那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの連休、沖縄に滞在中の皆様、飛行機の欠航でやむなく旅行を中止された皆様にお見舞い申し上げます。<br /><br />わたくしが沖縄に参りました時には必ず携帯音楽プレイヤー持参するのですが、ラジオ機能も付いてまして、滞在中はラジオ優先の使用になっています。<br />アプリで無料で聞けるので、スマホやタブレット、パソコンでもOK!。<br /><br />ラジオはローカル番組も多く、耳から沖縄気分を盛り上げてくれます。<br />また、観光中に緊急の情報が得られやすいからです。<br />まさに今がそのような時ですね。重ね重ねお見舞い申し上げます。<br /><br />その中でも日中の街歩きのお供になって頂いている番組を二つご紹介します。<br />この両番組、明日、公開放送されるそうです。<br />天候はこれより回復すると思われますが、足が伸ばしにくいのではないでしょうか。<br />そんな方、赴かれてはいかがでしょう。行けなくてもメールして観光客視点の情報共有して頂いてもよいでしょう。<br /><br />●10/13(祝・月)おでかけハッピー&ゴールデン出張公開生放送<br /><br />場所:サンエー西原ンシティ(中核がスーパーの集合施設なのでお買い物もできますね。写真は、いまや沖縄の味代表?コンビーフハッシュ)<br /><br />http://www.san-a.co.jp/store/shopping-center/post-64.html<br />先程から見ようとしてるけど考え中(ビジー)。閲覧集中かサーバーあがってるかも。<br /><br />両番組ともエフエム沖縄: 周波数 87.3MHz http://www.fmokinawa.co.jp<br /><br />◎おでかけハッピー(おだやかなおきなわたいむがながれているかんじ)<br />http://happy.fmokinawa.co.jp<br />パーソナリティ:多喜ひろみさん、伊藝梓さん<br />10/13(祝・月)11:30〜13:55<br />お便りのテーマ:スポーツ<br />メール happy@fmokinawa.co.jp<br />FAX 098-875-0005<br /><br />◎ゴールデンアワー(お昼間から・・ネタもバンバン。西向幸三さんは本当に局アナなのかあ?)<br />http://www.fmokinawa.co.jp/golden/wp/?cat=4<br />10/13(祝・月)14:00〜15:50<br />パーソナリティ:西向幸三さん、糸数美樹さん<br />会議テーマ:うごく うごかん うごかされた<br />メール golden@fmokinawa.co.jp<br /><br />月曜日から金曜日の番組でハマりました。非常に対極の番組ですが沖縄してます。<br />生放送なので自分の投稿が読まれたりすれば最高の思い出に。<br /><br />わたくしも、これより少し近くのスーパーへ食料調達に行ってきます。<br />備えあればですよね。<br />まだ、様々な台風の余波があると思います。皆様、ファイティン!!!

ラジオで楽しい沖縄時間!そして台風、交通情報収集にも!

2014/10/13 - 2014/10/13

masayukinnsandesuさん

また、観光中に緊急の情報が得られやすいからです。

この両番組、明日、公開放送されるそうです。

パーソナリティ:多喜ひろみさん、伊藝梓さん
10/13(祝・月)11:30〜13:55
お便りのテーマ:スポーツ
メール happy@fmokinawa.co.jp
FAX 098-875-0005

10/13(祝・月)14:00〜15:50
パーソナリティ:西向幸三さん、糸数美樹さん
会議テーマ:うごく うごかん うごかされた
メール golden@fmokinawa.co.jp

生放送なので自分の投稿が読まれたりすれば最高の思い出に。

備えあればですよね。