名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妊活のため仕事をフルタイムからパートタイムへ変更、最後の贅沢旅行へ<br />最初の二泊はザ・テラスクラブアットブセナ、後の二泊はブセナテラスのクラブフロアに宿泊。4泊5日の予定が台風で足止め、急遽那覇にて一泊。5泊6日の旅となりました。写真少なめですいません‥

ブセナ三昧!

2013/10/01 - 2013/10/05

もんすけさん

今回はJTBでのパックでした。その方がブセナのクラブフロアとテラスクラブアットブセナの組合せはH◯Sより安かった!
    羽田から那覇、TOYOTAレンタカーで高速使って許田まで一気に北上!
    途中、オスプレイを発見!生で初めて見た〜

何とかティータイムに間に合った!最初の二泊はザ・テラスクラブアットブセナ(以下、面倒臭いのでアットブセナと呼びます)のオーシャンです。この海の近さに感動!!

そして、お部屋へ。奮発してベッドからすぐ海が見える部屋(クラブデラックスオーシャン)にしました。
    名護湾てこんなに綺麗なんですね〜
    ランクアップして正解!!

間もなく、カクテルタイムです。シャンパン(≧∇≦)軽いお料理達は、ヘルシーです。ブセナテラスのクラブフロアよりは少しバリエーションが少なめかな?
    でも、ハーブティーがあったり飲み物は充実してる感じですかね。

お部屋へ戻ってかねひでで買ってきたお刺身を‥(よく見ると爆発特価ってありますね笑)
    新鮮で美味しかった〜!沖縄のスーパー大好きです!

夜の部屋。全てがスイートという贅沢さ。ひろーい!お風呂とそのままつながってますが、閉める事もできます。

おはようございます。朝焼けです。はー素敵すぎます‥2日目です。

朝食後、直でビーチへ。こちら名護湾側はブセナでは遊泳禁止です。だからブイとかなくてキレイ。飛行機雲?が見えたからついつい撮ってみた。

ホテルを振り返ったところ。よく見ると、浜でうろつく私をビデオ撮影する旦那笑。

その後、観光へ。JTBでもらった無料クーポンにてパイナップルパークへ。パイナップルってこういう風になるんですねぇ〜驚きでした。パパ、パパ、パパパ、パイナップ〜ル♪っていうビデオが流れてまして‥耳に残りました。行った人はわかりますかね(笑)無料にしては楽しめた!!
    パイナップル食べ放題だったけど、そんなに食べられないし‥平日の閑散とした部屋の中にポツンとパイナップル山盛りになっていても、あまり食べる気が起きませんでしたねー

その後古宇利島へ。橋からの眺めも絶景でーす。ちなみに、肝心の島での写真は‥ございません。こじんまりとした島で何ともいい雰囲気でした。

2日目のティータイム。この向こうがレストランです。こちらラウンジは狭いけど洗練された空間です。夜はピアノの生演奏もあるんですよー、贅沢ですよねー(o´▽`o)

昼下がりのお部屋から。ビーチに建物が影を落としています。暑過ぎず何とも心地よい気候です。
    この後、デイベッドでお昼寝しました〜(旦那は涼しいのがいいので部屋のベッドで寝ておりました)
    ベランダは隣は全く見えずデイベッド置ける程広く、ここはブセナテラスとの大きい違いかと思います。夜は星もたくさん見えましたよ。

ホテル内をぶらつきます。中庭です。向こうにプールが見えます。手前はバーになってるけど、誰もいません。

エレベーターホールの照明。全ての場所で違うデザインなんです。一つ一つがオサレ過ぎますわ‥

途中の廊下からブセナテラス方向を望む。見える屋根は売店とかその辺りです。

お部屋への廊下も新しいだけにとっても綺麗。(ブセナテラスが汚い訳ではないのですが‥)

おはようございます。あっという間に3日目です。昨日はタラソプール(撮影禁止)やら喜瀬の居酒屋さんへ行きましたが写真取り忘れ‥
    朝のレストランです。このオープンエアー感伝わるかなー

朝食後チェックアウトして荷物はフロントにお預け。水着だけ出してアットブセナのプールを最後に楽しみます。ロッカールームもまた雰囲気いいですねぇ。いいホテルの象徴、手拭きがタオルですよ!奥さん!!
    ロッカーにはタルゴジャポンのシャンプーセットがセッティングされています。こういうとこもぬかりないですね!

