スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Nobugogoさん

詳細日程を中心とした旅行記

観光バス 飛行機
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

[第5日目の日程](9月2日)
     09:15 出発
       セビリア観光(スペイン広場、サンタ・クルス街、アルカサル、カテドラル、ヒラルダの塔、黄金の塔、マカレナ教会)
     12:05 昼食会場へ(スペイン風ミートボール)
     13:20 出発
     13:50 空港着
     15:45 ブエリング航空VY2221便でバルセロナへ(所要時間約90分)
     17:15 バルセロナ着
     18:30 ホテル着
     20:00 ホテルで夕食(魚料理)

(宿泊)ヴィンチ・ビット・バルセロナ(VINCCI BIT BARCELONA)

セルビア朝の散歩順路図

朝食後、朝の散歩に出かけました。散歩順路図①のわかりにくい細い道(通路)を通って、住宅地の中へ。日本にいたら人の住んでいる家の前を観光するなんてありえないのに、気が強くなっているのか堂々と散歩してきました。

セルビア朝の散歩②

セルビア朝の散歩③

セルビア朝の散歩⑤

セルビア朝の散歩④

09:15 出発
      セビリア観光(スペイン広場→サンタ・クルス街→アルカサル→カテドラル→ヒラルダの塔→黄金の塔→マカレナ教会)
      スペイン広場は広々とした空間と歴史ある建物が調和した素晴らしい場所でした。

スペイン広場

タイルでできた絵画のベンチも感動ものです。

タイルでできた絵のベンチ

10:10 ここからは徒歩でムリーリョ公園→サンタ・クルス街→アルカサル→カテドラル→ヒラルダの塔へ

ムリーリョ公園(コロンブスのサンタマリア号)

ムリーリョ公園(ゴムの大木)

サンタ・クルス街

サンタ・クルス街

アルカサルの外壁

アルカサルの外壁

カテドラル

カテドラル

カテドラル内部

DNA鑑定?した結果、ここのお墓が本物のコロンブスの墓だと証明されたと説明を受けました。

カテドラル(コロンブスの墓)

サン・アントニオの礼拝(ムリーニョ作)

ヒラルダの塔

• 11:35  ヒラルダの塔に登りました。階段ではなくスロープを上がるので、体力に自信がない私でも展望台まで挑戦しました。どうにかたどり着きましたが、ここからの眺望は素晴らしく、やはり高いところから見ることは最高だと感じました。挑戦してよかった―――。<br /><br /><br />ヒラルダの塔からの眺望

ヒラルダの塔からの眺望

12:05 昼食会場へ(スペイン風ミートボール)
      昼食会場へ行く途中、黄金の塔を見ることができました。

黄金の塔

13:20 昼食会場を出発
      空港へ行く途中、ガイドさんの好意で日程にないマカレナ教会に寄ることができました。

マカレナ教会

マカレナ教会では世界一美しいマリアといわれている「ラ・エスペランサ」(希望の聖母)を見ました。

「ラ・エスペランサ」(希望の聖母)

13:50 空港着
    17:15 バルセロナ着
    18:30 ホテル着
    20:00 ホテルで夕食(魚料理)

バルセロナ空港

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る