バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ほど前から、シルバーウィークの連休をターゲットに旅行を計画。<br />サムイ、プーケット、ランカウイ、セブ、コタキナバル。。。<br />候補をあげては、あれこれ思案するcobちゃんの結論は、バリ島!<br />本当はバリに行きたいのに、あえて消去法みたいな手段で自分を納得させている感もありますが、行くと決まれば私も張り切ますよ!<br />今回お世話になる宿は『ザ・バレ』です。<br />4travelに投稿されている方の旅行記などを参考に決めました。<br />ガイドのOKAちゃんの手配もして、準備万端1年ぶりにバリ島へ出発します♪<br /><br />前編は出発〜2日目までをまとめたものです。

2014年9月 やっぱり止められない!6度目のバリ島『ザ・バレ』 − 前編

2014/09/11 - 2014/09/15

cob

cobさん

サムイ、プーケット、ランカウイ、セブ、コタキナバル。。。
今回お世話になる宿は『ザ・バレ』です。

前編は出発〜2日目までをまとめたものです。

タクシー 飛行機

羽田空港の日本橋
    日本橋の日本橋?の1/2スケールで作られているそうです。

羽田⇒デンパサールが残念ながら昼便に変更されました。
    成田便と変わらなくなってしまいましたが、成田便は機材が777なので一人席になる可能性があるのと、前回の機内食のトラウマから羽田便に決めました。
    何より羽田は近いですからね♪

早々に出国して、場所が変わったラウンジへ行ってみます。

ひと通り飲み物は揃っていますが、食べ物は。。。
    どん兵衛でも置いといてくれれば良いのに!

でもラウンジからの眺めは良いですね♪
    喫煙ルームも完備されていてcobちゃんはご満悦です。

一番端っこのゲートにいるのがGA887便ですね。
    そうそう!この日も当然のように雨です。私たちの旅行降水確率は断トツの高さです!

楽しい旅行になりますように、本日最初のカンパーイ!

141番ゲートに降りるエスカレータから、バリまで連れて行ってくれるA330-200が見えます。

一番端っこということもあり、搭乗口付近は閑散としています。

私たちの席はリクエスト通り4A&4Bでした。

早速靴を脱いでリラックス♪
    5月に行った湯ヶ島温泉『あせび野』で使ったスリッパに履き替えます。

ウェルカムドリンクのシャンパンで改めて乾杯!

食事の事前リクエストがなくなったので、メニューをじっくり眺めます。

雲の上に出て水平飛行に移ったころ

ドリンクサービスが始まります。

引き続きシャンパンを頂きます♪

だいぶ気持ち良くなってきましたが、この辺りで食事のサービスが始まります。

久々のビンタンビールで食事を待ちます。

私の前菜ローストダック。
    お味は今一つか。。。

cobちゃんの前菜ローストチキン。

この辺で二人とも白ワインにチェンジです。

cobちゃんのシーフードスープ。

海老が入っているので喜んで食べてます。
    そしてアップで海老を撮っています。。。

私のメイン、魚料理です。

cobちゃんは赤ワインにチェンジ。

本日何回目の乾杯でしょうか、、、

cobちゃんのメイン、牛肉です。

私も赤ワインでチーズを頂きます。

cobちゃんはデザートにジントニック。

もうすぐ到着ですが、

その前に軽食のサービスです。

海老好き貝男のcobちゃんは、迷わず海老天うどんをチョイス。
    確か1年前は海老天2本だった気がする!とブツブツ言ってますが、、、

私はサテをあてにブラディーマリーを頂きました。

しつこく乾杯♪

バリ島に近づくにつれ一面の雲海、まだ乾季のはずですが。。。

バリ島が見えてきました!また帰ってきましたよ〜♪

無事到着!

機上では雨も覚悟していましたが、良い天気でした♪

到着後、ガイドのOKAちゃんに会うまで1時間以上かかりました。機内入国審査のある成田便はスルーですから今後も悩みどころです。羽田便もやってくれないかなぁ!
    (と思っていましたが、帰宅後にガルーダHP確認すると10/26〜3/28までは、羽田便が777、成田便がA330-300に機材変更!こりゃ成田でGO!ですね)

昨年、開通日前日に帰国して通れなかった高速道路でヌサドゥアの『ザ・バレ』に向かいます。

OKAちゃんにチェックインの手続きをしてもらいます。
    リクエストしていたヴィラもOKでしたが、宿お薦めのヴィラに変更してもらいました。

デラックスシングルパビリオンの宿泊特典で、ランチ、ディナー、スパなどが盛り沢山。全部使いきれるでしょか?

