グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年のパラオ以来、海外はソウルにしか行ってなかった!<br />痺れを切らせた夫が「潜りたい」と言うのでちょっと遅い夏休みをグアムで過ごしました(∩.∩)

5年ぶりのダイビング in グアム ①

2014/10/04 - 2014/10/08

uni  mama

uni mamaさん

2009年のパラオ以来、海外はソウルにしか行ってなかった!

高速・路線バス
デルタ航空

成田から10:10発、デルタ航空で出発

出国手続きを済ませたら小腹が空いたのでホットドックとビール←ビールは夫だけ

機内食・・・こんな感じ
    焼きおにぎりが2つとピーチゼリー、それとパウンドケーキ(´∀`;A

グアムまでは約3時間
    間もなく着陸!

空港からホテルまではタクシーでε=ε=ヾ((●・ω・)ノ
    ホテルまで21ドルでした

今回の宿泊先はベイビューホテル

部屋は908号室
    このホテル、高台にあって更に9階ともなると結構な高さがある
    私は高い所が好きなので良かったけど高所恐怖症の夫・・・マジで怖がってた|||||/( ̄ロ ̄;)\|||||||

部屋はツインで

こんな感じ

テレビ、NHKは映らず(*´ο`*)=3

そしてなぜか電子レンジ

部屋からの景色

グアム到着したときは晴れていたのに
    雲行が怪しい

でもちょと明るくなってきたのでふらふらとお出掛け

グアムに着いてから最初に食べたのはお友達に教えてもらったピスタチオのアイスです(*^ワ^*)
    ピスタチオって美味しいですよね〜

一通り回ったところで夕飯へ
    どこに行くか決めていなかったので以前も利用した『FRIDAYS』へ

店内はハロウィン仕様

先ずはビールで乾杯ヾ(*・ω・)ノ゜+.゜★ィェィ☆゜+.゜ヾ(・ω・*)ノ

で、最初に運ばれてきた料理を見て夫と2人でギョッ!Σ(・oノ)ノ
    そうだった・・・ここは日本じゃない(*ノω<*) アチャー

量が多いんですよ〜!

このハンバーガーも大きくて・・・

頑張りましたが残してしまいました(。・人・`。))ゴメンネ

お腹がいっぱいなのでまた街中をふらふらしてホテルへ戻りました(´∀`;A

2日目の朝

良く晴れてます゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

• 朝食は Eggs&#39;n Things で

朝食は Eggs'n Things で

ストロベリーパンケーキとベジタブルオムレツ

ココナッツソースをかけて食べるパンケーキは最高に美味しかったo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

朝食を食べたらシャトルバスに乗ってお買い物〜

向かったのはマイクロネシアモール

それからKマート

この日はショッピングのみ(=^_^=)

夕飯はホテル近くのパシフィックプレイスの中にある『三士』

ここの店員さん(店長さんかな?)日本語がとても上手でした

グアムビールで乾杯して

ラーメンと

• 餃子<br /><br /><br />そして翌日ま待ちに待ったダイビング〜と思いきや・・・<br />台風19号の接近によりボートが出せずダイビングは中止になりました(゚□゚;)アワワ(;゚□゚)アワワ

餃子

そして翌日ま待ちに待ったダイビング〜と思いきや・・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る