2013/08/02 - 2013/08/07
luna95さん
- luna95さんTOP
3日目。コロンビアアイスフィールドからジャスパーへ。ウィスラー山へゴンドラで登り、マリーン湖を遊覧し、マリーン渓谷をハイキングしました。宿泊は、ジャスパーのTekarra Lodge。
表紙は、早朝(6時40分)のアサバスカ山。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- エアカナダ
早朝のアサバスカ氷河。コロンビアアイスフィールドに宿泊しなければ見ることができない光景です。
朝8時のアサバスカ氷河とアイスフィールド・パークウェイ。まだ車は通っていません。
コロンビアアイスフィールドの駐車場からアンドロメダ山を望む。
ジャスパーに向かうハイウェイ。珍しく霧で視界がききませんでした。
ウィスラー山ゴンドラ山頂駅から下の雲海を望む。
ウィスラー山頂からジャスパー方面の眺め。
雲が晴れてジャスパーの街が見えてきました。
ジャスパー手前のハイウェイでオジロジカに遭遇。シカは道路まで出てきていたため、渋滞していました。
マリーン湖畔。厚い雲が覆っており、この日は雨が時々降りました。
このボートでマリーン湖を遊覧します。2時に乗船し、1時間半かけて湖を回りました。
スプリットアイランド。遊覧船で行かなければ見ることができない島です。
スプリットアイランドを見るために停泊中のボート。
メディスン湖。マリーン湖とジャスパーの間にあります。
マリーン渓谷の案内板。5時前に到着し、約1時間ハイキングしました。
マリーン渓谷。よく見ると真ん中の上のほうに人がいます。今にも落ちそうで見ているほうがヒヤヒヤでした。当然、立ち入り禁止でしょうが。
時々雨が降っていました。
渓谷を流れる滝はかなりの水量でした。
ところどころの木に熊の爪痕が残っていました。
渓谷の上流あたり。ここも当然、立ち入り禁止でしょう。
宿泊したロッジの裏庭からアサバスカ川が見えました。
luna95さんの関連旅行記