鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花火の重さ464キロで世界一重い。<br />打ち上げ筒の内径121センチで正四尺玉<br />花火の直径は105センチ。

鴻巣 花火大会 ギネスに挑戦

2014/10/11 - 2014/10/11

まーがりん

まーがりんさん

花火の重さ464キロで世界一重い。
打ち上げ筒の内径121センチで正四尺玉
花火の直径は105センチ。

JRローカル

24mm
    駅から無料観覧席まで歩いて20分ほど
    爆発の空振が頭をゆするが
    打ち上げ場所は1km先

50mm
    18:30打ち上げ開始
    一人・二人連れならまだ座れそうな場所がぽちぽち開いている。

128mm
    多軸花火ははじめて見るな。
    10万円のスターマインは小粒

チョウチョ
    観覧席全体、アナウンスが良く聞こえる。
    スポンサー紹介があるので花火は途切れ途切れ

110mm
    尺球一発5万円
    同時打ち10万と20万円の2種。

屋台出てます。
    ちょっと肌寒くて仮設トイレは大行列

78mm
    イメージは桃クロ

100mm
    絵画モードで
    後半間合いが長くなったのは時間調整でしょうか。

38mm
    ありのままでに合わせた音楽花火もあったよ。

最後のスターマイン 鳳凰乱舞
    打ち上げ場所が変わった。
    25mm

多彩な尺球300発

途中に大玉
    これフィナーレと同じ大きさじゃないかな?

まだまだ続く

〆の4尺玉は特別大きく感じなかったが
    形の崩れが技術難度を表している。

大急ぎで駅に行くと来た列車に即乗れる。