那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オンシーズンの沖縄に一度行ってみたいと思っていたところ、勤務先の友達がマイル消化+沖縄に興味を持ってくれて、タイミング良く一緒に行けることになりました<br />只、彼女は全日空、私はJAL。。。<br />那覇集合、ホテルは別ということになりましたが、朝から夜までたっぷり沖縄を満喫してきました<br /><br />JALダイナミックパッケージにて予約<br /><br />一日目 羽田→那覇 午後那覇観光<br />二日目 日帰りツアーに参加(古宇利島・今帰仁・美ら海水族館等)<br />三日目 渡嘉敷島へ日帰り<br />四日目 午前便で那覇→羽田

7月の沖縄本島☆海が抜群にきれい!だが暑すぎる!

2013/07/04 - 2013/07/07

パック

パックさん

只、彼女は全日空、私はJAL。。。

JALダイナミックパッケージにて予約

一日目 羽田→那覇 午後那覇観光
三日目 渡嘉敷島へ日帰り
四日目 午前便で那覇→羽田

観光バス タクシー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

一日目
    那覇集合ー
    空港で集合ってのも旅慣れている感じがしていいですねえ
    ホテルに荷物を置いて、那覇観光をしました

首里城
    ここからの海が見える景色も好きです

玉陵に寄った後は、近くのカフェでお茶をします

二日目
    バスツアーに参加です
    普段、ツアーには参加しないので、ガイドさんの解説が新鮮で楽しかったです
    バスで北上します

古宇利島に到着ー

この雲が夏って感じですよね

この色!
    よくポスターとかで見る写真と一緒です
    きれいなバスクリンブルーでした

今帰仁城跡へ到着
    アジアンチックでテンションあがります

美しい!!!

ここから見える海の色、緑の色、全てが美しくて、大好きな場所になりました

美ら海水族館は大きく、観たい場所がたくさんあるから、ツアーの限られた時間だと少し慌ただしくはなりました

私たちは、まずは食事
    水槽を観ながら食事をできるセルフのレストランがありました
    混んでいますが少し待つと席を変わってもらえるのでオススメです

子供のエイが可愛いんですよ

習性なのかくるくるっと回り続けて可愛い

美ら海水族館から見える遠浅ビーチも素敵でした

三日目
    渡嘉敷島へ日帰りで行ってきました

船は人が多くギュウギュウでした
    揺れがひどいとの聞いていたので、酔わないかドキドキでした

トカシクビーチからの景色

阿波連ビーチからの景色
    阿波連ビーチの方が人が多く賑わっていました
    この海の色はさすが沖縄です☆

無事那覇に戻ってスムージーで一休みです
    おいしいv

ーーー
    今回は友達と一緒の旅
    食事をする時にお店に躊躇なく入れるというのは本当に心強いです
    沖縄の7月の暑さは強烈で途中ばててしまいました。。
    しかし、オンシーズンの沖縄の海の美しさは格別です