるな。
それも先が見えないくらい;
ふ〜むコレに負けて帰ったってなんにもならん、無理していってなんかあったらそれも悔やむ。ふ〜む。
ちょっと小ぶりになってきた。まぁカーパークのバス停までいこ。
わぁ、いっぱいやがな、ぎりぎり次のバスに入りきるぐらい?
よっしゃ、入れたらいこ、入りきれへんかったらやめよ。
15分たった。
来ない。みんなびっちゃんこ、さむい。前の女の子の傘からしたたる雨水がおいらのあそこにずっとかかってる。とても冷たい。でも腰引くと変な格好になるしあそこぬれてるし;うごけまへん。
あかん、かぜひきそうや。もうええ、帰ろ、おいらよく戦った。
!!そのときむこうから黄色いバスが微笑みとともにやってきて暗いニュウトンサーカスカーパークの片隅に歓声が起こった。
あんがいスムースにウッドランドのイミグレについた。
階上は思ったとおり人で溢れていたがおいらはそれを横目で見ながら颯爽と誰もいない端っこのレーンをぬけていくのであった。
階下に降りるとまたまた人だらけ。
でも不思議なことにCWのレーンだけがすごい勢いで動いてゆく。
信じられないが4台続けてまとめてきたようだった。
やはり何事も前向きにチャレンジせよとのお告げやな。
コーズウェイもバスレーンがあるから左の車専用レーンの渋滞関係なくすいすい抜いてゆくさまはおいら降りて写真撮りたいぐらいのもんやった。
マレーシアイミグレもエスカレータ付近まで人が溢れていたが、端っこのレーンでカードピッ。悪いくらい気持ちよく抜けさせてもらった。
気を良くしたおいらはカメラを買うことにしてシティスクエアへ。
開いたばかりで一番客らしく、いっちゃんえらそうなニコラスさんと交渉してみた。
背の高い木とか撮ったりするしとにかくワイドで今年のモデル。24でいい?オプティカルズーム10倍もあるし。OK
ファンクションにピンホールと魚眼風があったらええな。あるよ。OK
おいら歩きながら撮るんで腰にぶらさげたりするからかるいほがええな。これもってみ?おお、OK
キャノン?ふぅんいくら? 595mrふうん、一発500でええか?ふぅ、いいよ、今日最初のお客さんやし景気づけ。OK
ってことでニコラスさんから購入。8GBカード30やったけどいろいろほかに備品つけてくれた。シンドル200なら高くないと思う。まぁいきおいいきおいw
こんなときしかなかなか決められなくて買われへん。
Canon IXUS 155
記念すべき一枚目はいつも売ってくれた人に決めてるんやけど急にいっしょにはいっとかゆわれてあほみたいな顔、はづかしい;
ココロ痛くて悩んでる最中やのに
バスの料金、行きは未だやったけど帰りは値上がりしてました。2014年10月6日に値上がり -
このお店
まさか入ってから10分ほどで買うとはおもわなんだけど、ときどき寄ろうかな、ニコラスさん好青年w -
ん?
まだやってる
どらえもん
イミグレ戻ってバスならただやけどめんどうやしでタクシーでラーキンへ。
メータいやだってんで15で即決。まぁそんなもん -
昼過ぎのラーキンはひさしぶり
まずはカウンターに
ちょっときれいになったね
ウェブで購入済みやけどs/sはカウンターで発券って書いてあるんで列に並ぶがちょっとみてバスブース番号かいてくれただけ。帰りはメルシンで聞けとのこと
http://www.easybook.com/ -
まだまだ早いんでしばし彷徨
どこもかしこも美人さんばかりw
え?
そんなわけないか
実はここまできても未だ迷ってた
バスが2時半、メルシンまで2時間ほど。
フェリィが5時。
バスははずれのターミナルしかいかへんから歩くと10分強。
どうかなぁ? -
ここも賭けで、もし間に合わなんだらメルシン1泊、朝一乗るかそのまま帰るか?
間に合えばいっちまおう。 -
おばぁのワンタンミはそらもうしまってるわな
んで、一度食べてみたかったカレーミー
これがねぇ、予想以上に旨くてびっくり!
