大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘のお友達家族と初ユニバーサルスタジオです。<br /><br />下は5歳〜上は46歳バラエティ豊富なメンバー総勢8名の旅です。<br /><br />ロイヤルスタジオパス大人22,200円<br />          子供20,100円<br />をネットにて購入!!<br /><br />少しお高めですが私にとってはもしかして最初で最後のUSJと思い奮発しました。<br />これで待ち時間はゼロ!<br /><br />ハリーポッター、楽しみです。

初USJ3日間&道頓堀

2014/08/26 - 2014/08/28

こまこ

こまこさん

娘のお友達家族と初ユニバーサルスタジオです。

ロイヤルスタジオパス大人22,200円
          子供20,100円
をネットにて購入!!

これで待ち時間はゼロ!

ハリーポッター、楽しみです。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

朝5時45分
    タクシーで錦糸町へ

6時15分発羽田空港行きリムジンバスで第二ターミナルへ
    大人920円

6時43分着でしたが少し遅れたかな〜?!!

ANA15便羽田発8時

大阪伊丹空港9時10分着

空港バスターミナルよりUSJへ!

バスターミナル前の光景です。
    チキンラーメン等などの車両が印象的でした。

バスで40分くらい

料金は大人930円、乗車前に券売機で購入。

USJに到着しました。

お決まりのオブジェ

スパイダーマン前のレストランに入りました。

「フィネガンズ・バー&グリル」

ビアーカクテル・グリーンビール(ハーフヤード)

飲みにくいグラスでした。

オニオンブロッサム

ガイドブックで見て行きたいお店でした。

偶然にも遭遇です。

レストランに入る前に「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッター」の入場整理券を取りました。

この日は旅行会社に付いていたパスなので特別な優待は無しです。
    全て並びました。

入口です。

既に百味ビーンズは売り切れでした。

夜のフォグワーツ城です。

乗り物は明日にしてお土産と食事です。

確かレストランの入口付近です。
    「三本の箒」

15分くらいで入れたかな?!

みんなでシェアしました。

他にもスイーツなどなど注文しすぎたかな(´ε`;)

食事後USJを後にしてホテルでチェックインです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ

ローソンが有ったのでビールを買いに行きましたが長蛇の列でした。
    諦めてホテルでビールを購入してのんびり一杯!

2日目は朝6時起床。
    7時にロビーに待ち合わせ
    ホテルの利用券が付いていたので朝食をホテルのレストランでいただきました。(ヴァッフェです。)

今日はロイヤルパスが使える日ですがハリーへの入場は10時40分からです。
    オープンと同時にハリーに入場しないとお土産屋さんが長蛇の列になるに違いないと思い。ロイヤルパスは無視して食事後8時半頃にはUSJに向かいました
    9時オープンだけど早く開く時が有るとの事で早めに行きましたが既に遅し!
    もう、アトラクションが動いてます。慌てて入場して昨日同様ハリーの入場整理券を取りに行きました。2日目ともなると色々把握しているので何かとスムーズです。
    入場するまでの道のりは昨夜より混んでいたような気がします。

9時半頃にはハリーに入場できたかな?!

百味ビーンズのお店「ハニーディュークス」2時間待ち並んでいるにも日陰がなくて暑かった!

15分位並んでいたらスタッフの方が百味ビーンズだけならお店の外の向側で販売していると声を掛けていただきました。
    もっと、早く教えて欲しかった(T_T)

でも、他のお土産も見たかったので二手に分かれて買い物しました。

店内の品揃えは種類は少ないです。

杖のお店にも行きました。杖1本3000円〜4000円です。高いですね〜

昼のホグワーツ城です。

さあ、ロイヤル・スタジオ・パスがこれから活躍します。

11時頃に「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」

の優先乗車チケットがあります。

スムーズに入場!

ハリーと本当に箒に乗っているような感覚で楽しい乗り物です。

欲を言えば足が浮くのでサンダルの方にはハリウッド・ドリーム・ザ・ライドの様にサンダル落下防止のラバーが有るともっと楽しめたかと思いました。

カラメルの様な甘いビールです。

グラスは持ち帰りできます。少しですがグラス(プラスチック)を洗う水道があります。

「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」〜バックドロップ〜

久しぶりに怖かった{{(>_<)}}

ロイヤルチケットでも優先は1回だけ

ウォーターワールドは

優先で席に座れます。

ジョーズ2回乗りました。

ジュラシックパーク7回

ハリウッド・ドリーム・ライド7回

スパーダーマン2回

バック・トゥ・ザ・フューチャー2回

他も何回か乗りました。

大満足ですヽ(*´∀`)ノ

さすがロイヤル・スタジオ・パス

パレードはまあまあ。

優待エリアで見れました。

その後はひたすらお土産を買いまくり。

ユニバーサルシティウォークのババ・ガンプ・シュリンプに滑り込みラストオーダーギリギリで夕飯ゲットです。

3日目

もう、帰る日です。

JRユニバーサルシティ〜西九条〜阪神なんば線大阪難波

私以外は皆さん初道頓堀です。

念願のたこ焼き食べました。

8個ずつ出てきたので一人1個ずつ!

お腹が空いていたので出てくると同時にお皿が空になり写真を撮り忘れました(´ε`;)

隣の店も行列でした。

又、お土産買いまくり、バスに乗って大阪伊丹空港へ

バス停がわかりにくいし時間は無くなるし焦りました。

大人数だからバスの切符を買うだけで一苦労!
    ギリギリ間に合いました。

16時発〜羽田着17時10分

無事に東京に戻ってきました。

バスに乗って錦糸町へ

お疲れ様でした。