嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となった仲間と訪れる北軽井沢。<br />昨年は台風に見舞われる前の撤収でしたが、今年は昨年より気温が低く夜が寒かった。<br />相変わらず、沢山食べ、飲み、笑った楽しい滞在でした。<br /><br />スイートグラスのコテージとサイトを借りて5家族キャンプです。。<br /><br /><br />スイートグラスアドベンチャーで汗を流したので、食事が楽しみです。。

2014 北軽井沢スイートグラス③

2014/09/12 - 2014/09/14

にんにん

にんにんさん

毎年恒例となった仲間と訪れる北軽井沢。
相変わらず、沢山食べ、飲み、笑った楽しい滞在でした。

社員・団体旅行

全員でてきぱきとパーティー支度を開始!!

明るいうちから宴会スタート!

もちろんカレーは輪番で毎年違う味が楽しめます。。

飲んでる時が、一番輝くパパ連。。

• 今年は、函館からホッケを空輸し(小生が前日まで出張だったので)、とってもおいしかった。。

クーラーBOXには、半端ない量のアルコールが。。

自家製おつまみも、たくさん集合。。

みんな共働きなのに手を抜きません。。

だから、飲むときはめいっぱい楽しみます!!

ご飯は、ダイニングコテージで炊飯ジャーを用意して炊きます。。

キャンプ大好きなI家は、お酒をおいしく飲むためにいろんな小道具を揃えています。。

豚の耳?  珍味も現れます。。ホントに皆飲兵衛です。。

お肉はコスコでいつも仕入れます。。

柵付きのサイトなので、わんこもドックラン状態です。。

• 日が暮れると北軽井沢は冷え込みます。。

日が暮れると北軽井沢は冷え込みます。。

しかし、ガンガン飲んでいるので、態勢に変更なし!

子供たちは、恒例の焼きマシュマロ。。

小生、動いているのは口だけ。。

恒例の花火。。

花火会場に移動しました。。

予算¥5,000-の段ボール箱1箱分!!

後半は、ダイニングコテージのデッキに移り、2次会開始!!

コテージのデッキには、オーブンがあります。

デッキの周りには幕があり、暖がとれます。。

やばそうな美味しいお酒が、次々と現れては空瓶に。。

泡盛などが登場してくると、少しずつ意識が遠のいていく人が現れ始めます。。

なんだか、何回乾杯したことか。。不明です。。

また、乾杯してる。。

でも、ほんとにスイート会のメンバーは皆とっても明るくて、とっても酒豪揃いです。。

こんな方々が、皆同じ町内にいるなんて、老後が楽しみです。。

ママ連も手を抜きません。。消耗戦になってきました。

寝ちゃったら楽しい時間がもったいない!!

子供たちは、グラスガーデンサイトのテントでゲームちう。。

「大人は入室禁止!!」などと生意気な年ごろになりました。。

そろそろ外ではうるさいので、コテージ内で3次会開始!

やっぱり小生は昼間の疲れで、ダウンしてます。。

明日起きれるか〜?