台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台北旅行!!<br /><br />今回の旅の目的は、<br />もちろん食い倒れの旅。<br />そして<br />『千と千尋の神隠し』のモデルとなった<br />『九份』と<br />猫が沢山いるという猫村<br />『ホウトン』に訪れることであります。<br /><br />それでは、旅のはじまりはじまり

2014 初めての台北旅行①

2014/06/17 - 2014/06/20

micky

mickyさん

初めての台北旅行!!

今回の旅の目的は、
もちろん食い倒れの旅。
そして
『千と千尋の神隠し』のモデルとなった
『九份』と
猫が沢山いるという猫村
『ホウトン』に訪れることであります。

それでは、旅のはじまりはじまり

羽田発
    松山行

この飛行機に乗ります

機内食事①

機内食事②

台北 松山空港到着!!

空港には
    大きなお茶の缶が

空港から出ました!

うわぁー
    暑っちぃーーー
    さらに蒸す。。。

日本の暑さと
    また、違う暑さ

MRT
    地下鉄のようですが、
    地上も走ります。
    新交通システムだそうで、
    路線も色分けされていて、わかりやすい。

MRTに乗って
    ホテルまで移動

ホテルのある雙連駅へ

タクシーがいっぱい

今回のホテルは『西悠飯店』という
    去年出来たという新しいシンプルなホテルです。

トイレット

部屋からの眺め

一日目の観光のはじまりです。
    あまり時間もないので。。。

これからどこに行こうかなー

MRTに乗って
    龍山寺駅へ

龍山寺にお参り
    とても古いお寺のようです。
    参拝者が、平日なのにたくさんいらっしゃいました。

パワースポット

様々な神様が祀られていました。

お参りとおみくじ引き方も
    詳しく掲示されてました。

西門まで
    歩いて行きました。
    2時間以上歩いたかな??
    のども渇いたので、

たまたま見つけた行列が出来てる
    駅の近くのお店へ

《成都揚桃冰》というお店
    なんて意味がわからない漢字
    多分、フルーツだと思う。。

どうやら、
    パイナップルと
    スターフルーツのデザートのよう
    カップに絵がo(^▽^)o

こちらはスターフルーツの方

さてさて、お味は
    うーん
    好き嫌いがあるかな??
    連れは食べれませんでした(゚o゚;;

味は
    砂糖漬けにちょっと塩っぽい
    味のするドライフルーツを
    砂糖水で薄めたものって感じ。。。

私は、ちゃんと完食^_^

陽も暮れてきて
    辺りは若者であふれてきました。
    西門って
    そんなスポットなの??

もう少し西門散策して
    みたかったのですが、
    お腹も減ったので夜市がある
    ホテル方面へ戻ります。

寧夏夜市に到着!!
    食べるぞ〜

いろんな屋台が
    軒を連ねています。
    何食べるか、迷います。

事前に調べておいた、
    《方家》へ
    なにやら、安くて美味しそうです。

青い野菜の炒め物と
    鶏肉飯

青い野菜は
    なんなんだろー
    あっさりして、ちょっとニンニクが
    効いていて美味しかったです。
    鶏肉飯もなんとも言えない旨さ!!
    あっという間に完食です。
    何杯でも、イケそうo(^▽^)o

青菜はこの野菜!!
    なんですかね??

ゼリーのような飲み物を
    この、下にある
    ハリネズミのような果物??から
    出来てるそうです。

レモン味で、サッパリ

いろんなお店がありますねー

歩きすすめると、
    お子ちゃま達が、
    真剣に遊んでいます。
    混ざりたーい(^^)

エビ釣り!?

今日の最後に、
    牡蠣のオムレツを食べてみたくて
    こちらのお店に

事前に調査してないけど
    大丈夫かな??

結構込み合っているから
    期待大!!!!

おー!!
    牡蠣がいっぱい入ってそうです。
    うれしー
    またまた、
    お腹いっぱいになり満足満足!

台北の旅
    初日終了!ー

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る