スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
詳細日程を中心とした旅行記。

感動のスペイン旅行記(4日目)グラナダ・ミハス

2013/08/29 - 2013/09/05

Nobugogo

Nobugogoさん

詳細日程を中心とした旅行記。

観光バス 飛行機
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

[第4日目の日程(9月1日)]

08:00 出発
         グラナダ観光(アルハンブラ宮殿、ヘネラリーフェ庭園)
     10:50 A−92号線をミハスに向け出発
     11:30 A−92号線のロハのマンサニールで昼食(イカの墨煮)
     12:40 出発(A−92、A−45、N−340号線)
     13:45 ミハス着
         ミハス自由散策
     15:15 セビリアに向け出発(N−340、A−45、A−92号線)
     16:35  A−92号線のラ・ロダ・デ・アンダルシアのサービスエリアでトイレ休憩
     16:55 出発
     18:30 セビリア着(エル・パティオでフラメンコディナーショー)
     20:35 出発
     21:00 ホテル着
     (宿泊)TRHアルコラ・ビジネス&コングレス(TRH ALCORA BUSINESS&CONGRESS)

朝の散歩の順路

朝食後ホテル近辺を散歩に出かけました。事前に調べではきれいな白い建物が並んでいるはずでしたが、歩いてみて写真を撮るほどの場所もありませんでした。でも、ホテルのエレベーターの中からはシェラ・ネバダ山脈がきれいに見えました。

シェラ・ネバダ山脈

宿泊先のアバデス・ネバダ・パレス②

街角③

08:00 アルハンブラ宮殿・ヘネラリーフェ庭園観光に出発
      見学順路(裁きの門→カルロス5世宮殿→アルカサバ→カルロス5世宮殿中庭→コマレス宮→ライオン宮→リンダハラのバルコニー→パルタル庭園の貴婦人の塔→ヘネラリーフェ庭園)

裁きの門

カルロス5世宮殿

アルカサバ

カルロス5世宮殿の中庭

• コマレス宮

コマレス宮

ライオン宮

ライオン宮

リンダハラのバルコニーからの風景。高い場所からの眺めはどこも素敵ですね。

パルタル庭園の貴婦人の塔

ヘネラリーフェ庭園からの眺め

10:50 A−92号線をミハスに向け出発

ロハのマンサニール

12:40 マンサニールを出発(A−92→A−45→N−340号線)

A−45号線の風景。

N−340号線の風景。

13:45 ミハス着
      ミハス自由散策順路(バス乗り場→ペニャ広場→サンセバスチャン教会→サンセバスチャン通り→チャルコネス通り→カリル通り→マラガ通り→憲法広場→闘牛場→カンテラス通り→コンパス通り(黄色いポスト)→ラ・ペーニャ聖母礼拝堂→ロバタクシー乗り場)

ミハス散策順路

ペーニャ広場の端の階段をサンセバスチャン通りに向かって登ります。

ペーニャ広場①

階段を登りきり、ちょっと歩くとサンセバスチャン教会が見える道に出ます。

サンセバスチャン教会②

観光客の誰でもが訪れ、写真を撮る有名な場所です。

サンセバスチャン通り③

サンセバスチャン通り④

カリル通りも素敵な通りです。

カリル通り⑤

マラガ通りも負けてはいません。どの通りも素敵で写真を撮りまくりたいです。(私はビデオ撮影が主なので写真を撮れませんでしたが、連れに任せた写真は数が少なかった。残念!!

マラガ通り⑥

憲法広場⑦

スペインで最小の闘牛場だそうです。

闘牛場⑧

茶色と白のコントラストもいいですよねー。

カンテラス通り⑨

スペインの郵便ポストは黄色だ。赤よりかっこいいかも。

コンパス通りの黄色いポスト⑩

ラ・ペーニャ聖母礼拝堂で一休みしたのですが、ちょっと高いところにあり、涼しい風が吹き抜け、汗だくだった体を冷やし、爽快でした。気持ちいー!!

ラ・ペーニャ聖母礼拝堂⑪

ラ・ペーニャ聖母礼拝堂は展望台としても紹介されていますよ。

ラ・ペーニャ聖母礼拝堂からの景色⑫

スムージーが飲みたいと連れが言うので、探しながら歩いてきたが見当たらず、ロバタクシー乗り場近くまで。「闘牛場の先にあった」というので戻ることに。散策時間も終了間近、店の人から席で待てといわれたが「Take Out」を頼んで、飲みながら急いで戻る羽目に。どうにかセーフ。

ロバタクシー乗り場⑬

15:15 セビリアに向け出発(N−340→A−45→A−92号線)

N−340号線の車窓からコスタ・デル・ソルが見えました。

コスタ・デル・ソル(太陽海岸)

コスタ・デル・ソル(太陽海岸)

16:55 出発

ラ・ロダ・デ・アンダルシア

20:35 出発
    21:00 ホテル着

エル・パティオのフラメンコディナーショー
     中国人の団体客が、ワイワイとうるさいくらい盛り上げていたけど、日本人客だとこうはいかないのでは。出演者はどちらがやり易いのだろうか?

エル・パティオのフラメンコディナーショー

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る