新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みはどこに行っても混雑しているので<br />逆に都内のホテルレストランでゆっくりと贅沢ランチをしました。<br />ホテル内もちょっと歩き回ってみました。<br />

夏休みのプチ贅沢ランチ

2014/08/18 - 2014/08/18

ミズーリ

ミズーリさん

お盆休みはどこに行っても混雑しているので
ホテル内もちょっと歩き回ってみました。

友人
1万円未満

西新宿にあるホテル『ハイアットリージェンシー東京』

アトリウムロビーの天井から下がっている豪華なシャンデリア

3基のシャンデリアは「ハイアットリージェンシー東京」の象徴でもあるみたいです。

アトリウムロビーは吹き抜けになっています。
    ロビーウエディングもしているそうです。

ホテル内2階にあるレストラン『カフェ』はとても広く、新宿中央公園の緑が見える窓際の席がおススメです。

『カフェ』の内装デザインのインテリアは有名なデザイナーさんによるものらしく、とても素敵で遊びごころが満載です。

パスタランチにはオードブルブッフェがつくので、パスタにたどり着く前にお腹がいっぱいになります。

オードブルブッフェはイタリアンテイスト中心です。

オードブルブッフェを食べ過ぎたのでパスタが少量でもちょうどいい感じです。

ロビーは吹き抜けになっているせいかとても広く感じます。
    定期的にジャズやボサノバのライブも行われているみたいです。

3階の出入り口もとても大きなガラスがはめ込まれています。

3階には他のレストランと化粧室があります。

『バー オードヴィー』のキープボトルもインテリアのひとつとしてお店の外に飾られています。

『鮨 みやこ』の入り口にある置き物です。
    和テイストです。

ホテルのペストリーショップです。
    スイーツの他にデニッシュやハードタイプのブレッドがあります。

ロビー内は座る場所が多いので知らないお客さんとギュウギュウに隣合わせになることがありません。
    定期的にジャズやボサノバのライブも行われているみたいです。

ホテルに入ってすぐのところに大きな花瓶がありました。
    夏のせいかお花ではなく木でした。

都会の真ん中にあるホテルですが、新宿中央公園が近いので意外と静かな感じです。

「新宿駅西口、新宿西口ハルク前35番乗り場」から無料送迎バスが20分間隔で運行しています。

「ハイアットリージェンシー東京」の無料送迎バスの時刻表はバス乗り場にもありますが、
    ホテルマンの方に聞いても大丈夫です。

「ハイアットリージェンシー東京」発の無料送迎バスが来ました。
    5分ほどで着きます。