ちっちゃいインドネシア風?のフィッシュボールがいくつかとトリガイなんかがはいっていてとってもスパイシー♪
これは胸張っておすすめできますw -
今日はいつものワンタンミ横のおっちゃんからやなく、こちらのおっちゃんからコピオコソンいただく。
びっくりするほどウマイw
薫り高くてローカルコピとは思えないほど。濃い目オーダー正解w -
カレーミーはこちら。ごちそうさま、うまかったですw
市場まわって、キオスクで水とあめちゃんにのどの薬購入
お土産ちょっと用意したけどほかに何かないかなぁと徘徊
いつものように何もなかったんでまだうろついてる
はい、
時間前にちゃんと来てる。となりやけど -
髪型がプードルないつもの世話役おじさんとドライバさん。あっ!このドライバさんときは2時間強かかるんやいつもなんでか?あらぁおっちゃん、おねがい5時のフネやねん、できるだけ急いでね,こんどおごるからっていちおうお話しとく。
まだ空席があるようでじりじり遅れていくのがs/sの怖いところ。
2時40分出発
雨やな
4時40分メルシン郊外
もうすぐ
さっきフェリィカウンタのシムさんに電話
タクシですぐいくからね、待っててねと。約束は出来ないけどなんとかするとの優しいお言葉 -
降りてすかさずダッシュ!隣に座ってたねぇさんがガッツポーズしてくれるw
裏手のタクシースタンドではやくはやくとせかして乗り込む。10mr -
タクシのねぇさんくわえタバコでかっこいい。
まかせな3分で行く。っとタンカきって後輪滑らしながら急発進 -
あ〜あメルシンまで来ちゃったな
ほれ3分、行ってきな、まっすぐだ。ぺっ
あいよありがと、たすかった。 -
カウンタではシムさんが待ち受けていてくれてもう発券済み、きびきび説明、すぐ乗船名簿んとこへ。
フェリィティケットはウェブで買えるようになった。
ありがとうね、シムさん。 -
乗船名簿がかりのねぇさんははずかしいからってテーブルん下に潜っちまったけど、今日は多いんで行き先別に数便同時らしくおいらのはテケとABC,サラン行き。早くつけそうやな
すごいなぁ、ちゃんと5時前に着いてる。
おまけに今日はハリラヤ前夜窓口早仕舞いらしくコンサベーションフィー払わなくてええとのこと。アンタだけ特別だよって窓口んなかから親指立ててくれた。
どんどん運がむいてきてる
そうやん、おいらがなにしたちゅうねん、 -
しばしお嬢とにらめっこw
こんどは白いボーディングパス持ってる人の番ですよーw
わらわらと並ぶがフネは給油するのかむこういっちゃった。
まぁいいや、どうせ向こうついたらサンセットあと、飯喰ってビールのんで寝るだけやン
お〜、いやいやそうやった、今回来る気になったんは久しぶりのさおりんさんが来てるから。乾杯すんの間に合うかな? -
きたきた。
あ〜バーボン、フラスコに淹れてきたらよかったな
ほな船尾でサンセットみながら乾杯できんのに -
もうあとはむこうにつくまでの2時間弱寝てるだけ
っと思ったらやっぱりよみがえってきた。う〜気持ち悪い
でもね、気持ち悪がっていてもしょうがない、この時間にじっくりそれも客観的に考えてみることにした。
ん〜、まだあかん、しばし船尾にでて夕日タイム
雲あるなやっぱり、でも雨やんだだけラッキィ -
しかぁしぃ、気持ち悪い
あれ?まてよ、何で気持ち悪いん?
やつがおかしいんやん、おいらじっくりできるかぎり親切にもしたし、我慢もたったの数日ンうちに2,3年分した。 -
ほな腹立つだけやないか?
何で気持ち悪い? -
おいらやましいことないか?
たかがビール注ぎやないか?そんなんできんでも洗いモンだけでも助かるやん、なんで我慢とかしてた? -
我慢やらするからストレスたまって顔にでてたか?
