2014/10/12 - 2014/10/12
シフォンさん
福岡空港の国際線で毎年行われているイベント!
このイベントは2回参加したのですが、もう11回目だそうです。
海外旅行のオークションや、ワールドマーケット、海外旅行が当たる大抽選会もあったりと
丸1日、楽しめたイベントになりました♪
国際線の4階にメイン会場があり、
イベントは10時から始まります。
『KLMオランダ航空で行くオランダ、ベルギー、フランダースの魅力』の紹介があっていました。
8月にオランダへ行ったばかりなので、
座って見ることに。 -
オランダで有名な動物のキャラクターはなんでしょう?
『ミッフィーです!』
手を上げて答えて、正解するとグッズが貰えるコーナーも♪ -
最後の問題で、
『オランダにある空港の名前は?』
これは答えたい!
『スキポール空港です!』
私たちが答えて正解したので、なんと\(◎o◎)/!
これが貰えました!!
飛行機好きな私には、めっちゃ嬉しい(/ω\)! -
『ハローキティ40周年アニバーサリーイベント、HAGして“ぎゅっ”』が始まり、
キティちゃん登場!
キティちゃんとHAG“ぎゅっ”すると、
証明書とピンバッジが貰えるみたいですが、
キティちゃん大人気!
HAGするためには、
並んで整理券を貰わないといけないのでHAGは諦めましょう(笑) -
カワイイ(*´`)
『機内食カフェ』という、300食限定のカフェ♪
去年来た時には、完売になっていたので
早めに並んで食券を買いました。
1食 500円。 -
じゃーん♪
ほんとに、機内食っぽい! -
オープン!
豊後牛がメインのイベント限定の機内食風ランチ。
メインはすき焼きのような味でした(^^♪
デザートはロイヤルのスイートポテト。
美味しかった! -
機内食風ランチは、この中に入れて持ってきていました。
本当に使用されているものなので本格的♪
機内ではなかなか触れないので、
キャビンクルーの気持ちになって実際に押してみたり(笑) -
送迎デッキでは、
『飛行機のアクセサリーを作っちゃおう!』
と、
『スタンプデコバックを作ろう!』
のイベントがあっていました。
どちらも作っていませんが、
世界の空港名のスタンプ可愛かったです。 -
ベトナム航空。
また乗りたいな〜 -
エバー航空。
マジックスター塗装♪
いつも福岡に来るアップルの塗装じゃないパターンでした。 -
KLMのPRコーナー
ミッフィー可愛いすぎ!! -
こんな感じでいろんな国のPRコーナーがあります。
警察犬も登場!
『麻薬検知犬デモンストレーション』のコーナー
かっこいいですね。
そして、最後の大抽選会で終了。
航空券が当たった方は羨ましい(*´д`*)
また来年も行こう♪
最後まで読んで下さり
ありがとうございました☆
- ko-nomoriさん 2014/11/16 13:35:21
- 楽しそうなイベントですね。
- シフォンさん、こんにちは。
福岡空港は便利な空港ですよね。楽しそうなイベント、拝見しました。
欧州の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。8月のヨーロッパは初めてだったのですが、今年は特別だったのか寒くて夏感は全くありませんでした。
シフォンさんは今夏はオランダにいらしていたのですね。オランダはいかがでしたか?
それでは、またよろしくお願いいたします。
ko-nomori
- シフォンさん からの返信 2014/11/27 09:23:26
- RE: 楽しそうなイベントですね。
- ko-nomoriさん★
おはようございます!
メッセージありがとうございます!
福岡空港のイベントは、去年初めて参加して楽しかったので
今年も参加したんです♪
こういうイベントはもっと開催してほしいです(*^^*)
オランダもまた大好きな国になりました
食事が美味しいことと、人が優しいって重要ですね
また行けるといいなぁ♪
ko-nomoriさん、旅行記また拝見させていただきます
それでは\(^-^)/
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2014/10/29 13:19:45
- 私も3年前に行きました!
- シフォンさんへ
初めてまして、空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。旅行大好き・旅客機大好きな人間です。
現在ANAのボーイング787に搭乗して東京と横浜に旅行中です。旅先で書き込んでいます。実はモバイルパソコンを持っているので、横浜中華街のスターバックスで書き込んでいます。
シフォンさんが投稿した福岡空港のフェスタですが、実は私も3年前に機内食が食べたく参加したことがあります。その時は限定200食だったと思いますが、整理券を貰うべく並んだ経験があります。1時間も身動きを取れない経験がありました。
因みに機内食ですが、福岡インフライトケータリングと言って実際に機内食を製造している会社が作ったものです。(ロイヤルのグループ会社)
3年前に参加した時はちょうどデルタ航空のホノルル就航だったので関連のフェアやJALのマーシャラー体験などがありました。
私のブログは香港・シンガポール・マレーシアネタだけでなく福岡空港に関するうんちく写真ブログもありますので是非ご覧くださいね。
- シフォンさん からの返信 2014/10/30 15:45:16
- RE: 私も3年前に行きました!
- 初めまして!
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん☆
787はまだ搭乗したことがないので、とても羨ましい(*^^*)
旅の途中でのコメントありがとうございます\(^-^)/
空の日イベントは楽しかったですね
去年の行列を思い出して、早めに並んでいて正解でした
食べた感じも、本格的な機内食!
チャイナエアラインの機内食っぽく感じたので、チャイナの機内食調べたら
同じすき焼きっぽかったので、同じってこともあるんでしょうかね ^^?
あのイベントはずっと続いてほしいです♪
今年、マレーシア行きが決定しているので
ぜひ旅行記拝見させていただきます☆
それではよい旅を☆☆