嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となった仲間と訪れる北軽井沢。<br />昨年は台風に見舞われる前の撤収でしたが、今年は昨年より気温が低く夜が寒かった。<br />相変わらず、沢山食べ、飲み、笑った楽しい滞在でした。<br /><br />スイートグラスのコテージとサイトを借りて5家族キャンプです。。

2014 北軽井沢スイートグラス①

2014/09/12 - 2014/09/14

にんにん

にんにんさん

毎年恒例となった仲間と訪れる北軽井沢。
相変わらず、沢山食べ、飲み、笑った楽しい滞在でした。

社員・団体旅行

2014年スイート会。
    2016年今思えば、スイート会会員全員の集合写真がこの時で最後になっています。

何かしらの用事で全員参加がむずしくなってきた今日この頃です。

まとめる暇がなかなかなく、2年前のことを思い出しながらの書き込みです。

我が家と、S家がこの年の前泊組。

前日の夕食は、豚しゃぶを作りました。

前泊するとキャンプ初日が楽なことと、この時期特有の渋滞にはまらずまったりとした時間を過ごせます。

早朝出発組もボチボチ到着してきました。

キャンプ場にしては、全ての部分が豪華です。

• 浅間山が目の前に鎮座しています。

浅間山が目の前に鎮座しています。

果物や、飲み物などを冷やすような台が新しく作られていました。

共同の洗い場も変わったような気がします。タイル張りだったかな〜。

毎年少しずつ更新しています。

コテージも増えました。

でもやはりダイニングコテージが一番使いやすい。

今年はK家がハンモック持参です。

• 全員が到着してので、コテージ隣に確保したサイトにタープを張ります。

テントも2張り、子供たち用です。

浅間山のふもとなので水はけがとても良いです。

• 早速乾杯!!<br /><br />明日までに一体どのくらい飲むのでしょうか?

早速乾杯!!

明日までに一体どのくらい飲むのでしょうか?

とても良い天気に恵まれました。。

「ぽりんぽりん」

トランポリンです。時間貸しで遊べます。

シルバーウェークでほぼ予約はいっぱいです。

関東では常に人気上位のキャンプ場です。。

売店も充実しています。

オーブン用にスキレットも貸し出します。

冬キャンプでシチューやピザを調理すると楽しそう。。

コンビニ並みに整っています。

• 昨年作っていたツリーハウスも完成していました。。

昨年作っていたツリーハウスも完成していました。。

「コロモックを探せ!」

おしぎっぱんの森の中に隠れています。

午後は「スイートグラスアドベンチャー」へ行って小生も初めてチャレンジします。。

嬬恋・北軽井沢の人気ホテルランキング