帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世間では3連休で行楽シーズン真っ只中!<br />自分は11日と13日が仕事で、唯一3連休の中日が勤務明けで非番日。<br />奥様は休みということで、天気も良いので2人で紅葉狩りに行ってきたのですが…<br />

紅葉狩り 自宅~日高~帯広へ日帰りドライブ

2014/10/12 - 2014/10/12

シー

シーさん

世間では3連休で行楽シーズン真っ只中!

1万円未満
自家用車

11時頃自宅を出発。紅葉を堪能しながら国道274号線をドライブ♪
    紅葉が一番綺麗な場所で写真撮影する予定がいい場所がなく。日勝峠の清水ドライブインに着いてしまった。

お腹もすいたので、日勝とかち亭で遅い昼食をとることにした。

私は牛とろ丼、妻は山菜そば。

牛とろ丼は豚丼に並ぶ十勝のご当地グルメ。どんぶりのご飯の上に冷凍牛肉をフレークにして乗せ根わさびと醤油をかけ食べます。
    混ぜて食べると牛肉の油が口の中に広がりとても美味しいらしいのですが、私の口には合いませんでした(笑)

牛とろ丼930円

• <br /><br />

昼食後は温泉に入ることにしました。
    帯広市にあるオリベリベ温泉 水光園

以前から気になっていた温泉です。十勝川温泉と同じモール温泉です。

入浴料440円。
    手頃な値段で温泉が堪能できます。

脱衣所から写した露天ぶろです。
    連休中だったので入浴客が多く脱衣所も浴室も撮影は遠慮しました。

休憩所の一部。客が少ない時を見計らって撮影。

結果的に温泉に満足して帰ってきました(笑)

写真は自宅近くの紅葉です。

ここはたまに釣りをするポイントです。

ここの方が紅葉が綺麗でした。