2014/10/01 - 2014/10/01
kimama♪さん
- kimama♪さんTOP
お友達と何処かお出掛けしよう〜何処行く?!で決まった所は・・・
この時期しか見れないし…でも車で片道2時間!日帰りそして限られた時間では
遠すぎだよね(^_^.)と思いつつも、行こう!
お友達の運転で(^_^;)往復4時間お疲れ様でした<m(__)m>
昨年に引き続き、今年も赤そばの里へルビーじゅうたんのような花を見たくて行って来ました!
9月下旬〜10月上旬が見頃です
伊那高原 標高900m 東京ドーム程の広さ4.2haの広い敷地には日本でも珍しい赤いそばが辺り一面花をつけます。
遠くヒマラヤの地から持ち帰られた赤いそばの実は、品種改良により
高嶺ルビーと名付けられました。 -
ファンタジックフォーカスで
青い空〜白い雲〜そして赤いそばの花
赤いじゅうたんに囲まれたススキ
蝶と花
何処を見ても〜〜〜綺麗〜〜〜☆
秋を感じますね
立派な栗の木
また来年も来れるかな・・・
もともとは、段々畑だったそうです。
生活のために様々な作物を栽培していたところへ、観光のために、この赤そばを植えたとのこと。 -
平日午前中人も少なくて良いです(^^)
赤そばの実は、白そばの実より収穫出来なくかなり貴重らしいです。
今年も赤そば満開の花を見れて大満足(^^)!
記念に拾ってきた秋の思い出
お昼は駒ヶ根まで移動し、明治亭で食べます〜
駒ヶ根名物 ソースかつ丼!
がっつりと!お蕎麦とミニソースかつ丼のセットです!(^^)!
紅葉している木も。駒ヶ根 日中でも日陰に入るとヒンヤリと寒い程でした。
これから秋〜食欲の秋〜楽しみが一杯ですね(*^_^*)
- rinnmamaさん 2014/10/15 16:23:29
- 駒ヶ根の紅葉・・きれいですね
- kimamaさん、はじめまして
京都の旅にご投票ありがとうございます。
日間賀島に蛸を食べに行きたいと思いながら、何年たつのかな〜〜
スーパーで日間賀島の蛸を見ると、少し高いけど買ってしまいます^^
あと、この赤そばの里もいいですね〜
去年、ほかの方の旅行記で素敵だわと思ったものです・・
1年がアッという間にすぎてしまいました。
簡潔に素敵な雰囲気の写真掲載で良いですね!
私はダラダラとしていて・・・枚数を撮りすぎと反省するのですが・・
急に寒くなってまいりましたね。
どうぞ、ご自愛ください・・・
rinnmama
- kimama♪さん からの返信 2014/10/17 23:04:58
- ありがとうございます!
- rinnmamaさん
はじめまして
こちらこそご投票ありがとうございます。
日間賀島の蛸スーパーで売っているのはまだ見かけた事ないので
羨ましいです!
赤そばの里!是非一度は訪れてみて下さい!
期間が限られてしまいますが。とってもオススメです♪
rinnmamaさんのスペイン旅の素敵な写真沢山ですね〜
またご訪問させて頂きます♪