朝食メニュー

セットランチメニュー

セットディナーメニュー

チェックイン後ウェルカムドリンクを頂いて、早速特典のセットディナーを頂くことにしました。

機内でたくさん飲んで食べてきましたが、どの料理もとても美味しく頂きました。

食後早々に就寝し旅行1日目が終了です。

旅行2日目の朝です。
    私は早く目覚めてしまい、プールサイドで読書しながらcobちゃんが起きるのを待ちます。

朝食を頂きにレストラン「FACES」に来ました。

こちらの朝食メニューから選びます。

ブブールアヤム

ナシゴレン
    やはり定番メニューは美味しいですね♪

ヒューボス・レンチャロス
    メキシコ風玉子料理です。食べごたえ十分。

フルーツサラダ
    果物は時期的に今一つですね。。。

食後は屋外のテーブルに移動して

アイスラテを飲みながらのんびりと。

メインプール周辺の探索も終了し

SPAの予約時間になったので向かいます。

レセプションを通り抜け、階段を2階に上がります。

風が抜けて気持ちの良い場所です。

施術前にジンジャーティーを頂きながら、質問票への記入とコース選択をします。
    ウェルカムマッサージに特典を追加して、90分のトラディショナルマッサージをお願いしました。

早速、足湯とフットマッサージから

とってもきれいな施設です。
    施術中cobちゃんは完全におちていました。。。

リフレッシュしてかなり元気になりましたよ!
    ではヴィラに戻りましょ。

私たちが利用したヴィラの玄関です。

デラックスシングルパビリオン35

玄関を入るとすぐにバレがあります。

宿の名前に冠しているだけあって、さすがにバレの居心地はサイコーです♪

私はこちらのデイベッドも気に入りました。
    今回宿泊した35番のヴィラは、ゴルフ場との境目に木が植えられています。
    葉が生い茂っているので、木陰が出来て居心地良し。朝夕の読書スペースとなりました。

しばらくのんびりして昼食に出かけます。

向かった先は『ブンブバリ』です。
    宿で予約をお願いしてバレカーで送迎してもらいました。

何度か利用していますが昼間来るのは初めてです。

海老好き貝男のcobちゃんが、日本にいても「ブンブバリの海老食べたいなぁ」というほど好物の海老のグリル。

やはりアップで撮ってる。。。

こちらは豚です。

安定感のある味に満足♪

年々値上がりしていますが、まだ許容範囲ですかね?

食後タクシーで『バリコレクション』へ。cobちゃんの水着を探しましたが、お高くて手が出ず、ハーディーズまで足を延ばしました。
    無事、300円程で水着を購入し満足して宿に戻ります(笑
    ヴィラでしばらく寛いでから夕食へ。

食事の前に『TAPA』に寄ってみました。
    こちらはレセプションの上にあるタパススタイルのレストランです。
    デラックスシングルパビリオンの宿泊特典で、毎日18時〜20時はフリーカクテルです♪

モヒートやマティーニを頂きました。

あてにサテとスープもサービスされます。

この日はライブがあり、日本人ゲストも多かったのでJPOP中心の選曲。
    サザンで一人盛り上がるcobちゃん、、、

居心地もよく2杯ほど頂いて夕食に出かけます。

向かった先はベノアの『老太』です。
    こちらも宿で予約してもらって、バレカーで送迎してもらいました。

ですが、、、予約されていない。きっとトゥバン店とかに予約を入れてしまったような。
    ただ、思いの外すいていたので難なく入店できました。

『老太』といえばcobちゃんが虜になってしまった「海老のガーリック蒸し」
    1年ぶりの再会にcobちゃんは狂喜しています(汗

まぁ確かに美味しいんですが。
    で、アップで撮ってる。。。

「ハタのネギ炒め」こちらもお気に入りです。

こちらは「レタスのにんにく炒め」
    美味しいです。

「ハタのネギ炒め」が美味しいので、「ハタのカシラスープ」を興味本位で発注。

スープと頭の揚げたのがセットになっています。
    スープはとても美味しいです。そしてSサイズですが大量!

ただ、頭を投入すると少々脂っぽくなってしまします。きっと食べ方があるに違いないです。
    満腹で、迎えのバレカーを待ちますが来る気配なし、店員の女の子たちにも心配される始末で、タクシーで宿に戻りました。
    これで旅行2日目は終了です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る