台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の台湾旅行になりますが、皆様の旅行記の様に役立つものではありません・・・<br />来月に台湾へ出かけるために画像を整理していたところ、<br />まったく意味のないようなものばかり撮影していました^^;<br />皆様の時間つぶしにでもお役に立てましたら幸いです。

台湾の街なかで気になったもの。

2013/11/06 - 2013/11/08

herzlich

herzlichさん

来月に台湾へ出かけるために画像を整理していたところ、
まったく意味のないようなものばかり撮影していました^^;
皆様の時間つぶしにでもお役に立てましたら幸いです。

鉄道 タクシー 徒歩

台北101で市民の方々が撮影した写真展が開催されていました。
    台湾でも「佳作」って言葉なんですね。

撮影者のお名前の隠し方が雑でスミマセン・・・
    わたしの性格もこんな感じです。

台北101の望遠鏡(?)です。
    メンテナンス中。

この牛さんにビックリしました。

バスなのか電車なのか???でした。

歩行者優先。

舗装中?

104年とは?

誰かの年表っぽいですが良くわからず(><)

台湾のクロネコさん。

かわいい(^^)

グリーンポストも可愛い(^^)

小心?
    気をつけて、って意味でしょうか???

芸術家のナントカ???

これを着れば混み合っている中での待ち合わせも大丈夫!!!

おそらく百元で散髪できる???

これは何でしょうか?

芸術!

滑りやすいから注意してね???

「頭文字D」を知っている方なら「オッ!!!」と思うはず。

九フンのお茶屋さん。
    スタッフさんも優しくて、店内も素敵だったのでアップさせていただきます♪

このお湯を沸かす茶器(ヤカンって表現でいいのでしょうか?)可愛い。

ウーロン茶チーズケーキ。
    結構ボリュームありました♪

右側の人形(?)をお会計の時に持っていきます。
    残った茶葉はチャック付きの袋に入れてもらってお持ち帰りできます。

店内です。
    とても雰囲気のある落ち着いたお茶屋さんでした♪

お手洗いです。

何でしょう???

「合法立案????」

どこの夜市だったか・・・名前失念しました。
    ワンちゃんを飼っていたら購入していたかもしれません(^▽^)

これ全部つけまつげ!!!

腹あて?
    ネクタイ?

悪魔の・・・
    漢字が読めません。

淡水にて。
    歩行者がいても清掃員の皆さんはお構いなしに水をかけて清掃しています(笑)
    綺麗な道に感謝です♪

ワンちゃんのフンを入れるビニール袋が完備されています。

なんだかよくわからない画像の数々ですみませんでしたm(_ _)m

• AMさん 2014/10/16 20:10:01
    こんばんは(^-^)
    かなり面白かったです‼

herzlich

herzlichさん からの返信 2014/10/16 22:45:59
    こんばんはー!
    AMさん、こんばんは。
    最近肌寒くなってきましたね(><)

大笹牧場とろまんちっく村にはまだ行けていないのですが、
    来月の1、2あたりで行ってみたいと思います。
    ジンギスカン♪

台湾のへんてこな写真、AMさんの時間つぶしのお役に立てたみたいで良かったです。
    旅行に行くとつい気持ちが舞い上がって、道端に落ちているゴミでさえ珍しく感じてしまうので・・・^^;

これからAMさんの最新旅行記を拝読させていただきます!

AM

AMさん からの返信 2014/10/17 08:40:13
    Re: おはようございます(^-^)
    返信ありがとうございますm(__)m
    栃木県内は私の記事内容以上に良い場所はかなりありますので参考までにです(^^;)。ご承知おきのことと思いますが、この時期寒さと渋滞等にご留意いただければ幸いです。台湾の記事、街中のカルチャーや空気感が伝わり大変楽しませていただきました‼

herzlichさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る