キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★阪急百貨店 秋の北海道物産大会 余市バー★<br />今日は、阪急百貨店 秋の北海道物産大会に遊びに来ております。<br />余市蒸留所 限定のバーが出店していて<br />シングルカスク、アップルブランデーをテーマにしたバーが出店!<br />シングルカスクは、5年、10年、15年、20年と4種も!<br />ウッディ&バリニック<br />シングルカフェグレーン12年<br />シングルアップルブランデー弘前12年<br />といろいろありどれを楽しもうか悩むのですが、<br />モルト師匠オススメのシングルカスク20年を<br />お目当てに余市バーへ!<br /><br />カウンターにズラリと限定ボトルがならんでいて迷わず<br />「シングルカスク20年をお願いします!」<br />とオーダーするも<br />「すみません。初日で完売になりました・・・<br />15年は、いかがでしょう。」<br />と残念なお返事でした。<br />みなさん美味しいのは、何かご存知なんですね。<br /><br />気を取り直して15年を加水しながら頂いたのですが<br />爽やかなドライフルーツのような甘い香りが楽しめます。<br />どっしり重い味わいを想像していたのですが<br />やや重めな感じでレオン好みの素晴らしいシングルモルトでした。<br /><br />シングルアップルブランデー弘前12年<br />も飲みたかったのですが酔いが回って断念しました・・・<br />どのボトルもシングルのグラス売りのみで<br />ボトルでの販売が無かったのが残念です。<br /><br />イチバン飲みたかったシングルカスク20年は、<br />空瓶の残り香を嗅がせてもらったのですが、<br />さらに美味しそうな香りでした!<br />シガーバー師匠の情報によると伊勢丹新宿店の特設売り場に<br />ありそうなので次回上京のお楽しみですね。<br /><br />阪急百貨店 秋の北海道物産大会<br />http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/hokkaido/sweets.html<br />

★阪急百貨店 秋の北海道物産大会 余市バー★

2014/10/17 - 2014/10/17

レオン

レオンさん

★阪急百貨店 秋の北海道物産大会 余市バー★
余市蒸留所 限定のバーが出店していて
シングルカスクは、5年、10年、15年、20年と4種も!
ウッディ&バリニック
シングルカフェグレーン12年
シングルアップルブランデー弘前12年
といろいろありどれを楽しもうか悩むのですが、
モルト師匠オススメのシングルカスク20年を
お目当てに余市バーへ!

カウンターにズラリと限定ボトルがならんでいて迷わず
「シングルカスク20年をお願いします!」
とオーダーするも
「すみません。初日で完売になりました・・・
15年は、いかがでしょう。」
と残念なお返事でした。
みなさん美味しいのは、何かご存知なんですね。

気を取り直して15年を加水しながら頂いたのですが
爽やかなドライフルーツのような甘い香りが楽しめます。
どっしり重い味わいを想像していたのですが

シングルアップルブランデー弘前12年
も飲みたかったのですが酔いが回って断念しました・・・
どのボトルもシングルのグラス売りのみで
ボトルでの販売が無かったのが残念です。

イチバン飲みたかったシングルカスク20年は、
空瓶の残り香を嗅がせてもらったのですが、
さらに美味しそうな香りでした!
シガーバー師匠の情報によると伊勢丹新宿店の特設売り場に
ありそうなので次回上京のお楽しみですね。

阪急百貨店 秋の北海道物産大会