弓ヶ浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングを始めて9年。<br /><br />初めて、神子元へ行ってきました。<br /><br />いろいろ話題にはなっていました。<br />流れがある。ハンマー見える。ハンマーは、いつも見られるわけじゃない。など。<br /><br />期待は高まるわけですが、、、、

ハンマー!in神子元

2014/09/05 - 2014/09/07

あそびっこ

あそびっこさん

ダイビングを始めて9年。

初めて、神子元へ行ってきました。

いろいろ話題にはなっていました。

期待は高まるわけですが、、、、

神子元1本目

魚影は、濃い!濃い!濃い!

まるで、魚のシャワー

カタベの群れ〜

群れ〜

海は、快晴。

しかし、陸の上には、雲が、、、、

やっぱり群れ〜

そんな中、見向きもされない「ブダイ」も。

• 群れ

群れ

カンパチも現れ、

ハンマーの期待も。。。

ジャブ根、カメ根×2本の3ダイブ。

残念ながら、ハンマーにはお目にかかれませんでした。

しかし、魚影の濃さに満足。

ダイビングの後は、
    弓ヶ浜のビーチ沿いで
    お疲れさまのビール。

そして、明日に期待して!

2日めは、雨が降ったりやんだりの
    すこーし残念な天気。

しかし、負けずに神子元島。

そして、、、

• カンカンカンカンカン。<br /><br />ガイドさんの指し示す先には、「ハンマー」<br /><br />それも群れ〜

カンカンカンカンカン。

ガイドさんの指し示す先には、「ハンマー」

それも群れ〜

• もうダッシュ、ダッシュ、ダッシュ!

もうダッシュ、ダッシュ、ダッシュ!

• キャー

キャー

キャー

結構近くまで寄れました。

ダッシュのし過ぎで、呼吸がっ。
    上がりたーいって思うくらい、息が上がってました(笑)

そして、エイも!

何を隠そうこのダイビングが、
    300本の記念ダイブ。

いやぁ〜
    いい記念になりました(^^♪

後は、群れを楽しみながら、ダイビング。

群れが素晴らしい。

そして、再度、ハンマーの群れにも遭遇しましたが、
    写真はなし。

のんびり眺めて、終了〜

2本目は、海も荒れてきました。

海の中には群れ。

ダイビング終了後には、やっぱりお魚。

「ジキンメ」をフルコースでいただいてきました。

大満足な神子元ツアーでございました。