そういやよめはンがアンタ顔こわかったえ、教えてるときもそれもとっても!ってゆうてたな -
たしかにそうかもしれん。
それにあの人で3人目、その前ひとりでむりくりやってたおれそうになったりしてたから疲れてた。 -
そうや、ビール注ぎができひんのはええんよ、人がいっしょけんめこうしてこうやってはい、やってみ、うんうんじょうずwはいはいそのちょうしでね、2杯いっぺんのときはね半分ずつ泡たててから、うんそう、とめてもええからね、泡大事!泡のない生ビールなんてどうしようもないえ。っとかゆうてて、昨夜はいっかいめ、おいおい、泡サキデショ、リラックスラーはははw、それでも片方に泡無しビール満タン入れてからつぎにいこうとしてたんでとめて、あかんって半分こっちにこう、ほらねwっとかやってて2かいめ泡ツーフィンガーストップ、つぎの泡ツーフィンガーストップ、ほんでからビールアップやで、アップ、ダウンしたら泡だらけやってほらほらストップ。こうやってこうっと、ほらね、大丈夫、次は出来るリラックスラーほらカタまわしてみ、ぐるぐる、そうやちょっと飲むか?あとで?そう。三回目また片方にビールいっぱい;あぁ
ねぇ、なんでおいらゆうことそのとおりやってくれないの?
むつかしいかい?ゆっくりでええってゆうたやん、ほら半分こっちにいれかえて、っとおおい、何してる?わぁ!ぶるぶるしたかと思ったらエプロン投げ捨てて上にある自分のバッグとろうとしてる。
待てって、まって!おいら腕の付け根つかんで落ち着かせようとした。
でも振りほどこうとするんでぎゅっとにぎった。
そんときよめはンが ほっとき、もうそのまま行かしたり、ええからはやく!
ってゆうのんが聞こえたんで離したら腕の付け根じっとみて、おいらの顔キッとにらんでキッチン用ビーサンのまま走ってった。おいらsmsで怒ってないから大丈夫やから帰っておいで、靴も置いたままやン、どうすんのっと送ったけど返答なし。めちゃ忙しいほとんど満席状態のことやったからどうしようもなく注文かたしてると.. -
しばらくしてなぁんと不自然に赤くなった二の腕ンとこの写真と近所の交番にいってこれはアレスト行為だと訴えて作成させたポリスリポートの写真をsmsで送ってきた、ご丁寧に裁判所であいましょうと書いてあった!
OMG
なにこれ?
しばしよめはンとふたり呆然;
さっきまで冗談言い合ってなんかリトレンジにあったってゆう航空会社で働いてるときのこととか自慢そうにいってたり、自分からこれも洗う?今時間有るからキッチンフードも洗ってきますっとかええ感じでよめはンとよかったねぇ、つづくとええのになぁっとかゆうてのに。
冗談やない、こないだそういえば飲食業むけのアレスト問題の講習のビラもってきてくれてたやん、きびしくなったとか?
ハァア なんでやねん、おいらしつこかったってわけか?顔怖いし; -
そんなことがあった次の日やから、それもばたばたしてめっちゃしんどい、寝られなかったし、ニュートンでぬれてなんかキモチもカラダもイタイ。
でもね、Jetty着いて暗い道をとぼとぼ歩いてくとむこうにポッと灯りがついててAkiさんが迎えにきてくれた。
ほんでショップについてそのむこうのスリネラヤンにチェックイン先にしにいく。
Mr.Amirアメル Sry Nerayan fan and water shawer room 50mr/night +60129008029 / +60139806598
宿帳記載すまして宿代払いAmirのいとこたちにダイソーで買ったおもちゃや折り紙あげてって渡してからすぐまたブルーヘブンダイヴァーへ。
前後するかもしれんけどそんときむこうからすたすた来たかと思ったら、まさかのボディアタックみたいなHUGしてくれたさおりんさんがいっぺんに好きになった。めっちゃあったかかったんよw 涙出るくらい嬉しかった。
繰り返すがおいらココロもカラダも冷えきってた、ほんまに疲れきっていた -
クアラルンプールとチャイナからお越しの楽しいお三人さんも交えて晩飯に。
AKIさん、aicoさん、いつもながらありがとうございます、ダイヴァーやないおいらも混ぜていただいて -
ここには愛とビールがありますw(ビールはもちこみ)
しかぁし!飯は慣れない魔女が魔術を使って出してるのか、わらっちゃうぐらいおそい; -
何缶め?
