台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の正月休みに合わせて、日本よりはちょっと暖かい台北へ<br /><br />2013年1月2日~6日<br />羽田8:35発 松山空港11:40着  わずか3時間の空の旅 <br />(前日より長崎~東京と、(いつもの大幅な遠回り・・・)<br /><br /><br />ホテル近くの「油化街」散策から始まり、「士林夜市」や「寧夏路夜市」<br />台湾ならではの屋台めぐりと<br />近場の「北投温泉 」にてのんびり旅。<br /><br />

台北in! 娘と二人でベタな旅 2(台北101~士林夜市)

2013/01/02 - 2013/01/06

あず

あずさん

娘の正月休みに合わせて、日本よりはちょっと暖かい台北へ

2013年1月2日~6日
(前日より長崎~東京と、(いつもの大幅な遠回り・・・)

台湾ならではの屋台めぐりと
近場の「北投温泉 」にてのんびり旅。

団体旅行

2日目
    朝の「油化街」

独身娘28歳、2日連続で御参りしてたのは
    恋愛の神様として人気の月下老人
    「素敵な縁がありますように・・」

朝の「油化外」

昨日、下見してたドライフルーツ等を購入。

イチゴ・キンカン・キユウイ

台湾一の高さを誇るは「台北101」へ 行ってみました。

高さ508メートルで地上101階の高層ビル。
    入口から上を見上げても上の方は見ることができません。

高すぎて雲にすっぽりと包まれています。
    展望台は視界不良
    チケット売り場で「89階の展望台は雲しか見えませんよ」と言われ断念。

せっかくだから、大きなサンゴの展示など見物したり、
    ゴージャスな空間ショッピングエリアをうろついて・・

世界で2番目に高いタワー「TAIPEI101」終了。

「台北101」近くのおしゃれゾーンをぶらぶら・・・

所かわり
    台湾ならではの屋台デザート めぐり 第2弾!
    MRT劍潭駅を降り、人の流れについて行くと迷うことなくたどり着けました。

その前にちょっとお茶(ホットミルク)
    飲んでも々、中々なくならない^^(4〜5杯はあったかも・・)

さぁ〜楽しみにしていた台湾最大の夜市
    士林夜市 (スーリン・イエスー)に突入 !!

台湾ならではの屋台デザート めぐり B級グルメの宝庫!
    何食べようかな♪

とりあえず目にとまった 巨大フライドチキン
    ここだけすごい長蛇の列
    想像以上のボリューム 二人で1枚を二人で。

TVでおなじみのお祭りのような賑やかさ。

大好きな南国フルーツの山を見るとテンション上がります。

「臭豆腐」の香りはやっぱり強烈
    息を止めて素早く通り抜けます^^

コレも!

ソレも!

アレも!立ち食いしながら・・・

気になるものを物色。

唯一、テーブル席で食べた、指さし注文でゲットした「小籠包」& 「鶏肉飯」
    ここで、日本語を勉強しているらしい可愛いらしい中学生の親子との出会いあり。
    とても友好的で親日感を強く感じました。

タピオカミルクティー おいし〜♪

ツボ押しマッサージ器具?を、ついついいっぱい買ってしまった〜

歩き疲れてホテル近くのマッサージ店へ。

娘は足マッサージが気持ち良かったらしいけど・・

全身マッサージの「痛いコト!!」
    「痛い!」「痛い!」と何度言っても、容赦なく何かで力いっぱい指圧?されてる模様。台湾マッサージはもうコリゴリです(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る