ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ジャガーの赤ちゃんが生まれたので見に行かないと、同僚からの誘いに<br />『ジャガオの赤ちゃんやん、行く行く絶対に行く』急に決まった天王寺動物園行き。<br />台風19号の影響で3連休の最後の一日は、関西でも雨模様とのことで<br />真ん中の12日(日)に行くことに。<br /><br />ホームページで確認。午後に赤ちゃんとお母さんジャガーを公開っていうので<br />ジャガオに会いに午前中から動物園に行くことにしました。

♡ジャガオに赤ちゃんが生まれたの♡天王寺動物園♥悲喜こもごも♥

2014/10/12 - 2014/10/12

maggi

maggiさん

真ん中の12日(日)に行くことに。

ジャガオに会いに午前中から動物園に行くことにしました。

あべのハルカス!
    日本一高いビルってことで、大阪では有名です。
    天王寺界隈も、このハルカスとキューズモールができて
    関西でも注目度が上がっていますね。
     ハルカスの展望台から夕日を見てみたいけどまだいっていない。

私にとっては、乗換駅にあるビル。家からもよく見える。
    大阪にはあんまり高いビルがないからね。

天王寺駅の向かいに天王寺公園があって
    その中に市立美術館と動物園があります。
     大人入園料500円(動物園込)
    小中学生 200円

なんともかわいいカバさんです。
    腕を後ろに組んでいる。
    五十肩ではないのね・・・・

公園を下って行くと通天閣『新世界に』行き当たりますねん。

「二度つけ禁止」で有名な串カツのお店がずらずらと
    ド派手な看板で楽しめる通天閣界隈はそのまま、
    まっすぐでございます。

今日は、ジャガオの赤ちゃんを見に来たんですが、
    入館時間10:30
     ジャガオは多分午前中しか見られない
    しか〜し猛獣系は一番奥にいるんで
    プカプカ浮いているカバさんで、まずは癒される。

アフリカサバンナエリアでは
    キリンさんシマウマさんエランドさんがゆったりとしています。

ここアフリカサバンナは結構広いので、
    通天閣の展望台からも見えますよ〜
    通天閣に登ったら、ぜひ動物園を覗き見して楽しんでくださいね。

ほれ〜
    きゃ〜目の前にライオンの顔が〜
    午前中に行ったから、動きがいいです。
    アクリル窓の前を行ったり来たりしてくれます。

おばさんも、子供も
    カワユス〜なライオンちゃんに狂喜乱舞!
    こっち来て〜きゃ〜、もっかい(もう一回)こっち来て〜
    (ほれほれ前に行かさしてもらい)と小さいお子様優先で
    おばさんと子供が入れ替わり楽しみます。

あ〜エエ子や〜雌ライオンちゃんエエ子や〜

ムフロンさん
    カメラをかなり意識している。ポーズをとってくれている。

ジャガー舎の前に人がいっぱい。
    もしや・・・ジャガオはいません。

朝から、赤ちゃんです〜(^O^)/
    (T_T)ジャガオに会いたい。。。。

ジャガオの説明
    秋田の大森山動物園から来てくれたんだね。
    サービス精神が旺盛なジャガオ

アクリルの前に手を出すと、遊んでくれます。
    (ずいぶん前の写真です。)
    こんなことして、あそびたかったの・・・・

今日は、ジャガーの赤ちゃん目当て
    お母さんは、もう嫌〜獣舎に入らしてよ〜と
    何度も覗き込んでいます。

子供はかわいいね〜飽きないね〜

この後、私に恐ろしい現実が・・・ビエェ〜〜
    うそでしょ〜・・・・カメラが・・・
    電池切れのサイン(-_-;)

なぜにびっくりドンキー
    お腹が空いたので、後から来る友人と動物園の隣にある
    こちらで昼御飯です。

その間私は・・・・家まで往復して
    カメラのバッテリーを取りに行っておりました(往復45分ぐらい)

天王寺動物園のチケットを見せたら、
    当日なら再入園できます。あ〜よかった。

友人が食事の間、バッテリーを取りに行って
    珈琲とパンのお店で軽食を取り再度動物園に入りました。
    近くてよかった。私はバッテリーを忘れる癖があり
    USJは、バッテリー抜きカメラを持参したことも・・・
    はははは〜笑うしかありません。

