シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊したWシンガポールセントーサコーヴをチェックアウトし、ザリッツカールトンシンガポールミレニアへ移動しました。<br />1泊だけマリーナにしたのは、街歩きをしたかったから☆<br />セントーサ島とはまた違う楽しみがありました♪<br />

なるぴぃ家のシンガポール旅行2014★その3ー後半から帰国までー

2014/09/11 - 2014/09/17

なるぴぃ

なるぴぃさん

1泊だけマリーナにしたのは、街歩きをしたかったから☆
セントーサ島とはまた違う楽しみがありました♪

午前中にリッツカールトンにタクシーで移動しましたが、これまた14時まで
    チェックインできないので、荷物を預け観光へ!

ホテルからマーライオン公園まで歩きました。暑かった・・・。

そういえば、シンガポールに来る前に日本で天気予報のチェックをしていましたが、
    毎日雷と雨マークでどうしようかと思っていましたが、滞在した5日間は
    まったく雨が降ることはありませんでした。

マーライオン公園から見るベイサンズホテルです。
    プールで泳いでみたい〜。

真ん中が、宿泊したリッツカールトンホテルです。
    その右横にシンガポールフライヤーが。
    ホテルからは7〜8分ぐらいだったと思います。

お昼ご飯にチキンライスで有名なチャターボックスへ。

鶏肉が柔らかくてとても美味しかったです。

JCBの優待ガイドで15%割引になりますので、行かれる方はぜひお持ちください。
    空港に置いてあるそうですが、私は日本で印刷して持って行きました。

ちなみにチキンライスセット(写真)の料金は27S$です。
    チキンライス2つとペリエ1本、税金込で64.6S$でした。
    贅沢なお昼ご飯になりましたが、満足しました♪

お昼ご飯から戻ってリッツカールトンにチェックイン。
    日本人宿泊者が多いようで、日本人専用カウンターもありました。
    言葉が不安な方は安心できると思います。(私もですが・・・)

部屋に荷物を置いて、プールへGo!
    Wシンガポールセントーサコーヴとはまた違った趣のプールでした。
    大人な感じです。

こちらはスタッフがタオルを敷いてくれたり、水を持ってきてくれたりと
    至れり尽くせりででした。Wはセルフでしたので・・・。

夜ご飯は、橋を渡ってザショップスアットマリーナベイサンズへ。
    この中にあるフードコートでいただきました。
    ホテルからは歩いて10分ぐらいかな?

写真の腕が悪く、あまり美味しそうに見えませんがバクテーと点心です。
    美味しかったですよ!

地下にあるフードコートに行きましたが、混んで座れないということは
    なかったです。

お店も綺麗ですし、片づけてくれる人もいて楽ですね。なにより安いし♪

シンガポールラクサです。
    これ、ハマりました♪
    日本に帰ってからも、ラクサを求めてシンガポール料理のレストランに通ってます。

食べ終わってホテルに帰る途中、急にシンガポールフライヤーに乗りたいと、なるパパが言いだし、営業時間ギリギリにすべりこみました。

ええ、走りましたとも。そのおかげ?で、30人乗りぐらいのゴンドラに
    2人のみ。貸切となりました♪

夜景がキレイです。
    1周30分なので、時間に余裕をもってきてくださいね。

料金は1人33S$です。

週末にF1がありましたので、もうコースができていました。

いきなりですが、チャンギ空港です。

ターミナルが1.2.3とあります。
    リッツカールトンからタクシーで向かいましたが、乗車する際にどのターミナルかを何度も聞かれました。
    シンガポール航空はターミナル3だったかな?

空港のフードコートで晩ご飯です。
    ラクサ、サテ、チキンライスです。

ここのフードコートは、最初にカードを購入してそのカードで各店の決済をする形です。

かなりボケておりますが、シンガポール航空の機内食(洋食)です。
    なるママは早々に寝てしまったので、晩ご飯も朝ご飯も食べていません(泣)
    翌日6時過ぎに羽田に到着して、そのまま2人とも出勤しました。

最後まで見ていただいて、ありがとうございました!

次は、2015年GWにタイのサムイ島に行くぞ〜!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る