ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />6:00東京〜新大阪〜ユニバーサルシティ〜USJ〜22:00近鉄ユニバーサルシティ<br /><br />1泊2日で大阪旅行へ行ってきました。<br />開園前に到着したかったので、一番早い新幹線で行きました。<br /><br />USJに行くとゲート前はすごい人。<br />こんなに混雑しているとはー<br />人の多さに圧倒されてしまいました。<br /><br />アトラクションもすごい人、<br />エクスプレスパス7を買っておいたおかげで人気アトラクションはすべて乗ることができました。<br /><br />お金はかかってしまうけど確実に乗りたい方はおすすめです。<br /><br />晩御飯はパークで食べようと思ったけど<br />時間なく閉園後に周辺のお店で食べることに。<br /><br />しかし、みんな考えること同じようでどこのお店も行列!!!<br /><br />あきらめてホテルのレストランで食事しました。<br /><br />22:00レストランが閉店してしまうとのことで<br />食事時間40分慌てて食べました。<br /><br />その後は明日に備えて早めの就寝ー。<br /><br />明日もいいお天気になりますように。<br /><br />−大阪旅行 二日目に続く−<br /><br />

大阪旅行【1】 1日目 ユニバーサルスタジオ

2011/10/08 - 2011/10/09

なな

ななさん

行程

1泊2日で大阪旅行へ行ってきました。
開園前に到着したかったので、一番早い新幹線で行きました。

USJに行くとゲート前はすごい人。
こんなに混雑しているとはー
人の多さに圧倒されてしまいました。

アトラクションもすごい人、

お金はかかってしまうけど確実に乗りたい方はおすすめです。

晩御飯はパークで食べようと思ったけど
時間なく閉園後に周辺のお店で食べることに。

しかし、みんな考えること同じようでどこのお店も行列!!!

あきらめてホテルのレストランで食事しました。

22:00レストランが閉店してしまうとのことで
食事時間40分慌てて食べました。

その後は明日に備えて早めの就寝ー。

明日もいいお天気になりますように。

−大阪旅行 二日目に続く−

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

新幹線を見るとこれから旅行に行くんだーって
    わくわくしてきます。

朝はやかったのであたりはまっくら

でも同じように旅行に行く人がたくさんいました。

USJ到着

ゲートはすごい人でした。

ウェブでチケットを買っておいたのですが
    受取を窓口にしたので時間ロスしてしまいました。

郵送で送ってもらえばよかったです。

中に入ると
    あちこちハロウィンの飾りつけがあって
    とってもにぎやか

自販機

カラフルでおしゃれ。

園内マップ

どこに行くか迷います

かわいい建物ですね

ウォーターワールド

水をつかった迫力満点のショーでした。
    30分前に行ったのですが

センターの席でみれました。

ジュラシックパーク付近。

ジャングルの中を歩いている気分になります

ワゴンゲームの景品。

いろいろチャレンジしましたが
    景品GETできず…

く…くやしい……

園内は綺麗な花もたくさん咲いています。

ランチはピザのお店で食べました。
    おいしかったです。

私はパスタを食べました。

ランチ買ったお店では、
    キャストさんからシールをいただいたり
    バースデーシールをつけていたのでお祝いしてもらったり、
    あたたかい時間がすごせました。

ドリームズ・アー・ユニバーサル

10周年をお祝いするミュージカルショー
    迫力満点!!

はじの方からみたのですが
    それでも充分楽しめました。

ラストは
    感動して一人号泣〜

すばらしいショーでした。

10月なので秋の服装で行ったら
    大間違い!!

すっごく暑くてあせだらだら〜

夏服でよかったですね

パレード・デ・カーニバル

キティーちゃん
    素敵なドレスですね。

スヌーピー

どのキャラがとまるのかなー
    と思っていたら

目の前に止まったのはクッキーモンスター

やったー

エルモもいましたー。

バート(多分)

このパレードは芸能人の方がゲストで出演されるのですが
    8日は安めぐみさん。

かわいかった〜

本日の宿泊ホテルが
    パークから見えました。

日が暮れてきました。

18:00よりハロウィーンホラーナイトがはじまります

怪しい夕暮れ。

怪しい……

ゾンビのでないエリアにいるのに
    なぜこんなものが…

と思ったらばっちりゾンビエリアにいたようです。

ゾンビリアルで怖いよー

夜景 綺麗ですねー

でも背後ではゾンビが…

スーパーゾンビエリアというのがあるので
    並んで入ろうと思ったのですが

中みて即リタイアしてきました。

怖いの嫌い…

夜景ですー

マジカル・スターライト・パレード

パレード最中はゾンビもどこかにいってしまったようです。

パレードの写真を撮るのは難しいですね。

不思議の国のアリス
    アラビアンナイト
    シンデレラ
    のお話のフロートがありました。

アラビアンナイト

シンデレラ

近鉄ユニバーサルシティ
    イーポックで晩ご飯

バイキングでした。

盛り付けがキレイではないのですが…(汗)