おサルさんも飽きない。
    ちっさいおサルさんにも、赤ちゃんが生まれていました。
    黒いから、まともに取れないのよ〜

フクロテナガザルの赤ちゃん、天王寺動物園のブログから

今まで避けていた、爬虫類館アイファー
    基本嫌いですが、蛇ぐらいならさわることはできます。

友人が行くといったから、今日はアイファー記念日
    なんか聞いたことあるでしょ〜

ワニガメ(ガメラそのもの)
    ずっと水の中で岩みたいに動かないの(つらいの?)

そういえば、ジャガーの並びにいたベンガルヤマネコも
    お尻をちらっと見せるだけで、必死に身を隠していた。
    こんなの見るとちょっと、辛くなるよね〜動物園!

これっ!ずっと動かないの。
    ホルマリン漬けのカエルみたいに見えるの
    でもこれは、様子が違うみたい。

アフリカツメガエル
    『おもちゃ見たい』『死んでる?』
    そうそう、本当に固まっているようにしか見えない。

質感もまた変なの。でも、辛抱してみていたら
    動いたよ〜。いや〜楽しいね〜人生初のアイファー

これんなんでしょ?

ミドリニシキヘビ、いますよ〜
    ここアイファーとか、夜行性動物舎は、どこに動物がいるか探さないと
    まったく見つからないのが、なかなか楽しかった。

クロホソオオトガゲ
    ふざけた顔をしているでしょ〜、めっちゃかわいい。

オオトカゲって言ったって、干物みたいなんだよ〜
    見てるだけで笑える可愛くて笑える

ホオジロカンムリヅル
    あの頭は、どうなっているんでしょ〜
    赤ちゃんもこの頭なんだよ〜。凄く綺麗なんだけど笑える。

カバちゃん
    2周目です。

雄ライオンは、やっぱりグウタラしてます。

ジャガーのお母さん。疲れて寝ています。

ジャガオの子供かわいい。二度目の鑑賞。

•  トラ<br />ブイのおもちゃをくわえています。猫と一緒ね。

トラ
    ブイのおもちゃをくわえています。猫と一緒ね。

水に浸けたり、あげたりして
    ずっと遊んでいました。猫科は、動きがかわいいね〜。

トラも、新トラ舎でこんなに近くから見ることができます。
    目の前を巨体が通ってくれます。お姉ちゃんたちは
    『めっちゃ怖い〜』と大ハシャギです。

大好きなレッサーパンダは、1週間前に亡くなっていました。
    もう1匹だけいるんですが・・・なんか丸くなって一人ぼっちで。。。
    あまりに寂しげで、写真は撮りませんでした。

お土産ショップで音の鳴るぬいぐるみシリーズで癒される。

天王寺動物園・・・かなり動物が高齢化で
    コアラなんか、泣いちゃうよ〜。1匹だけってのが多かった。
    寂しすぎる・・・
    もっとネットワークしっかりして増やしてよ〜<`ヘ´>

北極熊のゴーゴ君

トラと同じブイで大はしゃぎ。

ブイを投げてはくわえ
    水に落としては、飛び込み〜

もう絶好調〜です。

やっぱり、眉毛あるでしょ〜。ゴーゴ君かわいい〜

大立ち回りのあと、どうだ〜とばかりに
    大見得切って、超カッコいいゴーゴ君

ゴーゴ君のショータイムの終了です。
    思わず両手を付き出して拍手してしまった。(私だけでしたが・・・)

象と飼育員。

愛がいっぱい。

どうやら、飼育員さんは、足の裏をかいてやるから
    木の切り株のところに、膝を乗せろって言っているみたいでした。
    でも、なかなかうまく乗せない象さん。

ホンワカした飼育員さんと象の関係。何もかもゆっくり。
    ゆったりとした時間を過ごせました。

ジャガオの赤ちゃんとゴーゴ君で気分をリフレッシュできました。
    良い1日を過ごせました。
    帰りはアベ地下の甘党まえだで、あんみつとみたらし団子のセットを
    いただきこの日はお開きとなりました。