千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風19号が接近中とのことでしたが、、日時がずらせずランドに行って来ちゃいました!!<br /><br />雨は降ったり止んだりしてましたが、特に風が強いわけでもなかったので、安全に楽しんでこれました☆<br /><br />今回はハロウィンを楽しむことと、ドローイングクラスに参加すること、ディナーショーを楽しむことを目的にしていました。<br /><br />全部叶って、乗り物も待ち時間少なく、ワンマンズドリームの抽選も当たり満喫出来ました(*^▽^*)<br /><br />今まで、基本ディズニー行くときは晴れてましたが、天気悪い日もありかなって思っちゃいました!<br />でも、安全第一ですけどね(^ー^)

台風にも負けず!ディズニーランドハロウィン☆

2014/10/13 - 2014/10/13

きゅるん

きゅるんさん

でも、安全第一ですけどね(^ー^)

8時の開園に間に合うように待ち合わせました。

台風の日でもたくさんの人が並んでいて、さすがディズニーだわ!

あちこちハロウィンのデコレーション!これこれ(*´ー`*)わくわく!

まずはドローイングクラスの予約に行きます。

お目当てのミッキーハロウィンバージョンに予約出来ました!

バズのファストパスをとって、モンスターズインクのスタンバイに並びます。

50分って書いてあったけど、30分くらいで乗れちゃいました☆

お腹がすいたので、スゥイートハートカフェでマイクのメロンパンを食べました!

さっきマイクを見てきたばっかなのに、容赦なく食べてごめんよ。。

ハロウィンバージョンの写真を撮って

ファストパスをとっておいたバズに乗ります。

私、ほんとセンスないので毎回レベルはL-2までしか到達できません。。

そして、お時間になったのでドローイングクラスに参加します!

ミッキーハロウィンバージョンは510円です。

先生、よろしくお願いします(^-^)

テンポが早いので、ついてくのが大変です!

それでも、絵心の無い私でもこれだけ書けました☆

楽しみにしてたハロウィンパレードは雨が降ってた為、フロートのみの短縮バージョンでした。。

みんなレインコート着ててかわい☆

ミッキー☆

レンズに雨の雫が…(>_<)こっち見てくれてるのに、悔やまれる〜

プルート、雨にも負けず元気に手を降ってくれてる☆

プーさんたち、安定のかわいさです☆

• ミニーちゃんにも雨の雫が…(。&gt;A&lt;。)<br /><br /><br />「かぼちゃ!かぼちゃ!パンプキン」<br />とか<br />「クロネコ!ニャー」「いたずら!やめて」<br /><br />っていうミッキーたちとの掛け合い?したかったな。。

ミニーちゃんにも雨の雫が…(。>A<。)

「かぼちゃ!かぼちゃ!パンプキン」
    とか
    「クロネコ!ニャー」「いたずら!やめて」

っていうミッキーたちとの掛け合い?したかったな。。

毎年必ず乗ると決めてるホーンテッドマンション!ハロウィンバージョン☆

ジャックたち、相変わらずかわいかったぁ☆

クイーンオブハートのバンケットホールで少し休憩。寒くなってきたので、スープを飲みました!

そして、リニューアルしたジャングルクルーズに並びます!

40分って書いてあったけど、こちらも30分かからず乗れました!

外にいるぞうさんやカバとかは前と変わらない感じでしたが、洞窟の中が…(*^▽^*)

スプラッシュにも乗って、抽選で当たったワンマンズドリームを☆

ここで最近買ったカメラの出番です!

ニコンのCOOLPIX買ってしまったのです☆ハーベストは雨で上手に撮れなかったので、カメラ女子になるぞ!

白黒ミキミニ☆

眠れる森の美女

良いシーン撮れました!

ミニーちゃんのドレスステキ!

あいかわらずの仲良しさんです。

そのあと、スペースマウンテンに乗ってトゥーンタウンに移動します。

ミッキーの家とミートミッキーは20分待ちとのことなので、迷わず並びます!

キャーかわい!!

私がミニーちゃんのリボンつけてましたが、ミッキーはすぐに気付いてくれて、照れてました(*´ー`*)

ディナーまで時間あったけど、雨が本降りになってきてしまったので、クレープ食べて休憩してました。

お時間になったので、ダイアモンドホースシューへ移動します。

ランチしか行ったことないので、ディナーも楽しみ☆

ショー見てご飯食べて、大忙し!

ミニーちゃんお隣に来てくれましたが、忙しく動き回ってたので、ベストショットは撮れず無念。。

お色直しして、ミッキーの演奏☆

かっこいい!

何か申し込んだのかな?

OKだったのね☆

歌もダンスもステキなショーでした!

また来るね〜(^ー^)

ちょうど22時になってしまったので、閉園です。

帰りながら雨は止んでたので、ハロウィンの装飾を撮りました☆

台風のディズニーも今日みたいなら待ち時間も少ないしありだなって思います!

でも、次回行くときは、やっぱり晴れの日が良いな☆青い空の下のミッキーたちの写真が撮りたい(^^*)

いろんな体験も出来て、やっぱりディズニーマジックはすごいなぁ!また行きます☆