グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのダイビングを楽しみにして行ったのに、台風19号の接近により中止o(゚д゚o≡o゚д゚)o<br />さてさてどうなる(゚ω゚;A)

5年ぶりのダイビング in グアム ②

2014/10/04 - 2014/10/08

uni  mama

uni mamaさん

さてさてどうなる(゚ω゚;A)

徒歩
デルタ航空

3日目の朝
    台風の影響でこんな具合

ダイビングショップの方から前日に食糧を購入しておくよう言われてました

暫く様子を見ていましたが思っていたほどではなく

午後2時頃から出掛けてみました

途中で小腹が空いたのでアウトリガーホテルのラウンジでコーヒーとスコーンを食べ

途中で大雨に降られながらホテルに戻りΣ(´Д`;) うあ゙

この日の夕飯はオーシャンビューホテルにある『チャモロ亭』へ

メユーはこんな感じ

夫は相変わらずビール
    私はチャモローハイ(ココナッツハイ)

グアム風焼きそばとグアム風春巻き
    焼きそばは想像どおりの味で
    春巻きも美味しかった(*^-^)

夕飯食べたらまた街中をふらふら←それしかやることない(`▽´)
    で、ふらっと立ち寄ったジュエリーショップで指輪とピアスを買ってもらいました
    カムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!!

さて4日目の朝ですが・・・お天気はスッキリせず(´・ω・`;)

で、中止になったダイビング!諦め切れない夫は前日の夕方ショップに連絡
    なんとか1本でも良いから潜れないかと相談したところ「ビーチエントリーで良ければ1本潜れますよ〜」とのお言葉を頂きましたノ´д`ノ。・ゎーぃ・。\´д`\)

そのため4日目の朝食は食べに行ってる時間がないのでやはり前日に買っておいた物を食べ

フロントでお迎えを待ちます(=^_^=)

♪(*●´▽)ノ行ってらっしゃぃ

使い捨てカメラなので

こんな感じでしか写りませんでしたが

魚はたくさんいたようで
    5年ぶりのダイビング!夫は満足していましたo(^▽^)o

昼食はパシフィックプレイスのカプリチョーザで

ビールと、JCBカードの特典でコーラをいただき

マルゲリータピザ

お店を出たら猫ちゃん(=^. .^=)ミャー
    グアムで見かけた猫ちゃん、この時だけでした

お天気も回復してきて

パッションフルーツのフローズンo(^-^)o

夕飯はまたラーメン(⌒_⌒;

お水にもストロー!

豚骨ラーメンと台湾ラーメン

私達がお店に到着した時は並んでいましたが、食べ終わった時にはこんな感じ〜

グアム最終日
    朝食は免税店の隣にある CAFE MARU

お店の店主さんは韓国の方だったので、思わず話かけてしまいました
    もちろん日本語で( ´∀`)

ピスタチオとパイナップルのジュース

ホットドックと

ワッフルヾ(≧∇≦)ゞ

宿泊したベイビューホテル

チェックアウトするため一旦ホテルに戻り

気持ちよさそうですね〜

最終日はお天気も良くてヾ(;´▽`A``

16:05発のデルタ航空で帰国

帰りは右手に街中が見下ろせるのでこちらの座席を指定していました

次回グアムに来れるのはいつになるかな〜

私は何もしませんでしたが、もちろん楽しい旅になりましたv(*'-^*)ゞ・'゚☆ブイ

帰りの機内食はチーズバーガーにフルーツ、それとチャモロクッキーでした

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る