珠海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末は用事があったので、<br />香港、マカオ、珠海、深センにお出かけ。 <br /><br />今度はマカオから珠海に移動です。<br />ここは徒歩での移動になります。<br /><br />最後は深センに行かなくてはならなかったので、<br />珠海では本当に用事を済ませたのみ…<br />タクシーが捕まえられなかったので<br />ものすごく暑くてふらふらになりながらも<br />バス停を探しバスで移動しました。<br /><br /><br />★★ 港澳珠深旅行記 7/4〜7/6 ★★<br />1★上海★まさかのフライト5時間遅延!<br />http://4travel.jp/travelogue/10940300<br />2★香港★フライト遅延で到着したら朝だった<br />http://4travel.jp/travelogue/10940378<br />3★マカオ★スーパークラスで…またまたマカオ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10940953<br />4★珠海★どたばた珠海<br />http://4travel.jp/travelogue/10940972<br />5★深セン★ぐったり深セン<br />http://4travel.jp/travelogue/10941104<br />6★深セン★香港を眺めながらのアフタヌーンティー♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10941280

港澳珠深4★珠海★どたばた珠海

2014/07/05 - 2014/07/05

熱帯魚

熱帯魚さん

週末は用事があったので、
香港、マカオ、珠海、深センにお出かけ。

今度はマカオから珠海に移動です。
ここは徒歩での移動になります。

最後は深センに行かなくてはならなかったので、
珠海では本当に用事を済ませたのみ…
タクシーが捕まえられなかったので
ものすごく暑くてふらふらになりながらも
バス停を探しバスで移動しました。

★★ 港澳珠深旅行記 7/4〜7/6 ★★
1★上海★まさかのフライト5時間遅延!
2★香港★フライト遅延で到着したら朝だった
3★マカオ★スーパークラスで…またまたマカオ!
4★珠海★どたばた珠海
5★深セン★ぐったり深セン
6★深セン★香港を眺めながらのアフタヌーンティー♪

高速・路線バス 徒歩

マカオからイミグレを越えて、珠海にやってきました。

○ 珠海のゴン北口岸

イミグレ前広場の地下街。

観光客が多すぎてタクシーがつかまらないので、ものすごい日差しの中、気合でバス停を探しました。

バスを待っている途中…

こんなところ(イミグレとなり)に珠海駅があったんですね。珠海って列車で行くイメージが無かったので、駅があることに驚きました。調べてみたら数年前にできたばかりなのだとか。

窓の外は情侶路。

このあと写真屋さんへ。

打合せが終わって気が付けば7時。

バスに乗って、フェリーターミナル(九洲港)に向かいます。

途中、給油…

• 九洲港に到着しました。<br /><br />慰め程度に海を眺めました。

九洲港に到着しました。

慰め程度に海を眺めました。

今度は珠海でゆっくりしてもいいなぁ…!!

南国な雰囲気の三輪車たち。

• ○ 九洲港<br /><br />そろそろ深センに帰りますかー!?

○ 九洲港

そろそろ深センに帰りますかー!?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る