六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸出張に合わせて、摩耶山のトレランを計画。前日の飲み会がたたって、当初予定していた、王子公園、青谷道経由山頂、黒岩尾根、新神戸のルートを制覇することができず、残念ながら新神戸→布引ハーブ園→新神戸という短いルートでのトレランとなったが、六甲山周辺のトレランコースは充実しており、いい傾斜具合と距離を走ることができるいいルートということが判明<br />次回も神戸出張の際はこのルートでのトレランを実施することにした。

出張Run(摩耶山 トレラン編)

2014/10/10 - 2014/10/10

チョコ

チョコさん

1.0
高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

初めて訪問した宝塚劇場。周辺のロッテリアも女子比率が異常に高くびっくり

途中訪問予定のうどん屋が休みで西宮戎神社に訪問

天つるさんに訪問

天ぶっかけがこのボリュームで¥1000

本日宿泊のANAクラウン神戸では35階の最上階であった。
    ラッキー

夜景もすばらしい

ベッドルーム、浴室、リビングと3部屋ある

浴室で充分な広さに圧倒

翌日寝坊してANAクラウンを出発

裏に行く道がわからず迷う。仕方なく東側の道を見つけ新幹線の上側を渡る
    (通常は1階から山側に出ることができるのが、帰宅時に判明)

途中の神社(寄り道せずに道なりに走れば問題なし)

途中の景色(見晴が良い)

新神戸裏手も土砂崩れの危険性が多くあった)

ようやく本来の登山道と合流

トゥエンティクロス方面に向かう

いつの間にか布引の滝を超えていた?

いい登り箇所多い

小さい滝見つけ

いよいよトレイル開始

登っていきます

短いルートですが息が上がります

ハーブ園方面へ

裏六甲が微妙に見えました

布引ハーブ園到着

ここで一瞬道に迷う(藪で本来の登山道が隠れています)
    ハーブ園からの下りは注意です

ようやく神戸の街並みが見えてきました

布引の滝です。
    総走行距離約7Kmのまずまずのトレランでした。
    次回は摩耶山目指します。