スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALパックの添乗員付きツアー「たっぷりスペイン世界遺産紀行8日間」に参加しました。<br />初日のフランクフルト乗り継ぎでの飛行機延着がずっと尾を引き、疲れから観光が始まってからも十分に楽しめませんでした。<br /><br />たっぷりスペイン世界遺産紀行8日間~1~<br />http://4travel.jp/travelogue/10935266<br /><br />たっぷりスペイン世界遺産紀行8日間~2~<br />http://4travel.jp/travelogue/10940169<br /><br />の続きです。<br />2日目、午後からのトレド観光からです。<br /><br />表紙の写真は、宿泊したホテルから撮影したトレドの夜景です。

たっぷりスペイン世界遺産紀行8日間~3~

2014/09/20 - 2014/09/27

miepc

miepcさん

たっぷりスペイン世界遺産紀行8日間~1~

たっぷりスペイン世界遺産紀行8日間~2~

の続きです。
2日目、午後からのトレド観光からです。

表紙の写真は、宿泊したホテルから撮影したトレドの夜景です。

ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

トレド大聖堂に入場観光しました。
    このツアー、美術館や教会の入場が多くて、事前にある程度把握していないと、混乱します。

教会の内部です。

内部の彫刻が細かくて、驚きました。
    ステンドグラスもきれいです。

同じく教会内部です。
    かなり広かったです。

内部に飾られていた絵画。
    この日は、とても沢山の人が集まっていました。

サン・トメ教会にも行ったですが、肝心の教会の写真がなく、こんな写真しか残っていません。
    教会内部は、写真撮影禁止だったと思います。

トレドの街の中を徒歩で案内してもらいました。
    いくつか印象に残ったお店のショーウィンドウの写真を撮りました。

お菓子の製造工程。
    人形がかわいらしい!

焼き菓子マサパンのお店のショーウィンドウです。
    購入するチャンスを逃してしまい、写真のみ。
    ここのお店のは、おいしいという話を聞きました。

生ハムのお店。
    お店の中に大きな塊の「生ハム」がぶら下がっています。
    グラム単位で購入しますが、その場でスライスしてくれます。

宿泊したホテルの看板。
    世界遺産の中にあるホテルというのが売り。
    トレドで買い物をしたかった方には、便利だったと思います。
    が、部屋は狭く、朝食もパンくらいしか食べるものがないというホテルでした。

このホテルは屋上があって、トレドの夜景がきれいに見えることで有名です。
    特に飲食しなくても、屋上に上がって写真撮影できます。

私たちが行った時間帯には、飲食している人はいませんでした。

私はトレド市内(?)に宿泊したのですが、パラドールに宿泊するコースの方も観光が一緒だったので、お迎えに。

ここのパラドールは、展望がすばらしかったです!
    やはりスペインでは1泊は、パラドールに宿泊したいです。

パラドール内に、トレド市内が展望できるベランダが用意されていて、そこから写真を撮影しました。
    バスからも写真を撮影しましたが、ここから撮影したトレドが一番のお気に入りです。

トレドの入口(?)のように感じた所。
    周辺は、思ったよりも車が多かったです。

トレドの中は道も狭く、車は通るのが大変そうでした。

バスから撮った橋。
    見えるところをいくつか通るのですが、なかなかうまく撮影できず、これがまともかも。と思う1枚。

トレドは街の風景がきれいな所でした。

風車の村「コンスエグラ」に移動です。
    小さくてわかりにくいのですが、山の上に風車が建っています。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る