ちゃんと覚えてないと。つめで正ちゃんマークつけとく。自己申告制 -
後先とかテーブルごととかなぁんにも考えんで出てきます。
悠久の時が過ぎこれでも早めに出てきたチキンカツ。小さく切ってみんなでつまむ
このあと一時間ぐらいたって最後になった中国勤務のにいさんが気の毒やった。
はは、誰も怒らないやん、もしウチやったらどないなる?
はっ!!そうか -
解散後呑み足りないおいらとさおりんさんはウチのテラス呑み
ビールはAKIさんとこで、つまみの乾きものはまだあいてた売店で。
何時まで飲んだか覚えてないけどいつのまにか熟睡。
翌朝はやはりどんよりしてておいらのあたまんなかみたい?
カラダは一層キツイけれどさおりんさんのおかげでココロはあっためられてだいぶん軽くなった。
感謝 -
しばし朝の散歩
そらそうやな、っと思えるようになった。
リトレンジされてしたくもないバイト、それもカレにとっては屈辱的かもしれん洗い場。自分で選んだんやからきっちりやろうとしてたけど.....あのくそひげおやじ、俺を出来損ないみたいに扱いやがって、ビールぐらいしばらくしたらできるわい、なんだいもう。だいたいオマエが悪いんじゃないか、へんな顔でにらみやがってばかやろうがぁおいらはこんなとこで働くよな人間じゃないんだよほんとはつぎの就職先きまるまでオマエんとこ困ってるらしいから手伝ってやってるんじゃないか、ばかにすんな!俺をばかにしたらどうなるかみせてやるぅ -
っとコンナ感じかいな?
そうか、おいらしらんとこで火ぃつけてしもたんやな
んん〜〜、人っておもろいなぁ
まぁそうゆうことなら下手に出てたらたぶんエスカレートしてくるな。
それでええ。
きっちり型にはめたろ
そんで痛みわけでなんとか仲直りっつーかおいらもあやまるとこはあやまる。
何がどうあれカレは傷ついている。 -
ヨッシャ、決めた。もう大丈夫。
きてよかった
そうやん、ちぢこまってたらあかん、
やっぱり何事も前傾姿勢、にげたらあかん
ところで本日はハリラヤハジの祝日
朝飯食えるとこあるかなぁ? -
AKIさんとこのぞいてみる。
朝出発予定やったお魚天国ちょっと遠方のブロン行きは波たかいからアフタヌーンに変更、おいらはカラダが無理きかなそうなんで今回は海入らないことにした、迷惑かけたらあかんしね。 -
さおりんさんも起きてきたんで飯探しに出発w
みんな閉まってる
いっちゃん端っこのとこは一応ホテルで朝飯つきとかやからレストラン開いてるでしょってことでとぼとぼ歩く
腹へった〜〜
ここはやってるかと思ったけど?
なんか今朝は皮肉っぽい笑い顔やな、初めてや
なんかいつもと違う風景
なんででしょね?
おいらABCに来るといつもそんときのおいらの心象風景なのか全く違った顔みせてくれる
せっかくの美人さんとの予期せぬ朝散歩、まさかの展開でうれしいのにカラダがおかしい。
おいら寝たよな?ん、短い時間やけど熟睡したよな?
