ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張でインド・ムンバイとデリーを訪れました。インド・・ずっと来てみたかった憧れの地。まずは無秩序と秩序が混在し、インドを凝縮しているといわれるムンバイからご紹介します。

初めてのインド(ムンバイ)を体験

2014/07/06 - 2014/07/08

hito-kun

hito-kunさん

徒歩 飛行機

香港経由で、ムンバイチャトラパティ・シヴァージー国際空港に到着。思ったより立派な空港です。

今回のホテルはソフィテルムンバイ。高級ホテルです。空港からはホテルカーでの送迎を事前に依頼しました。

部屋は広々、先進国のホテルと全く遜色なし。

ホテルの部屋からの景色。

朝食。メニューも多くて満足。ただし、生野菜、フレッシュジュースは避けます。

早速ホテルの周りを歩いてみました。

なかなか日本では見ることのできない感じ。

ここにも人が住んでます。

そして、屋台のような食事処。

何を売る屋台なのか・・

う〜ん、この汚さ。

いったんホテルに戻る道すがら、犬も寝てます。

雨まで降ってきました。

ミティ川。いつからたまっているごみなのか・・

ミティ川 滝・河川・湖

リクシャーも走ります。

ミティ川 滝・河川・湖

そして橋のたもとのゴミダメを漁る老婆・・

ミティ川 滝・河川・湖

この汚さが感性にうったえます。

ミティ川 滝・河川・湖

ホテルに戻ってきました。ホテルの中は別世界。あまりの格差に考えさせられます。

ソフィテル ムンバイ BKC ホテル

強烈な雨が降り出しました。

ソフィテル ムンバイ BKC ホテル

ジェットエアウェイズで次の訪問地、デリーに向かいます。ところでこの機内食、見た目は全然だめだけど、味は意外に結構いける・・完食。