クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に夏休みがとれず、ズルズルと冬になってしまったところでやーっと休みがとれました(((^^;)<br />遅すぎる真冬の夏休みでしたが、それなら南半球だ!!ということで前からすごくすごく行ってみたかったニュージーランド行きを決めました☆<br />何を隠そう、私はロードオブザリングの大ファンなんですがf(^_^)あの映画そのまんまの風景が広がるニュージーランド!見所も多すぎるので、限られた時間の中に詰めこんで大満足の旅となりました。今回は私の希望に友達姉妹を巻き込んで、女3人楽しい旅行です!

ニュージーランド縦断!盛りだくさんの旅②

2014/01/17 - 2014/01/23

mohachi

mohachiさん

ツアー(添乗員同行なし)

2日目はミルフォードサウンドを目指します。
    早朝、リアルジャーニーズ社の観光バスで出発です。

日本人ガイドさんも同行していて、道中ずーっといろいろな解説をしてくれました。
    窓の外は広大な草原とたくさんの羊、羊、羊、ときどき馬・牛といったかんじ。のどかな風景が広がっています。

途中、テ・アナウ湖で休憩。
    この日はあいにくの曇り空。そしてめっちゃ寒い!!!

こっちの季節は夏だと思って、比較的軽装で行ってしまいましたが、これが大間違い!
    冬の装備でもいいくらいでした(+o+)
    これではだめだ!とここにあったショップでお買い物。
    キーウィ柄のパーカーと防水のシャカシャカパンツを購入しました。
    3人ともキッズのコーナーへ案内され^^;、おそろいの格好に。
    でもこれで準備はばっちり!

ミラー湖
    雨です^^;霧がかかって遠くは見えません。。

天気がよければこの看板がまさに鏡のように湖にうつるはずなんですが、、、
    残念!

しかし、天気が悪くてもすばらしい景色です。

湿気と緑のむせかえるかんじに圧倒されます。

この自然を残しつつ観光地として成り立たせているのがすごい。
    ニュージーランド、どこへ行ってもすばらしい景色の連続です。

クリスティーの滝
    雨で水量up!

このバスは天井も透明で景色がよく見えるようになっています。

そして雨!

雨!!

岩肌に無数に流れる滝が見れました。
    晴れてても滝があるポイントはあるらしいのですが、雨の日は名のついていない滝があちこちに現れるそうです。
    絶景!!

これはホーマー・サドル…だったかな?

ザ・キャズム
    ここでしばらくバスを降ります。

原生林の遊歩道になっています。

ニュージーランドにはかなりの種類のシダ植物が原生しているとのこと。
    とにかくこの緑に圧倒!

水かさ増してます!

葉っぱがでかい!
    ものすごく強そうなかんじがしました。生命力というんでしょうか。

どこを見ても見ごたえのある景色が続きます。
    もののけ姫のこだまがでてきそう^^;

急流にけずられてできた奇岩!
    何とも言えないブルーの色調と岩の迫力がすごいです。

やっぱり水量upしています。
    迫力満点!!

轟音と水分量を肌で感じます。
    すごかった〜、感動!(^^)!
    晴れの日も来てみたいけど、雨の日は雨の日で良さがあります。

ミルフォードサウンド・クルーズに到着です。

お、お、お、何も見えん^^;
    霧そして雨です。
    途中で買ったシャカシャカパンツが大活躍しました。

ここでもいつもは見れない名のない滝が多数出現!

切り立った岩肌の中を進んでいきます。

この地形を作った自然の力の偉大さに感動!!

雨の中、がんばってデッキでねばる!笑)
    やっぱり大迫力を近くで見たいですからね。

スターリング滝

どんどん近づいていって、、、
    びしょぬれ!!
    カメラも濡れながら写真を!

かなりの迫力でした。

さすがに濡れまくり、船内へ。
    これは船内から濡れる窓越しにあざらしさん☆
    あざらしは天気に関係なく、あそこにいるんでしょうか。

景色は霧で見えなくて残念でしたが、岩と水の迫力はすごい!
    満喫しました〜☆

クイーンズタウンへ戻ります。
    行きに寄ったテ・アナウ湖に近づくにつれ青空が!

朝と天気が180度違う!

太陽がまぶしいです。
    そして暑い!

鳥も集まってきます☆

ワカティプ湖
    ま、まぶしい…!
    いろんな表情をみせてくれます。

夕食はローリング・メグスへ。
    おしゃれで落ち着いたお店です。

ラムラック
    これはおいしかった〜(#^.^#)
    ニュージーワインもいただいて満腹です。

だんだんと日がくれてきました。
    今日は天気も良く、星の観察ツアーへ。
    クイーンズタウン在住の日本人の方が主催するツアーですが、話もおもしろくすごく楽しいです!

これは国際宇宙ステーション!
    なんですが、写真ではちょっとわかりづらいですね^^;
    肉眼だと割とはっきり見えます。

だんだん暗くなります。
    ワクワク!(^^)!

私たちはカメラは普通のコンパクトデジカメとi phoneしかもっていなかったので、星の写真は断念。。
    しかし!!
    肉眼ではすごい数の星が見えます☆☆
    もちろん南十字星も天の川もマゼラン星雲もきれいに見えるのです。
    これでもかという星の数々!
    大感動です!(^^)!

これはデジカメで撮った月です!

普通ではこんなふうには撮れないのですが、この大望遠鏡のレンズを通して撮るんです!
    すごくきれいに撮ってもらいました☆

本当に澄み渡った空に広がるこれぞ満点の星!!すごく感動しました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る