北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近空気が異常に悪い北京。試合前日アルゼンチンのメッシは大気汚染のせいで調子が悪くなり、練習を早退したほど。<br />試合当日大気汚染は最悪。そんな中鳥の巣でブラジル対アルゼンチン戦が行われました。会場はほぼ満員。ただ夕方になり、風が吹き始めたので空気は良くなった。<br />多分日本でこのような試合があったらチケット入手は難しいだろうが、意外と簡単に取れた。こんなプラチナカードが観れてラッキー。北京駐在員の特典かな。ただチケット代は結構高い。<br />メッシVSネイマールの代表としての対戦は初めて。2011年のクラブW杯の時に一度対戦している。<br />試合はブラジルが2対0で勝利した。試合はかなり真剣モード。カカが中国では人気なのがびっくりした。カカコールがおきていた。<br /><br />14日はシンガポールで日本がブラジルと対戦。加油日本!!

北京スポーツ観戦 ③ ーブラジル アルゼンチン戦、メッシvsネイマールを北京で観た!!ー

2014/10/11 - 2014/10/11

1975位(同エリア5162件中)

chinast

chinastさん

14日はシンガポールで日本がブラジルと対戦。加油日本!!

試合当日朝の北京。こんな空気が悪い日に試合をする選手も気の毒。

試合会場に到着。風が吹き始めたせいか、空気も良くなった。

9割方満員。ブラジルファンが比較的多い。

ブラジル、アルゼンチン宿命のライバルなので真剣モードでした。

会場はお弁当も売っていない。飲み物もビールはなし。水とジュースのみ。グッズ販売もほとんどない。53,000人もの観客が来たのに商売っ気ないね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る