キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2014年で46回目を迎える阪急うめだ本店の英国フェア。<br />阪急百貨店の催事でも人気の企画です。<br />年に1回の英国フェアはみなさん楽しみにしています。<br />今年の10月の三連休は台風19号も上陸するし遠出はしません。<br />美味しい物を買ってその場で食べたり買って帰ったり。<br /><br />写真は英国フェア内に展示してあったロンドンタクシーです。<br /><br /><br />

英国フェア2014(阪急うめだ本店)

2014/10/11 - 2014/10/11

すぶた

すぶたさん

阪急百貨店の催事でも人気の企画です。
年に1回の英国フェアはみなさん楽しみにしています。
美味しい物を買ってその場で食べたり買って帰ったり。

写真は英国フェア内に展示してあったロンドンタクシーです。

1万円未満
高速・路線バス JRローカル

英国フェアが近くなると関西の情報番組や電車内に広告がのります。
    このパンフレットは店内にあります。

• 阪急百貨店うめだ本店9階で催事が行われていました。<br />祝祭広場にはロンドンタクシーとユニオンジャックが展示されていました。<br /><br />2012年6月に友人A子とロンドンを旅行しました。<br />ロンドンタクシーにも乗りましたよ。<br />懐かしい!

阪急百貨店うめだ本店9階で催事が行われていました。

2012年6月に友人A子とロンドンを旅行しました。
    ロンドンタクシーにも乗りましたよ。
    懐かしい!

私が思うロンドンのイメージは赤です。
    ダブルデッカー、テレフォンボックス、衛兵さん。

ウィリアム皇子とキャサリン妃の等身大の写真もありました。

• 遅い昼ご飯としてフィッシュ&amp;チップスを買います。<br />今回は、ザ・キーサイドという2014年度の<br />英国フィッシュ&amp;チップスアワードNO.1の店が出店していました。<br />

遅い昼ご飯としてフィッシュ&チップスを買います。
    今回は、ザ・キーサイドという2014年度の
    英国フィッシュ&チップスアワードNO.1の店が出店していました。

ノースヨークシャーの北海に面する観光名所の港町、
    ウィットビーという町に店があるそうです。

テレビで試食していてすごく美味しいそうでした。

1時間近く並んでやっとお店の前まで来ました。

• 黒いTシャツは、去年のNO.1職人のカラム・リチャードソンさん。<br />奥はキー・サイドのレイモンド・ファスコさん。<br />写真を取っていたら、愛想良くピースしてくれました♪

奥はキー・サイドのレイモンド・ファスコさん。
    写真を取っていたら、愛想良くピースしてくれました♪

1パック1296円(税込)でした。
    揚げたてを祝祭広場に座って食べます。

• タルタルソースと人気のエンドウ豆ソースがかかっています。

タルタルソースと人気のエンドウ豆ソースがかかっています。

もちろん別の売場でブラックアイルのビールも購入♪
    イエローハンマー600円(税込)というビールで、
    グレープフルーツの爽やかな味わい。

昼間からビールと揚げたてのフィッシュ&チップスでご満悦です♪

ビールの他にスコッチウィスキーのバーも出ていました。

英国フェアにはたくさんのお客さんがいました。

祝祭広場は劇場のようになっています。
    前でショーが始まりました。

「ひつじのショーン」という人気キャラクターのパフォーマンスでした。
    この日は休日だったから子供連れのお客さんが多かったからでしょうね。
    他の日にはバグパイプやブラスバンドのショーもあったそうです。

次はマーティン・シファーズのスコーン251円(税込)です。
    ・プレーン
    ・レーズン
    ・フィグ&ナッツ

3種類ありました。私はフィグ&ナッツにしました。

別売りのクロテッドクリームも購入。

スコーンはフィグ&ナッツがたくさん入っています!
    クロテッドクリームをつけて頂きました。

「ひつじのショーン」のショーはクイズに答えた人に
    ぬいぐるみのプレゼントをしていました。
    この後には順番に並んで記念撮影もしていました。

さて、食べ終わったのでもう少しショッピングです。

今回の目玉はヨークシャーのベティーズ。
    残念ながらお目当てのヨークシャーティーローフ1728円は売り切れていました。
    各日600本でも午前中に売り切れるようです。

友人はブレンドキャディというティーバッグを買いました。
    可愛い缶に入っています。

こちらはジョー&セブスのポップコーン。
    オイルを使わず空気で調理しているので軽い食感です。
    試食もありましたよ。
    1番人気のクラッシクキャラメル864円(税込)を購入。

ウィリーズカカオのチョコレート600円(税込)
    オレンジの味がしまう。

こちらも試食しました。

英国フェアといっても珍しいブランドがたくさん出ています。
    フォートナム&メイソンや、私の好きなH.R.ヒギンズは、
    いつもガイドブックに載っているので出展していませんでした。

色々な種類があるようです。

チョコレート好きには楽しみです。

こちらはキャラメルクリームが入ったチョコ。

他にもチーズやパイ、ジャムなどの店もありました。
    食べ物以外にはルームコロン、フレグランス、洋服や小物なども。

友人A子とまたイギリスに行きたくなったね!と言いました。