ふぅ、やってたw
宿泊客用ブッフェ15mr
ってんだけどパン、煎り卵、パンケーキ、あんまいケーキ、ベークドビーンにジュースとコーヒ、紅茶だけ
せっかくやのにね -
このひとトースト焦がしても何とか食すしこんなもんしかなくても文句のひとつも出てこない。
昨夜南京虫にさされたらしいのにへーき。グレーな海をボーっと眺めてる目が茶目っ気あってほんまに茶色。ええなぁ -
帰り道
ホーンテッドハウスがよみがえりつつあった。
願わくばなにごともありませんよーに -
爆発物貯蔵庫(うそ)は健在
それぞれ宿にかえり、夕方までまったり
みんなは2時からブロン行きやし、
おいらは手持ち無沙汰ですぐに持ってきた漫画やら読んじまった
インターネットもつながったりつながらなかったり、それどころか電話も状態よくないし
なんか自分に腹が立ってただ歩く
おいらの夢の入り口はそのままで
天気も何もかもがおいらのココロを映し出してるような気がした
でもね、
おいらは知っている
ちょっとしたことで劇的に変化するのを
だから何?
って聞かれても困るンやけど、 -
とてもおもしろいし、
ずっと厭きないと思う、
たぶん
お!
ちょっとおだやかになった -
人為的につくられたこの道やけど、そうやからこそおもしろい
この電話
この電話を使うとほんまにオーヴァーシーズコールって感じがする。
海底を言葉が行きかうときのかすかな擦過音が秘め事のようでついこそこそ小さな声になる。
そういえばコインを入れたこともない。
おいら誰と話していたんだろ? -
いったい何度行き来したことか?
数えてみればたいした数じゃないのは分かってる。
そうゆう問題じゃないんや -
たぶん同じ数だけおいら助けられているはずや
ちょっと早いけれど
サンセットコーナーがもうあいていた。
嬉しいやないですか!
ピッツァはまだだけど無理いってサンドウィッチを作ってもらった。てりまかしw -
ああ、キモチええ♪
ねぇ
部屋に戻りテラスで寛ぐフリをしてみた
たったの2分しかもたなくてしばしアメルとどうでもええ話をした
Halo Barは今シーズン早仕舞いだったのかな?
マスタの顔が見れずちょっとだけざんねん
あんまし話さなかったけどいないとさみしい -
さみしくてええんや
おいらみたいな調子者はときたま、いや、しばしば寂しさに包まれないときっと行き過ぎてしまう、メッセージにも気づかないまま
どっかで聞いたよなフレーズ?
これか?
やさしさに包まれたなら
http://www.dailymotion.com/video/x15ftbg_%E8%8D%92%E4%BA%95%E7%94%B1%E5%AE%9F-%E3%82%84%E3%81%95%E3%81%97%E3%81%95%E3%81%AB%E5%8C%85%E3%81%BE%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%81%AA%E3%82%89_music -
今聞いても、いや今のほうが新鮮?
素敵な詩、メロディやねw -
よっしゃほどけてきたぞぉ♪
行ったらよかったなぁ、シュノーケルでも
おいらこうやって何かにつけてはぐれちまう
本人はふつー、ほんまにふつーにみんなと同じに暮らして生きたいのに
小さいときから、
小さいときからずっとそう、 -
おやじインドネシアの大富豪?
おかぁちゃん、なんでお父ちゃんウチにはいないの? -
パパって呼び。
ほらパパの写真にむかってグッモーニン、はい、グッモーニン -
なんかおかンはとにかくおいらにおやじの会社のどこでもええから入り込ませようとしていたから、
あんたはネシアに行ってパパの工場で社長さんになるのよ。
いい?
今からちゃんと英語しゃべれるようにお勉強するのよ -
はぁ、やめとこ。
あれやな。根源は。 -
まぁ色々ありました。本書けるくらい
ほんまに色々
たったの56年
盛りだくさんでかえっておもしろかったとも言えるけど、 -
でもね、
おいら
ふつーがよかったなぁ、 -
ハイ、おしまい。
やっぱりココロもカラダもよわっとる
ぶんぶんぶんっ
しっかりせぇよなかまさくん -
よわってるから
よわってるからこんなことでココロ傷ついたりするんや。
あ!
