グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちとのグアムを卒業し、今回は夫婦での旅!!<br />ローカルのお友だちも増えて、なんと5Kにトライアル。<br />しかも、帰りは台風直撃の関西空港に着陸!よくぞ帰れた(*^^*)(*^^*)<br /><br /><br />ハイアットリージェンシーグアム<br />リージェンシークラブルーム<br /><br />

☆デルタビジネスエリート夫婦でのグアム1☆

2014/10/10 - 2014/10/13

kenkaiさん

子供たちとのグアムを卒業し、今回は夫婦での旅!!
ローカルのお友だちも増えて、なんと5Kにトライアル。

ハイアットリージェンシーグアム
リージェンシークラブルーム

ビジネスだけど、お食事はあまりかわらないなー( ̄▽ ̄;)
    ビーフをチョイス

ハイアットリージェンシーグアムです。近くのホテルから距離があるっていわれてますが、携帯で図るとDFSまで一キロない!
    プールもゆったりしていてゆっくりできます。

グアムにきていた台風19号!
    こちはらお天気つづき

関西空港からデルタ午前便なら、ついた日もゆっくりさんぼできます。

今回のグアムは夕日がきれい!
    夕日の中にドルフィンです。

一日目の夕食はローンスターステーキハウスガイドブックにいつものってるけど、少し離れているので日本人は少な目!
    お誕生日会があちこちで!
    前菜
    スパニッシュアテーチョークディップ

ハッピーアワーで半額3ドル
    フローズンマルガリータ
    ステーキにあう

翌日、タクシーのジミちゃんにきてもらってテデトの朝市に行ってきました。
    今年1月に家族でいってみてとてもローカル感を感じたのでいってきました。朝市には赤バスも出ています。
    マンゴー、ココナツ。タピオカなどぜんぶいれ!!お兄ちゃんとても日本語上手です。

テデトの朝市
    グアムにはフィリピンからも沢山来られてます。
    フィリピンの鷄粥3ドル、
    チキンらーめん3ドル50

フィリピンの米菓子はココナツを上からかけます。
    朝御飯です。

マンゴー、ココナツ!
    タピオカ居れて5ドル

三日目日曜日はチャモロビリッジまでローカルのお友だちに迎えにきてもらいました。パセオ球場近くです

この旅の目的!
    ローカルの5Kにでること!
    日曜日の、朝なのにみんな元気ーー!
    旦那さんと♪

完走したら、バナナにジュースにオレンジ!!そして完走シャツをもらえます。
    抽選会もあるのです。
    今回はシェラトンなどのホテルチャリティーランでした。

このメイドいんHawaiiのジュース
    おいしかった!

お友だちもの息子さんがなんと
    入賞二位銀メダルでした。

• たらよろさん 2014/10/26 21:23:10
    グアムで走る
    こんばんは、kenkaiさん。

お子様を置いて夫婦二人のグアム旅。
    これからこんな時間がたっぷり持てるようになるのでしょうね。。。
    グアムで走ると気持ち良いだろうなぁ〜
    今日は大阪マラソンがありましたが、やっぱり街中を走るよりも南国で爽やかに走りたい(笑)
    いつかホノルルマラソンとか走ってみたいなぁ〜

夕陽の中のドルフィン★
    素敵すぎ!!!

たらよろ

kenkai

kenkaiさん からの返信 2014/10/29 19:55:22
    RE: グアムで走る
    たらよろさまへ

大変ご無沙汰しております。お元気でいらっしゃいますか?
    すみません。4トラかなりおさぼりしてまして・・・

グアムは1月に久しぶりに家族で行けました。がっ。旅行記はまだでした。

携帯で作成するのははじめてで・・・

なかなかうまくいきません。

上手にできないです。 5Kはグアムのお友達が増えたのでお迎えにきてもらいました。ジムでの練習はしていたものの・・・

アスファルトは結構、筋肉痛になりました。ホノルルマラソンもとても
    憧れですが・・・とりあえず5Kを30分きれるようにチャレンジします。

たらよろさまの旅行記も本当にリラックスできます。

また、遊びに行かせていただきます。

コメントありがとうございました。 (#^.^#) kenkai
  • bettyさん 2014/10/16 21:16:01
    思いっきり楽しい旅でしたね♪
    kenkaiさん、こんばんは〜☆
    とても楽しそうなお姿はFBで拝見していましたけど、
    ご夫婦でグアムをいっぱい満喫されましたよね〜〜♪

5kmのマラソンにも出場されたのですよね?
    もっと長い?

何位だったのかしら?順位はないのかしら?

あちらでは教え子さんとも会われて、現地でも知り合いも
    おられて、楽しいグアムでしたね♪

あ〜〜私もグアムへ行きた〜〜い!!

息子さんたちとの旅も楽しいと思いますが、夫婦だけの旅もまた
    いいものですよね!

また行きたくなりますね♪

betty

kenkai

kenkaiさん からの返信 2014/10/17 22:12:16
    ご無沙汰しております!
    Dear bettyさまーー、

今回は子供たちなしでのグアム旅行でした。
    大人の旅ということで、シャンペンやワインなどを楽しみました。
    5Kに出るために,ジムで練習してきました。ジムで走るより7分ちかく早くなりました。
    グアムとのご縁は人とのご縁
    今回、グアムに住むお友だちに沢山あえて嬉しかったです。
    帰りは台風が、大阪に来ている途中で( ̄▽ ̄;)もう、欠航かと!
    よく着陸できました。
    楽しかったです。

kenkaiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 535円/日~

グアムの料金プランを見る