パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この季節がやってきた 九州の友人とお出かけ!<br /><br />呑むことが死ぬほど好きな友人Sさん 昨年、初訪タイで楽しく飲むことを覚えてしまいました<br /><br />第二回目 昨年と同じ9月、我々はタイへ向かった<br /><br /><br /><br /><br />

どこに行ってきたのですか?と言われるくらい現地の写真が少ないぞ!!

2014/09/27 - 2014/09/30

I_love_smileさん

この季節がやってきた 九州の友人とお出かけ!

第二回目 昨年と同じ9月、我々はタイへ向かった

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

これから毎年出かけることになるのだろうか?

九州の友人Sさんとのお出かけ 今回は現地集合

間もなくセントレア とってもいい天気

今回は、大好きなチャイナエアで台北乗継

定刻の離陸予定

ラウンジに入ります

セントレア、この時間各国の飛行機が勢ぞろいです

朝食を済ませて・・・・・

搭乗です

バンコクへ行ってきます

順調に飛行

抜けるような青空がいいです

セントレア→台北の機内食

台北では、ラウンジでアイスを所望

バンコク行きに搭乗

自分は、スカイチームのゴールドなので、優先に搭乗させてもらい

するとCAさんが、挨拶に来た

チャイナエアに搭乗ありがとうございます
    私がこのエリア担当の○○です 必要なことがございましたら、お申し付けください
    〜というようなことを言っていたと思います(恥)

で、お飲み物いかがですか・・・と

ビジネス並みのサービスにちょっとうれしくなっちゃいます

台北→バンコクの機内食

珍しく魚を選びました

タイに到着

入国審査前のところには、「エボラ出血熱」に関した注意喚起が

九州からの友人と無事に合流

タクシーでパタヤに向かいます

前回は、バンコク2泊パタヤ1泊でしたので、今回はパタヤ2泊で行こうと、友人の希望

飲みに出る前に腹ごしらえ

まずは再会を祝って乾杯

しっかり食べて、しっかり飲み歩くぞ〜

・・・といっても、私はコーラばかりです

前回は、恐る恐るだったSさん

今回は積極的に、飲み歩きます

リーズナブルな値段で、楽しく飲める わかったんでしょうね

何軒はしごしたかわかりません!!!

ホテルに帰ってきたのは朝でした

すこしねて・・・目覚めると、いい天気

ホテルから眺めるパタヤビーチです

のんびり寝ていてはもったいない

寝るならマッサージ受けながら=意味不明

ということで、行きつけのマッサージショップへ

もう顔見知りです! マッサージ嬢???とパチリ

今日のお昼のイベントは

昨夜、何軒目だったかな?飲み歩いたお店の一軒の女の子とお昼ご飯

友人Sさん、タイスキを食べたことないというので、女の子たちとMKへ

しっかり食べて、そのあとはここへ

タイではとても人気があるスウィーツ(アイス)のお店

女の子たち、とっても嬉しそう!!!!

この写真見てお分かりでしょうか!?

友人Sさん 左の子にハートマーク・・・・・・・・・かもね!

今夜も飲みに来てね〜と、女の子

満腹のおなかを抱えて、しばらく街歩きしていると

どこかで見たなぁ〜という女性に声をかけられました!

だれだっけ?

とあるホテルのツアーデスクにいためちゃ明るい女性でした!

最近そのホテルに行っても見かけないなぁと思ったら、ホテルから抜けて、ご自分で店を開いたとの事

そのお店まで行って、パチリ

次回からタクシー予約は、ここに来ますねと

彼女の希望のお土産「NARAYA」のバッグを買い、ホテルへ戻ります

さあ、今日もも飲み歩くぞ〜〜〜〜〜

ウオーキングストリート

トルコアイスを売るおじさんも、素晴らしいパフォーマンスを見せてくれます

みんな大うけ

♪呑んで〜呑んで〜呑まれて〜呑んで〜

呑んで〜呑み疲れて眠るまで〜呑んで〜♪

この日も朝でした…ホテル帰還

三日目

パタヤからタクシーでバンコクへ

バンコクに来たらここは外せず

やっぱりお気に入りのマッサージ屋へ行ってしまいます

マッサージの後は腹ごしらえ

オンヌットのロータスのフードコートです

途中コンビニによると、こんなものを発見

フジパン 日本の富士山を意識したパンですね

話変わってしまいますが、この後バンコクでも飲み歩き

飲み歩き 飲み歩き

あっという間に三日目の夜も明けてしまいます

もう帰るんです

ね、中身のない旅行記でしょう!!!