そうかやつも一緒か、そうか、そうか悪いことをした。
帰ったらもいっかいあやまってみるか?たぶん、たぶんもうあかんやろけど -
結果からゆうたら
やつは自爆して円満解決、お騒がせしました。
経緯をいちいち書くと思い出してイラッとするかもなんで
簡単にゆうたら
あれですは、だんだんやっぱりエスカレートしてきてほとんど脅迫文ってゆうか最後のほうは完全にそうやってんけどね、そんなSMS頻繁に送ってきました。
怯えちゃったおいらたちはネイヴァーポリスにかけこんでレポート、数日後未だにSMSに脅迫文書きまくりの彼にポリスオフィサーから呼び出し電話がいってたぶんきっついお叱りがあったんでしょね、ばったり止まりました。
どうもなんどかおんなじよなことやってて、うまく金せびれたりしたんやろね。
あほやな、かなしいね。
リトレンジされてプライド傷つきちょっと精神崩壊ストレス満載になっちまったか
そんでもおいらかまへんから帰ってこいって。靴も置いてあるし。
だって確かにおいらの顔怖かったみたいやし。(鏡で再現してみた)
雨降って地固まるとかやし。 -
でもあかん、靴は捨てろって。
ポリスのだんなから電話あってもうポリスは関係ないから後はおたくらでどうにでもしてちょーだい、人騒がせな。っとおいらの主張がもちろん通ったわけやね。
靴とあの日働いた分払ってない、あそうや前日のタクシー代も。どうしましょ?
もし、もしやで彼が取りにきよったら渡せばええ、じゃなければほっておけ。っとのことで置いておいたら先日彼からsms。 -
もしオマエにまだココロってもんがあるならあの日の2時間分20ドルとタクシー代10ドル送金せよ。今日12時までに頼む。もう裁判はやめる。もし次のパートタイマーやとうなら気をつけてやれ。
はぁ〜〜;
つかれるやっちゃな; -
でもまぁしゃーない、靴代こみってことで100ほりこんどいた。
困ってるんやな。 -
ストレス社会のシンガポール
自我崩壊してる人は想像をはるかに越えてますな -
だってこの1ヶ月たらず。
100%やん -
夜中に皿洗いのバイトするシンガポール人はかならずといってええほどなんかあるみたいやね、かわいそうに。
シンガポール人だけやで、ほかは真っ当に3kジョブいとわないフォレインワーカーやから一緒にできまへん -
環境がどうあろうが
明確な意思や危機感があれば
乗り越えられる
ってゆうがよくわかるね
疲れたら休みましょ
自分がいなきゃ、やんなきゃどうしよーもない
動画アリマス
https://www.youtube.com/watch?v=1Ia6mPV1xxE&feature=youtu.be -
なんて奢ってても
んなこたない、それでも世界は動いてる
せいいっぱいどこまでもやりきって、
それでもあかんかったら、
ええやん、潔く?負け犬になりましょ
開き直ってこんな曲
https://www.youtube.com/watch?v=6015Sbn5p9s&list=RD6015Sbn5p9s#t=16 -
勝っても負けても
酒のあて
せっかくの人生
肩の力抜いて
楽しませていただきましょ
かまへんやん
なんやったらまた明日一日だけがんばったらええ
んでまた夕日みながら
また明日
一日がんばるのってそう辛くもしんどくもない
先のこと憂うから萎縮する
めんどうにもなるん
乾杯w
素敵な夢みてね
さて、晩御飯w
待ちます
待ちます、何食ったか写真も撮ってないくらい
精神修行にええかもってくらい、
待ちます、何かのゲームかってくらい。 -
そしてもちろんはしごしてサンセットコーナーへ
この日は凱旋門杯ってのにニホンジンが出場、お馬さん好きのだんなのために無い知恵振り絞ってフットボール観戦中のお客さんやらスタッフと交渉、なんとかムリクリOKもらうもチャンネルないのか見つけられず断念。
まぁおいらは昨日のボディアタックHUGで中二の春状態やったんで何でもよし。
ここは早く出てくるね、とってもうれしいw
ガーリックピッツアもビールにあうあうあう〜〜〜んw
しみじみ美味い。
ビールの勢いで部屋まで帰り、ご就寝
っト思ったけどなかなか寝られず、あぁ -
翌朝
なんかほっとしてふつーに起床w -
いつものようにこっそりチェックアウト
部屋の鍵はドアの裏の引っ掛けてきた
挨拶するつもりが残念、未だ開いてない。
小さい声でおおきに、ありがとうってゆうておく。 -
未だ早すぎるのはわかってるけどつい
ふらふらジェッティへ
見えないけど気配がするんでスラマッパギ。
いやはややっぱりほんまにねw
おはよw
しばし遊んでもらうw
じゃあね
ナシレマ喰いたかったなぁ
今回心残りはそれだけかな?
