シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TOO妻様がおひとりで JAL JGC取得修行のために 2泊3日で 沖縄往復-&gt;シンガポール-&gt;沖縄往復 してきました。台風騒動で、なかなか面白かったようです。<br /><br />飛行機代: 9万円<br />ホテル代: 1万円<br />その他: 2万円(交通費、食事代など)<br />合計: 12万円<br /><br />シンガポールドルは前回両替した残りで間に合ったので、今回は両替なし。<br /><br />ハプニングは、もともと予想された台風関係くらいですね。2回目ともなると、慣れたもんです。<br /><br /><br /><br />TOOは日本で留守番でした。

シンガポール弾丸トラベル 2回目

2014/10/04 - 2014/10/06

TOO

TOOさん

TOO妻様がおひとりで JAL JGC取得修行のために 2泊3日で 沖縄往復->シンガポール->沖縄往復 してきました。台風騒動で、なかなか面白かったようです。

飛行機代: 9万円
ホテル代: 1万円
その他: 2万円(交通費、食事代など)
合計: 12万円

TOOは日本で留守番でした。

2.0
鉄道 徒歩

10/4 羽田空港

朝4時台に家を出て、羽田空港でまったり。

10/4 羽田空港

ラウンジで軽く朝食をいただきます。

10/4 羽田空港(サクララウンジ)

前回の修行でクリスタルになったので、サクララウンジに入ってみました。

10/4 羽田空港(サクララウンジ)

広いですね。

10/4 羽田空港

沖縄行きは、予定通り出発です。
    台風の影響なくてホッとしました。

10/4 羽田空港

座席はクラスJ。
    クリスタルになった時点でも特典をいただけました。

あと、別の関係でもクラスJキャンペーンやっていて、どちらでも無料で乗れるタイミングでした。

ゆったりしたシートで満足です。

10/4 那覇空港

無事に沖縄に到着。

10/4 那覇空港

2回目ともなると、余裕があります。
    ちょっと空港内を散策してみました。

10/4 那覇空港

シーサーくんもお出迎えしてくれてたんですね。

10/4 那覇空港

…ブレブレ。手ブレ防止機能、ついてないのかしらん。

10/4 シンガポールへ

シンガポール行きも定刻どおり出発するようです。
    行きは、台風の影響が無くてよかったです。

待つの、長かったなぁ(その割には、写真が1枚も無い)。

…ブレブレ。手ブレ防止機能、ついてないのかしらん。

10/4 シンガポール行き 機上にて

機内食。
    お味は、まぁまぁ。

• 10/4 成田-&gt;シンガポール 機上にて<br /><br />待ってました、デザートにハーゲンダッツ。<br />

10/4 成田->シンガポール 機上にて

待ってました、デザートにハーゲンダッツ。

10/4 シンガポール(トランジットホテル)

到着が10/5になったばかりの時間。
    今回は、トランジットホテルに8時間ほどステイしました。

前回は、ホテルまで真夜中にタクシーを飛ばしたので、かなりお金を使いました。今回、学習してトランジットホテルにしました。

10/5 シンガポール(ホテル)

いい名前のホテルですね。

アンバサダーとは,関係ないらしいけど。

10/5 シンガポール(ホテル)

清潔だし、バスタブもあるし、OKです。

プールもある。

10/5 朝食(ラウンジ I)

トランジットホテルを出て、ラウンジで朝食をいただきます。

これも、ネットで学習しました。

10/5 朝食(ラウンジ II)

こちらのラウンジでは、割としっかりいただけますね。

複数ラウンジを回る、というのも、しっかり学習しておきました。

10/5 手荷物預かり所

手荷物を預けて、手ぶらでシンガポール観光に出かけます。

10/5 シンガポール観光

マリーナベイサンズと、アレ。

そう、アレ。

10/5 シンガポール観光

少年よ、大志を抱け、と言ったとか、言わないとか。

10/5 シンガポール観光

ラッフルズ・ホテル。写しただけ。

ランチ。
    海南鶏飯にしました。

混んでるところに並んだけど、待ちくたびれて空いている店へ。
    空いている店は、やっぱり空いている理由がありました。

10/5 シンガポール観光

おっと、パイナップルケーキのお店を発見。
    …でも、台湾より高い。値段は、日本と同じくらいでした。

すごい人出

レゴで作ったスーパーカー

10/5 シンガポール観光

この店、バンコクでもたくさんみたなぁ。

10/5 シンガポール観光

Go, Noshikori!!!

10/5 シンガポール観光

やよい軒は、マレーシアでよく見ますね。
    国際化していて、頼もしいです。

10/5 シンガポール観光

チャイナって感じ。

10/5 シンガポール観光

シンガポールにしては安いマッサージ屋さん。
    写真は、だめよー、だめだめぇ。

と言われたけど、撮ってしまったこの1枚を消せとは言われませんでした。

10/5 チャンギ空港

空港に戻ると、案の定、飛行時間変更のお知らせが…

5時間遅れ、この時間をどう潰そうかな。

10/6 チャンギ空港(ラウンジI)

あ♪
    ラウンジ巡りして遊ぼおっと。

10/6 チャンギ空港(ラウンジII)

10/6 チャンギ空港(ラウンジII)

真夜中の空港、ラウンジもがらがらでした。

10/6 羽田へ

機内食は、見た目よりイマイチでした。残念。
    ま、定刻通りに羽田に着いたのでOKとしましょう。

10/6 羽田空港

かなり接続が良かったため、国際線->国内線に急ぎました。
    モノレールで移動(笑)

10/6 羽田空港

国内線、混んでいました。
    台風の影響ですかねぇ。

10/6 富士山

台風一過、富士山が綺麗に見えていました。

写真を撮っていたら、CAに「富士山見えますか?」と聞かれました。
    しばらくして、機内放送、「富士山が綺麗に見えております」。

修行僧、JALに協力することが出来て満足度UP。

10/6 日没

機上からのサンセット

最後の便。
    これに乗れば、修行も完了です。

10/6 羽田へ

この便も混んでいました。
    クラスJにしておいて、良かったです。

最後の便で隣に座ったおっさん、足臭過ぎ!!

クラスJの欠点は、クサイ足でも、上に上げることが出来ること。
    最後の最後で、「ぷーん」、と臭って大変な目に遭いました。

台風が来ている中での修行、国際線の便で時間が変わるというハプニングがありましたが、日数としては予定通りに終了することが出来、目論み通り JGC が取れそうです。

皆様におかれましては、真似をなさらず、ご安全に空の旅をお楽しみくださいませ。

たくさんの写真、長いコメントを最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る