インフィニティプールでのんびり。結構深くてプールでのんびりとはできませんでした‥タラソプールより冷たいし(てか、タラソプールは温めてるからねー)

プールサイドからアットブセナの建物を望む。この後強風でパラソルを閉じなくてはいけなくなって、室内になくなく退散しました。
    着替えて屋内のソファーで(ここもたまらなくいい雰囲気なのですが残念ながら撮影禁止‥)ウトウトしてたら、スタッフさんが慌ててきて「スーツケースの把手が壊れておりまして‥恐らくこちらで壊してしまったわけではないようなのですが‥」わざわざ見つけに来てくれたんですね!ごめんなさい、もとから壊れてるんですよーと謝りました(笑)、そして指入ってしまってすいませーん

ブセナテラスのチェックインの時間です。後ろ髪を引かれながらカートに乗って(笑)、アットブセナを後にします。去年泊まって感激したクラブフロア、戻ってきました〜
    アットブセナより10年は古いけどそんな事気にならないこの雰囲気、大好きです。

ベッドからこの眺め。まったりですよ〜

この日は美ら海水族館へ。別のカメラで撮ったので写真はありません‥他の方の旅行記をご参考に‥
    ティータイムの後に行ったので、最後のジンベエ餌付けのために館内を早歩き(笑)、カメとかイルカは終わってましたし‥
    でもあっちの海もかなりの綺麗さでしたね〜、本部もリゾートホテル結構あるんですね。
    帰り道に車道にワンコが‥

ふくろうライトがお出迎え

ブセナテラスの朝です。必ずファヌアンに行きます。この青のグラスが清々しいです。エッグベネディクトです♪サラベスには勝てませんが(笑)美味しいです。クラブフロア以外の方は少ないのでしょうか。いつもとても静かです。写真ないですが、次の朝はラティーダです。こちらは混んでいますが、種類が多くて大好きです。普通の宿泊だとチケットのようなものがあるようですが、クラブフロアの人は部屋番号を伝えれば通してくれますよ〜ちょっと優越感(笑)

台風が直撃しました!前日の夕方までは飛ぶ予定だったのに‥
    ブセナの部屋にて、夜9時のNHKニュースで明日の那覇からの便は全て欠航と知り、慌ててANAのコールセンター(22:00まで受付)に電話。当然繋がりません!1時間近く電話しまくって翌々日の振替便(羽田じゃなくて成田着)が取れました〜
    その間、旦那には那覇のホテルを予約してもらいました。お互いスマホにかじりついた1時間でした(笑)
    NHKニュースにここまで助けられるとは‥
    お部屋には台風が近づくということでターンダウン時にカッパがもらえ、それがこの後役にたちました。
    写真は延泊時に宿泊したダイワロイネットです。

ダイワロイネットホテル前のくんち家へ。お昼を過ぎていたので人は少なめでしたが、美味しかった〜
    沖縄そばは有名所だと空港の天龍のそばより私は美味しいと感じました〜
    この後、風であおられながら斎場御嶽へ行ったけど台風で閉まってました‥(笑)
    初めて台風で足止めになり、よい経験をしました。雨は降らずに真横に吹きつけることを身を持って知りました。旅行の次の日から仕事を入れずに一日予備日を設けておいてよかった、成田便へ変更になったので羽田に車で行かなくてよかった‥と実感したのでした。
    お付き合いいただきありがとうございました。