ココロあったまったもん
ABC Magic
さて元の世界へ返るおまじない。
動画アリマス。
https://www.youtube.com/watch?v=DWcJL4xMhQk&feature=youtu.be -
あ〜〜来る前と比べたら嘘みたいに穏やかで気持ちええ
しばしツバメ語で話しかけてみたがネシア訛りぢゃあかんみたい
愛子さんが魚拾いしてそれを料理しゃはった写真みてからは食材にしかみえん
でもキビナゴ語で話しかけてみるが返事なし
飽きたんでジェッティ脇のBarの椅子を拝借して寝て待つことにした
パギーw
セルフで撮ってる自分が痛ましく、あほやなぁと思うがときたま今のキモチがどっかに出てないか確認するのは吝かではないし嫌いやない
涼しいし、フェリィ来たらすぐ分かるし安心で特等席やなw
おいら寝そべってるのみてポツポツと集まりだしたみなさんが真似するのみてほくそ笑む -
いつの間にかウトウトして半覚醒。
目を開けたら彼女の茶色い瞳がおいら覗き込んでてドギマギした。
部屋にもアキさんとこにもいないからここかなと思って送りにきたって -
フェリィ来なくてもええかなw
もう過ぎてるからそろそろ来るンやろね
アキさん、愛子さんにも会えたw
のんべぇ仲間写真やそうですw
愛子さん撮ってくれはったんでお返しの一枚。
いつも感謝してます、おおきにm -
アレみてみって!
あらまw -
食べないんね、カラスとかいなかったっけ?
あれ?そういえばこないだ来た時資材置いてあったのんここの屋根用かと思ったけど違ったか -
来ちゃった、ふぅ。
じゃあ、おおきに、またいつかどこかで。
忘れない、借りとくw -
なぜかテケッで長時間待機
なんとか出航したけどメルシン沖でとまってボートに分乗。
潮が引くのが早まったらしい?
キャンセルするかどうか迷ったみたい -
おいらバスの時間ギリギリになっちまったんで先に乗せていただく、ごめんね
けっこう遠いな。
バスも早いの遅いのの切符2枚買っておいて正解やった。遅いほうでもまにあうかどうかってとこやった。 -
OK
ふぅ、フェリィ待合で待ってた彼と合流、KLに車で向かう彼らと食事でもしたいがこのバス逃すと帰れないんであたふたとお別れ。おかげさまで楽しかったです、おおきにw
でもちょっとだけでもなにか食べたいんでほとんど走る
はっはっ;
ここいっぺん泊まってみたいな
はっはっ;
ふぅ、着いた
間に合ったw
こいつやな
一応確認
ふぅ;
これこれw
これがめっちゃ美味かったぁ
超高速でたいらげトイレ、車中の人となった
爆睡して起きたらラーキン
なにやらめっちゃこんでるんでsin-johor express
あれれ、料金あがってる? -
イミグレ乗り換えてこっちも上がってる
えらい時間かかって最寄り駅着この時間。
おつかれさま、さぁ すっきりしたし明日からがんばんぞ〜
☆お付き合いおおきにですw -
おまけ
こたちんのむ な げw
- マイレージユリコさん 2014/10/20 14:40:45
- ガンバレー
- がんばれー
がんばれー
でも、なかさんが元気出して、奥さんに「大丈夫だよ」って言ってあげなくちゃダメだよ。
良い方向に行く事を祈ってます。
- nakamasananiwaさん からの返信 2014/10/20 14:45:01
- RE: ガンバレー
- マダムおおきにです。
大丈夫、おかげさまで解決しました。
無理して言ってよかった。ヒントがみつかったもの。
ティオマン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~