台北行きは定刻予定

バンコクのスワンナプーム空港

今年で8周年なんですね

ラウンジで朝食

バンコクのラウンジは、食べ物豊富でスキ

寝不足・・・ちょっとラウンジでうとうとしたら、搭乗時間!

ほぼみんなが搭乗した後

一番最後くらいで、席に納まります

バンコク→台北の機内食

台北での乗り継ぎ1時間ほど

またまた彼女のリクエストで「台湾のパイナップルケーキ」を購入

友人にあげるんだって

※この写真は、自宅についてから撮りました
     台北の空港の床が畳というわけではありません

最終フライトもうすぐ

行き慣れた週末アジアですが、この瞬間、なんとなく寂しくなります

台北→セントレアの機内食

少し寝るともう日本の上空です

ただいま!

今回も無事に帰ってきました

毎回書きます

何度出かけても面白い

タイはいいねぇ

まったく内容のない、旅行記ですが、
    最後までお読みいただきありがとうございました

• YDKさん 2014/10/13 17:01:57
    ごめんなさい
    字 間違えて入力しました 旅行記を”旅行金” って打っちゃいました
  • YDKさん 2014/10/13 16:57:18
    smileさん こんにちは 旅行楽しんでますね
    そろそろ撮影用の自撮り棒買ったほうがいいんじゃないですか?(大きなお世話?)
    さらに楽しい旅行金楽しみしてます!!!

I_love_smile

I_love_smileさん からの返信 2015/02/14 15:31:42
    RE: いいね
    こんにちは

掲示板を全くケアしていないスマイルです

せっかく記載していただいたのにゴメンなさい

自撮棒ですが、、いいなぁとは思っています

ただ、一眼をつけるのは厳しく

そのために小さいカメラを買うのもなぁ

と思っています

なんて言いながら、広角に撮れるコンパクトデジカメ

買っちゃいました

これからも宜しくお願いします
  • capriさん 2014/10/12 17:56:35
    スカイチームゴールドはラウンジが別?
    今日は〜!smileさん、いつも良い笑顔してますね!!
    ところでスカイチームのゴールド会員は、シルバー以外とラウンジが別なのですか?
    何故って私も3年連続でチャイナエアラインさんを利用し、ラウンジも入りますが、アイスクリームなんてないのです。めっちゃ羨ましいな。
    置いてるものは、点心と焼き芋、ヌードルバーといったところで毎回変化がないです。エバーの方がラウンジが良いので名古屋にエバー、戻してほしい〜(^^;;

I_love_smile

I_love_smileさん からの返信 2014/10/12 20:25:41
    RE: スカイチームゴールドはラウンジが別?
    capriさん、こんばんは

書き込み・投票ありがとうございます

笑顔かぁ・・・自分は真顔のつもりです〜なんちゃって
    はい、お出かけすると、いつも笑顔です

さて、ご質問の事ですが、台北のラウンジ=私がアイスを食べたところは、「プライオリティぱす」で入ることができる「The More」というラウンジです

スカイチームゴールドで入れるのは、きっとcapriさんもお使いになられている「チャイナエア」のラウンジですね
    確かにおっしゃられるようにチャイナのラウンジにはアイスなかったように思います

今回のケースは、どちらのラウンジのも入ることができるので、なんとなくプライオリティパスの方に入りました

こんなところで回答になっていますでしょうか?

I_love_smileさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る