岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1日目】6/12(土)<br />羽田空港 → 岡山空港 (JAL)<br />人生初めての1人で飛行機搭乗を経験。<br /><br />昼食「福寿司」にてお寿司<br /><br />岡山城・後楽園付近観光<br /><br />夕食「味司 野村」にてデミカツ丼<br /><br />ビジネスホテル泊<br /><br />【2日目】6/13(日)<br />岡山空港 → 羽田空港 (JAL)<br />帰宅。

【1泊2日】岡山散策&岡山グルメ満喫弾丸旅行。

2010/06/12 - 2010/06/13

かりんとう

かりんとうさん

【1日目】6/12(土)
羽田空港 → 岡山空港 (JAL)
人生初めての1人で飛行機搭乗を経験。

昼食「福寿司」にてお寿司

岡山城・後楽園付近観光

夕食「味司 野村」にてデミカツ丼

ビジネスホテル泊

【2日目】6/13(日)
岡山空港 → 羽田空港 (JAL)
帰宅。

JALグループ

【1日目】
    朝5時半に起きて羽田空港へ。

羽田空港 → 岡山空港 (JAL)

人生初めての1人で飛行機搭乗に少しドキドキしながらも、無事岡山に到着。
    あれだけ飛行機が嫌いだった割に随分成長したものだなぁと我ながら感心しました。感心するほどのことでもないですが…。

岡山空港は小さな空港でした。コンビニすらありません。

岡山駅で待ち合わせ。
    岡山駅前には桃太郎と猿ときじと犬と鳩がいます。
    地元の人たちはここで待ち合わせをするのかなぁ。

早速お昼ご飯。
    岡山は「ばら寿司」が名物なのですが、
    残念ながらばら寿司は前日に予約が必須とのこと。
    特上にぎりをいただきました〜。
    左下のは「ままかり」のお寿司です。
    ままかりも、岡山の名物。

岡山城へ〜。
    お城の中は前回行った時に入ったので、
    今回はスワンボートに乗りました。
    いいお天気で最高に気持ち良かったです。

並ぶスワンボート。

土曜日でいいお天気なのに、岡山城付近は空いてました。

ものすごくふくよかな猫さんがいらっしゃって衝撃。

夕食は「味司 野村」のデミカツ丼を。

岡山は「デミグラスソースカツ丼」も名物。
    カツ丼にデミグラスソースがのっています。
    初めて知った時は信じられなかったけど、これがまたいける。
    岡山に行く度に行ってます。

岡山をゆるーく、美味しく、満喫できました。

ビジネスホテル泊。
    →今まで泊まったビジネスホテルの中で1番古い&清潔ではなかった…
     名前は失念。

【2日目】
    朝一の飛行機に乗って帰ります。
    前日のいいお天気が嘘みたいに雨。運が良かったようです。

どうしてもばら寿司が食べたくって、岡山空港に夜寿司のばら寿司の空弁が売られていたのでいただきました〜。
    次に行った時はお寿司屋さんで食べたいなぁ。

岡山空港 → 羽田空港 (JAL)

帰宅☆