石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔から気になっていた波照間島。<br />そしてはしっこ好きのわたし。<br />最南端と最西端が同時に制覇できるじゃないの!ということで<br />この当時石垣在住の友人とめぐってまいりました。<br /><br />与那国島編<br />波照間島編<br />石垣島編<br />にてお送りします。<br /><br /><br />1日目(11/22)羽田→那覇 <那覇泊><br />2日目(11/23)那覇→石垣→与那国 <与那国泊><br />3日目(11/24)与那国→石垣→波照間 <波照間泊><br />4日目(11/25)波照間→石垣 <石垣泊><br />5日目(11/26)石垣→羽田

日本最西端と最南端を目指して★2012秋4泊5日★(石垣島編)

2012/11/22 - 2012/11/26

pinoco5

pinoco5さん

昔から気になっていた波照間島。
そしてはしっこ好きのわたし。
最南端と最西端が同時に制覇できるじゃないの!ということで
この当時石垣在住の友人とめぐってまいりました。

与那国島編
波照間島編
石垣島編
にてお送りします。

1日目(11/22)羽田→那覇 <那覇泊>
2日目(11/23)那覇→石垣→与那国 <与那国泊>
3日目(11/24)与那国→石垣→波照間 <波照間泊>
4日目(11/25)波照間→石垣 <石垣泊>
5日目(11/26)石垣→羽田

旅は4日目です。
    石垣島へ戻ってきました。

PUFFPUFF(プカプカ)でひとやすみ。

絶景である。

最後の夜は石垣牛をいただきました。

疲れがあったのか意外と食べられなかった記憶。

最終日、5日目の朝。

友人が「ぜひとも連れて行きたい」とのことで
    こちらにやってきました。

とうふの比嘉。

ゆし豆腐、やさしいお味でおいしかったです。

玉取崎展望台

石垣島最北端、「平久保崎灯台」

石垣島最後の食事はこちらで。

うみそらcafe

おしゃれな店内

わたしはカレーをいただきました。

友人は白身魚のソテー

その後商店街など散策。

こちらのシュークリームもサーターアンダギーもおいしかったぁ。

商店街にいたニャン「またいらっしゃいよね!」

というわけで
    振り返ると写真はあまり撮ってませんでしたが
    4泊5日、充実した2人旅でした。

楽しかった!ありがとう〜♪